Тема закрыта

Причина: 0

Нервный ребёнок!!!

У меня доча,нервная какая-то стала в последнеее время. Утром встаёт, вроде всё хорошо-потягушки, умоемся, зову её кашку есть-отказывается, но я стараюсь не настаивать-давай чайку попьём с бутиком. Собираемся гулять-орёт, ну ладно одеваться все не любят. Гуляем-она ручку мне не даёт(нервничает, кричит), объясняю рядом дорога, машинки ездят. Бежит под ноги не смотрит, естественно падает в грязь, нервничает, что ручки грязные. Как домой идти истерика-ложится на землю и орёт-ещё вся в грязи специально выкатется---просто ужас какой-то!!!!! Не знаю, как себя вести........по попе дать-ещё хуже будет.....уговаривать не получается.....стоять смотреть, что дальше будет пробывала,так бабульки "сердобольные", проходят мимо и маму осуждают-НЕУДОБНО!!! Может к психологу показаться? Или кризис какой-то возрастной? Нам 1 год и 5месяцев.

Мама Олька
стоять смотреть, что дальше будет пробывала

Я так и делала, всех бабулек - в лес. А вообще, стресса не было какого-то? Или она так может реагировать на вашу какую-то тревожность. Или просто тупо испытывать вас на прочность и проверять границы дозволеного. И во всех ситуациях действовать придется по-разному... %)

Мне, кажется, до 2 лет почти все детки такие. Моей тоже 1,4, любит показать свой характер, свою самостоятельность, упрямство. Если моя начинает истерику-ложится на пол, я сразу в другую комнату ухожу, и о, ЧУДО, слезы высохли, дитя не узнать! :D А на улице я стараюсь ее не нервировать, лишний раз ничего не запрещать, а отвлекать. Бежит к дороге, а я ей: "Посмотри какая гуля, пойдем ее покормим"

kisusha
Мне, кажется, до 2 лет почти все детки

Курица-Помада
испытывать вас на прочность и проверять границы дозволеного

терпения мама, терпения вам.... :)

Думаете в 2 года усвоит она эти границы дозволенного?

Мама Олька
Думаете в 2 года усвоит она эти границы дозволенного?

С одного раза нет, а с 20 - вполне. Дети намного умнее, чем кажутся

ИМХО она вас проверяет, кризис у малышки - осознает свою самостоятельность, у нас тож такое начинается (нам 1,2). Думаю надо максимум спокойствия и логики с Вашей стороны, а

Курица-Помада
всех бабулек - в лес

если начинает истерить без повода особого, то не обращаю внимания и спрашиваю с удивлением "что случилось такого?" - он сам задумывается тогда :D и забывает почему скандалил, еще можно внимание переключить или отойти в сторонку и начать играть какой нить любимой игрушкой с невозмутимым видом

На потолке спать

Мама Олька
НЕУДОБНО!!!

Курица-Помада
всех бабулек - в лес.

Мама Олька
Бежит под ноги не смотрит, естественно падает в грязь, нервничает, что ручки грязные. Как домой идти истерика-ложится на землю и орёт-ещё вся в грязи специально выкатется---просто ужас какой-то!

а мне у Серзов в "Воспитании от года до 10" очень нравится глава, где описано, как с этим бороться...как Карлсон - спокойствие, только спокойствие! :D

У нас тоже такое было, даже гулять боялась с ним идти, не с того не с сего-концерт устраивал. Сейчас тоже иногда бывает, но уже не так-просто иду себе и не обращаю внимания...Сам догоняет и говорит: "Мама извини меня!"

Мама Олька
так бабульки "сердобольные", проходят мимо и маму осуждают-НЕУДОБНО!!!

+1 Вот это точно, не в свое дело суются!

Мама Олька

вот все что Вы описываете у нас тоже есть, но как-то я не считала дочу свою нервной....ну эмоциональная такая просто, я уже привыкла (хотя сейчас такие истерики закатывает что ругать уже приходится)
нормальный у вас ребенок со своим характером

kisusha
Мне, кажется, до 2 лет почти все детки такие. Можно подумать в 2 года они другие :D , такие же капризули и моя в 2 г. и 4 мес не хуже в грязь падает :)

Kariglazka
Можно подумать в 2 года они другие , такие же капризули и моя в 2 г. и 4 мес не хуже в грязь падает

и моя %) (2 г 2 мес) %)
а бабульки - точно! - бесят %)

а я больше никого на улице таких не видела. Думала, моя дочка одна такая истеричка

Думаю,ребенку любви и внимания не хватает,я когда занимаюсь своими делами (книжку читаю,на компе сижу),ребенок также себя ведет,читайте книжку,порисуйте вместе,поиграйте

А какие отношения в семье? Если родители ссорятся,дети так же себя ведут (невролог объяснял)

Здесь же, на сайте мне попалась статья про кризис первого года. Прочитала и успокоилась. У меня сын с месяц назад тоже такие номера выкидывал - руки опускались.

kreska
а я больше никого на улице таких не видела. Думала, моя дочка одна такая истеричка

И я не видела. А когда поняла, что это естесственный процесс формирования личности - успокоилась, откорректровала свою реакцию от "о, ужас" на "эт нормально". И сын, глядя на спокойную маму, понемного успокоился ;) . Главное, набраться терпения. (нам 1,4)

а мы после недельного лежания в больнице стали нервные... по тихоньку востанавливаемся тоько у нее терерь паника как только я из вида ее пропадаю, даже с папой не оставить %) .... я уже даже не знаю кончиться это или нет, ноет сразу на руки проситься если не беру идет головой об стенку стукниться и просит чтоб жалела... ужасти просто и как бороться не знаю.... не по попе же бить и не кричать ... нормально пытаюсь обьеснять , что так НЕЛЬЗЯ и почему, вроде понимает через 5 мин может все повториться...уже 1,5 ме уже 1,5 месяца прошло а сдвига почти нет тихая , скромная стала а раньше как шило была в любой компании как рыба в воде а тут если не с ней вдвоем сразу ко мне на коленки и тише воды ниже травы... что делать???.. кроме как ждать и терпеть пока ничего больше не придумала...

Наша когда начинает психовать - сразу "под мышку" ее и домой. Дома без разговоров, как будто ничего не произошло. Мне кажеться надо вырабатывать рефлекс - буянишь - идешь домой.

А у нас вообще если что то у него заберешь он начинает громко кричать(специально)и швырять все что попадется под руки...., и дерется больно...А на улице вообще ужас за руку себя не дает взять, если ведешь его куда то в определенное место весь изгибается и кричит... :( Тоже устала уже... Стараюсь переключить внимания , но не всегда это получается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы