Тема закрыта

Причина: 0

Игры в ванной

Скажите как вы играете с детками в ванной? какие у них там игрушки? сколько времени длится ваше купание?
Нам 1,5 года. И я все время думаю, что сынуле скучновато в ванной бывает. может смогу как то разнообразить эту процедуру...

У меня в полтора года сам плескался. Игрух полная ванная, а я с книжкой сидела на стиральной машине.

Нашей дочке тоже полтора годика, купаться обожает. Так что купаемся минут по 40-50. В основном она находит себе развлечение сама - прыгает, хлопает ладошками по воде, сейчас новое увлечение - держаться руками за ручки ванной, при этом удерживается на воде всем телом, а лицо опускает в воду, потом выныривает и хохочет. Из игрушек любимое - стаканчики (переливает воду, набирает воду из-под крана, выливает на себя), сачок, чтобы рыбку ловить. Ну и полно игрушек - рыбки, резиновые животные, мячик, и проч.

У нас сын из лейки подивает всех подряд - уточек, бегемотиков, рыбок. Сначала пену на них наложит, а помто смыввает из лейки. Еще фишка - всем эти зверям зубы чистить (после того, как мама сама ему почистит на ночь зубки), увлекается - чистит зубы даже лейке и кувшину, из которого его обливаем. :D Главное, находит, где у них зубы. :D

Понятно. Игрушек у нас тоже в ванной достаточно. И поливать-переливать мы тоже любим. ВОбщем не надо заморачиваться особенно. Просто меня совесть гложет если я книжку возьму в ванную почитать - мне кажется, что я должна это время сыну посвящать, как то играть с ним (спецы вообще говорят что детей надо учить играть). А я, честно говоря, сама никогда играть не умела, даже в детстве, поэтому у меня видимо комплекс, что я сына этому научить не могу. В игровой тоже три ящика с игрушками стоят. один на другом. так бывает что мы их за день даже и не разбираем. в том смысле, что непонятно чем занимаемся, но только не играем. и папа у нас не играет с дитем.
вот я и хочу понять а как вечера у других деток с родителями проходят. сына у нас в садик недавно пошел. мы на работе. вот вечером собираемся - и...
мама ужин готовит, папа телек включает - а сына... на мой взгляд неправильно это как то.

Доче 1г 2 мес.
Плаваем душевой кабине, у нас как наверное и у всех полный набор черепашек, утят, мышек, есть очки для плаванья (от старшей дочери), купаемся каждый день вечером, и все игрушки уже надоели, заато нравится играть пустыми пузырьками из под шампуней и кондиционеров для волос, набираем туда воду и брызгаемся или "издаём звуки" выпускаемого воздуха из этих флакончиков под водой, ребёнок хохочет :-))
А Вчера я наших уточек поставила на краешек душевой кабины и на счёт раз-два-три каждая из них ныряла под воду -дочери этот момент очень понравился и она потом после купания на валике дивана у стены тоже самое изображала: скакала, прыгала..
В ванне учите играть свою кроху с игрушками показывая как персонажи друг с другом общаются, чтобы учлся на примере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы