Тема закрыта

Причина: 0

Мясо в полтора года

Вопрос: сколько можно съедать мяса ребенку в полтора годика. (извините-тема забита, но поиск не работает).
Я переживаю.Дело в том, что мой малоежка в последние дни вообще ничего не ест, крме мяса (дет.питание в банках) и сыра %) .Получается гр 200-250 консервного мяса в день...Волнуюсь-знаю, что мясо в принципе не нужно организму (сама его несколько лет не ем), а тут получается, что это основная еда.
небольшое уточнение.Мясо и сыр (ну и переп.яйца)-это вся наша белковая пища, ибо молочное (коровье) мы не едим из-за непереносимости.

Лелюшка
Получается гр 200-250 консервного мяса в день

что-то многовато

так вот и я так думаю...что делать-то: не давать? пусть голодный ходит?(все остальное с истерикой отказывается есть).Мне, конечно, советуют не давать, и мол на третий день капризов и кашу съест с удовольствием, но моя душа не выдерживает таких эксперементов, учитывая нашу маловесность-малоростность: 8800 и 78см в полтора года)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 00:34

Лелюшка
все остальное с истерикой отказывается есть).

сочувствую. нервы мамины на пределе...
а как с режимом дня? гуляете много? кушает вместе со всеми? в смысле - все ужинают и ребенок в это же время за общим столом? за компанию съедается всегда больше
когда сын был мелкий - проходили период "ничего_не_ест_совсем", обращалась к врачу, врач выписывала лив-52 для улучшения аппетита.

утро_в_лукошке
а как с режимом дня? гуляете много?

режим-ттт.гуляем 2 раза и спит днем на балконе всегда.

утро_в_лукошке
кушает вместе со всеми

да.только не кушает, а нас кормит :D

утро_в_лукошке
врач выписывала лив-52 для улучшения аппетита.

это все хорошо, но мы в принципе всегда едим мало и плохо....и элькары всякие на нас не действуют-уже и поить перестала и смирилась с малоедством.Но вопрос остается в силе: сколько ребенку можно мяса??????????????????? вот в чем вопрос

А Вы пробовали мяско разбавлять чем-нить, типа пюре картоф., капустн.
А мяса можно где-то 100 гр., но я не специалист, и мы много молочного белка ели в этом возрасте. Может, Вам и больше не только можно, но и нужно.

Лелюшка
мясо в принципе не нужно организму

бред
100-150 г в день я даю мяса ребенку

KateS
бред

имела ввиду взрослый организм.
моему ребенку точно надо мясо (раз уж мы молочное не едим)

Oven
пробовали мяско разбавлять чем-нить

плюется...
нет...в принципе вчера за день морковку вареную съел.т.е. не на гольном мясе сидим.просто любимый продукт получается...

Лелюшка
Получается гр 200-250 консервного мяса в день...

раз молочный белок не едите, то - имхо - нормально

Лелюшка
просто любимый продукт получается...

настоящий мужчина!!

Моя съедает 100 гр. мяса в день+ яйцо перепелиное+ кефир - 100 гр.
Это весь наш белок.
А если сыр едите, то кефир почему нет?
У нас на молочный белок аллергия, а вот стакан кефира в день - нормально прокатывает. Не знаю, почему так.

Лелюшка
Получается гр 200-250 консервного мяса в день...

А сами готовить не пробовали? Я не в укор - просто моя мясного пюре из баночки и 100 гр за раз может съесть, а паровую котлетку, которую еще пожевать надо - грамм 50, 70 - максимум

Лелюшка
вообще ничего не ест, крме мяса (дет.питание в банках) и сыра

так правильно, он мясом и сыром замечательно наедается...

Мой тоже ничего не есть, делала в пароварке котлетки мясообвощные(баночное никогда ничего не ел на дух не переносит) -смотрит -вроде котлета,ест. Кашри кстати тоже не признаёт, добавляю крупы в супчики, спец.для него приготовленные. :)

МММ везде написанно до 100грамм вроде мяса в день...
Ну мне кажется пока так кушает а потом надоест и попробует что то новенькое. Мы наверно месяца 4 ели куриное мясо из супа и сыр, остальным плевались. А потом стала и куриный суп уплетать. Позже и на новые супчики согласилась. Сейчас меню разнообразное (нам год и 4) А вот сыр больше не хотим, теперь мы любим фрукты.

Моей дочке 1,5 года.2месяца назад выявили ЦМВ-Аллерголог- инфекционист сказала есть 200 грамм мяса в день.Еще учтите, что собственно мяса в детских консервах процентов 60 в лучшем случае. Приятного аппетита. :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 23:19

девочки, спасибо всем!!!!))))успокоили все таки

yovakayova
назад выявили ЦМВ

упс...у нас тоже эта бяка высеивалась...

kvetek
А сами готовить не пробовали

пробовала конечно:)-он его вообще не ест!!!!(предлагаете перейти на него? ;) )...боюсь останется в меню только сыр :D

yovakayova
в детских консервах процентов 60 в лучшем случае

вот я об этом тоже думала....что мало там мяса-то настоящего...

Лелюшка
он его вообще не ест!!!!(предлагаете перейти на него?

:D не стоит...хотя тогда, наверно, будет есть что-то другое...И не факт, что только сыр. Просто он же сыром и мясом наедается - зачем еще что-то есть :)
А мы вот очень хорошо котлетки едим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы