Тема закрыта

Причина: 0

Как расширить словарный запас ребенка?

Кроме школы 7 гномов, ШР и тупого повторения слова по 100 раз - ничего в голову не приходит...

может, есть какие-то спец. методики?

Старые добрые книжки... И обсуждайте с ним все что видите)

а зачем? это естесственным образом придет само. если у окружающих ребенка не 10 слов в лексиконе

Презентации, например Вундеркинд

Бесшабашная

дак обсуждаю! с книжками - сложно, шило в одном месте. предлагаю каждый день! но не каждый удается почитать... угу.

У меня тож он подвижный, но мы разработали ритуал, перед сном обязательно читаем, щас сам тащит книжку и пижаму)))

Кокосанка

а где это берут?

А какие книжки читаете? я вот думаю, как бы его еще на это дело приманить...

попробуйте типа кукольного театра устроить по любой сказке из имеющихся игрушек. ребенку так намного интересней будет нежели просто книжку читать

есть у нас кукольный театро. не дале, как сегодня утраивали представление. не нравится((( старшая любила. этому маловато экшнаСообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 22:08

Аудиосказки скачайте и включайте, если на одном месте сидеть не может. Все равно что-то да запомнит

Бесшабашная
Старые добрые книжки... И обсуждайте с ним все что видите)

детское радио в тачке тебе в помощь, даж мой запас расширяецо, седня узнала, откуда взялись астероиды :D

Zara
а где это берут?

Компьютерные презентации можно скачать, в яндексе введите Вундеркинд с пелёнок презентации или что-то в этом духе. Я здесь качала, но давно, может не действует уже vidoc.com.ua/other/2248-unikalnye-razvivajushhie-sd-rom.html
Есть сайты с презентациями viki.rdf.ru , на сайте danilova.ru есть
Мой сын с удовольствием смотрит Вундеркинд и очень внимательно, остальное выборочно. Там охвачены почти все темы, например, действия - бежать, прыгать, карабкаться, прогуливаться или эмоции какие бывают. Или презентации про овощи, фрукты, разнообразные хлебобулочные изделия, грибы, орехи, растения, животных, как говорят животные, как называются их детёныши, про явления природные.
Мой сын в 1,9 как-то выдал бабушке у неё в гостях: "Я хочу барбекю, шашлык, суши и жареные сосиски" , бабушка была в шоке, она не знала про презентации наши. На море в 1,11 говорю ему:"Вот, смотри, это водоросли" , а он мне в ответ:"Ещё бывает ряска и кораллы".Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 22:32

Бесшабашная
Старые добрые книжки

+многа. Играйте в слова. Просто и на разные темы (города, имена, предметы....)

Zara

наташ, пригоняй ко мне - я те стока запишу на комп)))))))

natto4ka
кукольного театра

у нас ща рулит оч на магнитной доске сказки раскладывать, типа репка, теремок)))
ну, эт если есть)

Gretel
детское радио в тачке

ну и дома)

Gretel
даж мой запас расширяецо

точно)

Хворост
это естесственным образом придет само

Zara
дак обсуждаю! с книжками - сложно, шило в одном месте

также, но накачала стихи всякие в виде презентаций - тащится!!!!!
Мойдодыр ща оч любимый, прям повторяет
на слова - "моем, моем трубочиста", она - "чисто, чисто, чисто, чисто..."

Я сама удивилась)

ну и еще, канеш, пальчиковые игры (как бы эт не звучало банально))

тож пыталась и так с ней делать, но больше рулит под Железнову или еще один фильм "Пальчиковая гимнастика", все по компу)

Мы книжки тоже не всегда уважаем, я перед сном сынуле наизусть стихи читаю, он лежит со мной в обнимку в темноте, слушает и засыпает, специально выучила, не сложно оказалось, теперь и он почти всё выучил. Мойдодыр, Муха-Цокотуха, Телефон, Тараканище; Барто, особенно про резиновую Зину и мы с Тамарой ходим парой; Михалков.

Кокосанка
про резиновую Зину

я сама от этого стиха тащюсь)

Кокосанка
Михалков

ага, весь уже тож наизусть помню)

Кокосанка
выучила, не сложно оказалось

само собой получилось у меня)

Gretel
детское радио в тачке тебе в помощь, даж мой запас расширяецо, седня узнала, откуда взялись астероиды

оно у нас еще и дома с компа %) :D

Anna-Maria

какие продвинутые!

А что за детское радио? Его на простом муз.центре можно поймать?!

s_MIR_nova
А что за детское радио? Его на простом муз.центре можно поймать?!

ага..96,8 фм

Zara
дак обсуждаю! с книжками - сложно, шило в одном месте. предлагаю каждый день! но не каждый удается почитать... угу.

А я как будто сама себе в слух начинаю читать, сама приползает :)

Minka
96,8 фм

а я ловлю на 98.2?))))((((

Zara
Как расширить словарный запас ребенка?

Только разговаривать. Бесконечно, постоянно комментировать окружающее. Плюсом - постоянно обеспечивать детю новые ощущения-эмоции - кормить синичек с руки, показывать белочку, сводить в зоопарк - посмотреть-потрогать зверюшек (была раньше такая экскурсия), дать возможность трогать машины, мять глину и прочая, прочая, прочая.
Так-то у ребенка уже наверняка большой словарный запас - думаю, ты болтушка:D Просто он ЛАТЕНТНЫЙ. Чтобы стал активным, нужно создать потребность ВЫРАЗИТЬ ощущения. Для этого и нужна свежесть впечатлений:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы