Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО!!! что врать про то что ребенка на больничном оставить не с кем? именноэто отбросит меня в конец очереди на работу

ИДУ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ К 14.00

сказать что родственники есть (бабушка, сестра, тетя) я так всегда делала, а когда в действительности болел то с мужем по очереди отпрашивались или хорошую подругу просила посидеть.

то и врите, что не с кем. :)

И вот будет интересно, если работодатель здесь же, на ю...

А особенно будет интересно если на больничноый потом пойдете. Суперское отношение к вам у начальства и коллег будет. Наивно думать что главное -устроится любой ценой.

а зачемврать то?ведь были выходы? ;) скажи как есть-повозможности есть нянбьки,но три два днямогут понадобитьсо,поди не погибнуть без вас там ;)

ну спасибо что поругали, а хорошему профессионалу сидеть дома без денег только потому что он стал мамой это значит отличное решение.
этическую сторону сама понимаю, однако кризис про это не спрашивает, кушать тоже хочется.

казибяка
сказать что родственники есть (бабушка, сестра, тетя) я так всегда делала, а когда в действительности болел то с мужем по очереди отпрашивались или хорошую подругу просила посидеть.

+1

BolshoiUh
хорошему профессионалу

ребенок не помеха.

Татьяна Вакалюк
хорошему профессионалу
ребенок не помеха.

и как вы это себе представляете на рабочем месте? :)
если работа офисная или общественная - кассир, н-р
и как выкрутится работодатель и что будет чувствовать работник?

BolshoiUh
хорошему профессионалу

Тогда какие проблемы вообще? Профессионала в конец очереди не поставят только потому, что ребенок есть. Будьте увереннее в себе. Всегда есть варианты. Скажите,что будете искать выход, как сделать так, чтобы работа при этом не пострадала. Бывают бабушки-няни, можно часть работы делать дома, по телефону согласовывать и т.д. И потом, почему ребенок должен часто болеть?

Эгоиста
если работа офисная или общественная - кассир, н-р
и как выкрутится работодатель и что будет чувствовать работник?

ну так и соврать в этом случае никак не поможет. Ну никак.

Радмила
почему ребенок должен часто болеть

джа не должен,у меня вот на втором мес устройства на новую работу был у ребзя перелом ключицы-если б не дед( дай бог ему здоровья ),мне б светил больничный на мес. И как думаете это было б воспринято рук-вом? ;) %)

а что вы собираетесь делать когда ребенок действительно заболеет?если идти на больничный,то руководитель все равно потом это узнает и как он воспримет ваши слова что вы там ему наврете
как вариант можно ответить что будет сидеть няня,на крайний случай вы сами
просто нужно найти верные слова и преподнести ответ на вопрос таким образом чтобы не соврать,сказать что все будет зависит от ситуаций
просто работодатель все равно не поверит если женщина будет пяткой в грудь бить,что она на больничным не собирается сидеть

Рыся
И как думаете это было б воспринято рук-вом?;)

Я не понимаю. Из-за "а вдруг" что, на работу не устраиваться, что ли? Проблемы надо решать по мере их поступления. Когда что-то реально серьезное с ребенком случается (тьфу-тьфу-тьфу), маме плевать, что подумает работодатель. И это сейчас не рассматривается. А говорят о банальном ОРЗ, Относительно себя, например, никогда не чувствовала дискриминации на тему: "У вас маленький ребенок". Это чаще всего миф.

Радмила
Профессионала в конец очереди не поставят только потому, что ребенок есть.

Лен, сейчас столько профессионалов на рынке труда, что запросто поставят. И не только в конец.
Соврать можете все что угодно, но если по людски, то сначала ищут люди варианты как будут совмещать работу и ребенка, а потом идут на работу устраиваться. в ином случае можете попасть в очень нехорошую ситуацию, когда после недели работы вылетите на больничный и сподвигнете работодателя на то, чтобы уволить вас. повод и возможности при желании найдутся.

Оборотень Uma
когда после недели работы вылетите на больничный и сподвигнете работодателя на то, чтобы уволить вас. повод и возможности при желании найдутся.

а можно уволить сотрудника, который находится на больничном постоянно??? причина...

дорогие мамочки всем спасибо и за позитив и за негатив. а если кого задело слово "врать", то взято из статьи на hh.ru про то как искать работу в кризис. для тех кто озадачен поиском мне кажется очень много полезной инфы от самих кадровиков.

Леди Ми
а можно уволить сотрудника, который находится на больничном постоянно??? причина

За это - нет. Но найдутся другие поводы, все рано найдутся.

Оборотень Uma
сначала ищут люди варианты как будут совмещать работу и ребенка, а потом идут на работу

+100

я в марте устроилась на новую работу, 2 недели отработала и вот уже 5 неделю на больничном сижу с дочкой. Руководитель у меня просто супер, покрывает меня, работаю из дома через интернет и мне смены ставят (организация бюджетная)

Julchik
работаю из дома

если есть такая возможность,то да

Julchik
Руководитель у меня просто супер, покрывает меня, работаю из дома через интернет и мне смены ставят (организация бюджетная)

так это НОРМАЛЬНО!!!!
вы же РАБОТАЕТЕ, пусть и из дома)))
я тоже так делала...и сейчас продолжаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы