Тема закрыта

Причина: 0

Ротовирус за сколько дней пройти должен?

Как я поняла ротовирус обильным питьем + углем активированным вылечить можно, а за сколько дней обычно вылечивается. Уребенка понос 4-й день, вялось. Рвота была только в первый день. Ребенку 2 года. Температуры нет.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 00:46

неделя обычно стандартный срок.Но активированным углем ротовирус не вылечить, если он младше 4-5 лет. Аминокапроновая кислота, смекта, арбидол, регидрон-это то чем лечат в больничках обычно. Мы провалялись 8 дней

Я свою неделю лечила. Первые 4 дня совсем все плохо было, потом потихоньку начала спадать температура и появился аппетит.

Мы 5 дней в больнице под капельницами в 1,5 года.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
не переживайте и не пытайтесь залечить ребенка, все у вас нормально, на поправку идете, раз рвоты больше нет. Пейте побольше и не ешьте свежих фруктов какое-то время. Вялость, темп-ра - эт овсе в порядке вещей

Кто знает каки анализы надо сдать, чтоб ротовирус показал?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 01:10

BASSS
Кто знает каки анализы надо сдать, чтоб ротовирус показал?

в поликлинике анализ на ротовирус;) по направлению участкового бесплатно

Flamingo
в поликлинике анализ на ротовирус по направлению участкового бесплатно

анализ так и называется? или это капрология обычная показывает?

У нас на кабинете так и написано: анализ на ротовирус, среди кучи других анализов.

Для определения ротовируса сдается кал. Лучше сдавать в течении 10 дней с начала заболевания. После 10 дней может не показать наличие вируса. Болеют в среднем 5-6 дней. Лечится чаще всего противувирусными. Смекта для закрепления стула.Обязательно нужно обильное питье Не надо свежих фруктов. Лечение должно проводиться под наблюдением врача. Если частый жидкий стул дома с этим заболеванием можно и не справиться. В общем ,обратитесь к доктору.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 09:48

аноним
Уребенка понос 4-й день

понос в таком случае лечится смектой(пакетик на 50мл воды,и 3р.в день)и можно подключить фуразолидон (1,2таб-3 раза в день) очень хорошо помогает

лёля1подключить фуразолидон (1,2таб-3 раза в день) очень хорошо помогает

"При приеме фуразолидона внутрь относительно часто появляются тошнота,
рвота, снижается аппетит. В отдельных случаях возможы аллергические реак-
ции (экзантемы и энантемы). Для уменьшения побочных реакций фуразолидон
рекомендуется запивать большим количеством жидкости, а при необходимости,
уменьшать дозу, назначать противогистаминные препараты, кальция хлорид, ви-
тамины группы В. При выраженных побочных явлениях прием препарата пре-
кращают. "Взято из справочника. Из-за тошноты и рвоты мне этот препарат не нравится. Если лечить кишечную инфекцию, то мне больше нравиться Эрцефурил. Он идет в суспензии с банановым вкусом. И все таки, если у ребенка частый стул, я думаю, надо прежде всего обратиться к врачу.

Митрий
Эрцефурил. Он идет в суспензии с банановым вкусом так это препарат из той же группы. и он естьь и не в суспензии, а в капсулах. автор, врача вызовите. часто при правильном лечении ротавируса погрешности в диете ребенка сбивают всю положительную динамику.

Как-то не так я тут фразы цитирую.Но я на сайте недавно, так что научусь, честное слово :) .Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 10:53

Нюкочка так это препарат из той же группы. и он естьь и не в суспензии, а в капсулах.

Из той же группы , но побочных эффектов меньше ( проверено на себе). Есть и в капсулах , но дети плохо глотают капсулы , а некоторые, вообще, не глотают. А разламывать капсулы и разводить -это маета.
Вот и научился цитировать.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 10:51

Митрий
А разламывать капсулы и разводить -это маета.

ну кому маета, а кому и в самый раз, не думаю, что наличие ароматизаторов (банан. вкус) сильно хорошо для ребенка с киш. инфекцией. а по теме - фуразолидон не действует на ротавирус.

Привет, странно мы тоже с рвотой, и еще трое знакомых у меня с теми же синптомами, кроме того второе сообщение на форуме за три дня.......опять поди выброс какой был.

Можно я в этой теме спрошу - 20 числа ребенка рвало, 21 нет, на диете сидим, пеьм водичку, полисорб, просит фруктовые пюре, когда можно дать? Сколько нужно сидеть на диете при ротовирусе или пишевом отравлении? Температура 37.4, поноса нет.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 11:33

и у нас тоже самое. Ночью с 18-19 рвота, утром жидкий стул. Вот уже 3 день жидкий стул, слабость, спать хочет, вчера в 20.30 уснул. Что на ерунда :( %)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 16:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы