Тема закрыта

Причина: 0

Как дитя развивать?

Сынульке 1,7. В ШР пока не ходили. Пробовали азбуку на магнитах к холодильнику прикрепить и учить - срывает - магниты отгрызает. Карточки с картинками - грызет, рвет. Одним словом - разбойник еще тот. В этом возрасте как развивать реб-ка? Что можно дома смастерить и его учить?

Андреяна
Сынульке 1,7.

Странно, что вы только сейчас об этом задумались.

Андреяна
В ШР пока не ходили.

А почему?

Походите в ШР хотя бы месяц , потом всё тоже самое дома, сходите в магазин развивающих игр , ну хотя бы в книжный.

MamaDasha
Сынульке 1,7.

Странно, что вы только сейчас об этом задумались

В этом возрасте уже масса дел!!!!!!

А развивайками-то играете?
Всевозможные сортеры, паззлы, бродилки, вставлялки, стучалки, лото и т.п.
Выбор огромный.
Я спецом все развивайки покупаю деревянные, ибо остальные живут очень не долго.

Андреяна
Пробовали азбуку на магнитах

Это не главное в вашем возрасте.
Щас надо моторику и координацию развивать.

Джезва
Я спецом все развивайки покупаю деревянные, ибо остальные живут очень не долго

Это кому как у нас научится собирать и всё интерес пропал.

782009
Это кому как у нас научится собирать и всё интерес пропал.

Естественно - это же ребенок.
Я каждый месяц обновляю парк развивалок, старые убираю, потом через несколько недель достаю - деть снова с энтузиазмом играет.

Джезва
Я каждый месяц обновляю парк развивалок, старые убираю, потом через несколько недель достаю - деть снова с энтузиазмом играет

Это-от понятно, я думаю так у всех. Просто я хотела сказать , что у нас и пласмаски долго живут.

В ШР (школа развития), однозначно, сами ходим в "Оранжевое солнце"

В ШР стоит походить, чтобы поглядеть, как и чем заниматься. Если хотите серьезно в этом вопросе разобраться, то почитайте сайт danilova.ru, это известный педагог по РР. Там специально есть группировка по возрастам. Чтением сама Данилова не рекомендует лет до 3х заниматься, а остальные темы стоит почитать. Есть весь набор: физическое развитие, эстетическое, книжки, игрушки, мир вокруг, мелкая моторика, речь.

Андреяна
В этом возрасте как развивать реб-ка? Что можно дома смастерить и его учить?

Нам 1,6. Мы рисуем красками пальчиковыми и карандашами, из пластелина лепим, аппликации из самоклеющейся цветной бумаги делаем. Конечно, большинство я сама делаю, а он просто смотрит, но иногда и сам пытается что-то смастерить. На днях купили азбуку говорящую. Плюс

Джезва
Всевозможные сортеры, паззлы, бродилки, вставлялки, стучалки, лото и т.п.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы