Тема закрыта

Причина: 0

доча стала неуправляемая! помогите!

Сразу скажу, что солдата выращивать не собираюсь.
Но реально стало трудно общаться, договариваться, устанавливать правила дома.
На всё у дочки стало своё мнение и чуть что - рёв, топанье ногами.
Ингда локти кусать хочется - в год и 6 - 1.9 - вообще чудо ребёнок, вызывающий восхищение и удивление у родственников, близких, знакомых.
Всё умела делать - сама снимала трусики, садилась на горшок, многие слова произносила чётко, понятно с удовольствием рисовала, сама просила карандаши и краски.
То ли я за эти три месяца так расслабилась и "упустила" ребёнка - начала больше заниматься собой, тихо радуясь дочкиной самостоятельности, меньше ей внимания уделяла. Но сейчас просто волосы дыбом!!!

Проблемы следующие:

1. почти совсем перестала писить в горшок.
    Просто взять и посадить под милые разговоры на шгоршок как раньше её почти нереально - она уже "не ляля" и не даёт себя тискать, брать на руки и нести куда-то, когда она другим занята, а на вопрос - "не пора ли на горшок?", "хочешь писить?" и т.п. Мотает головой "НЕТ!!!!". Если усадшь - сидеть может 10-15 минут, собирать пазлы, кормить кукол, что-то строить.
    Подумаешь - ну... тоже е надо приучать, чтоб сидела на горшке и играла. Видимо, не хочет....
    ТОлько трусы оденешь - и через минуту - лужа!!!!
  2. Темп речи сильно ускорился. Дикция ухудшилась, слова за мамой, как раньше совсем не повторяет, если её исправляешь, проговаривая правильно. В итоге прогресса в речи почти нет.... Сейчас не речь, а сплашная каша...
  3. Вырывается, убегает от меня на прогулке. Перестла ходить за руку.
  4. Не заканчивает дела до конца. Если рисует, то не сидит как раньше вдумчива, внимательно, заинтересованно, а просто - немажет, ревёт что не получилось и просто убегате.... Игрушки свои вообще перестала пребирать и убирать....
  5. перестала есть нормальную пищу. поняла, что почти всегда можно стребовать у мамы сок печенье или на худой конец фрукты, сыр (расположила в порядке дочкиного предпочтения). Каша, мясо, рыба, овощи, пюре... максимум 2-3 ложки и то со сказками да куклами..

ЧТО ДЕЛАТЬ????

Все проходит :) .У нас сейчас почти тоже самое, чуть что сразу в рев, не обращаю внимания

Отстать от ребенка. Не заставлять, а приглашать к совместным действиям. Есть вместе, дорисовывать вместе, убирать за собой вместе. И забыть про ее былую самостоятельность :D

У нас про горшок также часто бывает

Тортилла
на вопрос - "не пора ли на горшок?", "хочешь писить?" и т.п. Мотает головой "НЕТ!!!!".

, но это потому что у нас заигрывается и ему просто лень что ли дойти до горшка, терпит до последнего.

а вот это

Тортилла
Если усадшь - сидеть может 10-15 минут, собирать пазлы, кормить кукол, что-то строить.

я сразу пресекла. Бабушка так делала: садит его на горшок, сама рядом и книжки читает или пирамидку собирают. НЕТ! Так делать однозначно нельзя: горшок - это НЕ ИГРА. Сейчас-то уж большой, а раньше: его сажу и сама рядом на пол. Минуты 2-3 посидим.
Я вот ещё не знаю, правда-нет, что девочкам нельзя сидеть на горшке

Тортилла
10-15 минут

Тортилла
Вырывается, убегает от меня на прогулке. Перестла ходить за руку. так это наверное не страшно, главное, чтоб машин или опасных мест для неё не было. Вот переход через дорогу только с мамой за руку - это закон.

у нас тож такие периоды бывают...1-3 месяца- идеальный ребенок, а потом вдруг просто не узнать... %) все как у вас. надо переждать, старайтесь уделять внимания по максимуму, через месяцок пройдет....

купите хорошую книгу по психологии детской и изучайте

вот узнаю нашу ситуацию,у нас еще и есть ложкой отказался,никаких больше слюнявчиков,только на большом стуле вместе с нами,про горшок вообще отдельная история,а еще три месяца назад был образцово-показательным мальчиком,что делать не знаю.истерики сплошные,начала давать по рекомендации врача препарат Фенибут,результат есть.

Тортилла
ЧТО ДЕЛАТЬ????

Дальше живите, растите, развивайтесь!

Тортилла
поняла, что почти всегда можно стребовать у мамы сок печенье или на худой конец фрукты, сыр

Не ведитесь на капризы.

Priestess
начала давать по рекомендации врача препарат Фенибут,результат есть.

Ну-ну, а к школе масочный наркоз - и замечательно!

R@D
ну зачем же вы так?вы думаете ребенку радостно от самого себя?надо ребенку помочь,если он сам не может остановиться,вот поэтому сходили к врачу,выписали таблетки,на то они и существуют чтобы помогать.потому как я спокойно смотреть на истерики с утра до ночи уже не могу.какое же тут может быть развитие,если ни покрмиь ребенка невозможно,ни уговорить что-то сделать.... для развития нужно хорошее настроение.

Priestess
для развития нужно хорошее настроение

Настроение создавать надо не таблетками, таблетки - это крайний случай

Priestess
а еще три месяца назад был образцово-показательным мальчиком

Что же такое случилось реально, что бы все так стало запущено за 3 месяца и исправимо только таблетками?

Priestess
потому как я спокойно смотреть на истерики с утра до ночи уже не могу

Ну вот тогда Вам успокоительное, что бы поняли, что истерики, к сожалению тоже этап развития

Вот и у нас тоже самое, только у нас не рёв, а дикий вопль, паданье, швыряние предметов, иногда в родителей. У нас началось в 2 года. Еще и писать демонстративно стал залезая на табуретку. Вообще тущите свет что у нас творится. до 2х лет был очаровательный малыш на зависть всем, а сейчас что-то ужасное. %) . Мне кажется у нас ребёнок так реагирует на некоторые события, которые произошли у нас в семье. Бала спокойная размеренная жизнь - ребёнок был спокоен, нарушился ход вещей - ребёнок стал очень возбудим. Всё устаканится и ребёнок успокоится. Я только незнаю как реагировать на вспышки гнева со швырянием вещей, или не обьращать внимания и уходить или успокаивать ребёнка или дать проораться. Тоже хотелось бы совет получить.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 20:18

Priestess
потому как я спокойно смотреть на истерики с утра до ночи уже не могу

Так может стоило себе таблеток купить? :D

Tanchez
незнаю как реагировать на вспышки гнева со швырянием вещей, или не обьращать внимания и уходить или успокаивать ребёнка или дать проораться.

Кто бы точно сказал, как оно надо! %O
Чаще в разных ситуациях по разному. Иногда пожалею - когда явно устал, например, спать хочет.
Иногда занять, развлечь - он может так внимания привлекать ( это папа и бабушка мастера зубы заговаривать)
А иногда и строго вывожу в др. комнату или наругаю сам уходит - обиделся!

Priestess
для развития нужно хорошее настроени

лсд вам в помощь.
долбанулись уже совсем...

ляля не хчоет мотать на себя слюнявчик - наркоту ей в пасть и делу край.

по теме: доча растет. поведение меняется. про горщок триста раз говорили - дрессура кончится, когда деть повзрослеет, придется учить заново.

Тортилла

1. Темп речи сильно ускорился.

Тортилла

1. Вырывается, убегает от меня на прогулке. Перестла ходить за руку.

Тортилла
а просто - немажет, ревёт что не получилось и просто убегате....

много интересноо, мир больой, все хочется, появляются свои делания, а не только мамины.

Тортилла
Каша, мясо, рыба, овощи, пюре... максимум 2-3 ложки и то со сказками да куклами.

никто не умрет от голода при полном столе.

я
купите хорошую книгу по психологии детской и изучайте

девочки, а может посоветуете что-нибудь??
А то несколько раз в магазине просматривала стенды по психологии и поняла для себя, что почти все книги делятся на 2 типа - для чайников - домохозяек, в которых воды и известных вещей 90%, а толкового по 2-3 строчки на страницу не более. Не хочется время тратить, чтоб выискивать эти крохи полезной информации и оставлять за бортом кучу шелухи.
А второй тип - специальная профессиональная литература с соответствующими терминами, графиками, схемами и т.п.
Хочется что-то толкового, по делу и для широкого круга. :)

Тортилла

Крапивина читайте. Все вы знаете, просто немного не успеваете за взрослением ребенка.

Lapka Crocus speciosus
никто не умрет от голода при полном столе.

Так оно. Если бы не одно "но":
Мы ходим в ШР 3 раза в неделю + др. долгие выходы (храм, театр, гости и т.п.) при которых я должна быть уверенна, что ребёнок сытый и не заревёт через 10 минут от голода, когда до дома полчаса пути.
А в ШР ВСЕ дети с соком и печеньем ходят!
Несколько раз брала ей котлетку с компотиком, т.к. дома перед ШР мы куксились и ничего не съели.
В итоге мою дочь накормли соком и печеньем др. мамочки, потому что была истерика и надо было сок!!!!
И спать мы без сока не ложимся...
Конечно, пытаюсь дать то морсик, то компотик, то ромашку....
Но блин! Вот чес. слово! не хочу чтоб ребёнок засыпал с рёвом!
А вообще, если иду на просьбы и уступки, то с условием, что в след. раз поступим по моему.
Конечно, получается иногда.... Но как бы эти торги то сократить хоть маленечко???
Чтоб сама рыбку просила с пюрешкой и понимала, что печенье - это не еда, а временный перекус в крайних случаях!!!

Тортилла
В итоге мою дочь накормли соком и печеньем др. мамочки, потому что была истерика и надо было сок!!!!
И спать мы без сока не ложимся...
Конечно, пытаюсь дать то морсик, то компотик, то ромашку....
Но блин! Вот чес. слово! не хочу чтоб ребёнок засыпал с рёвом!
А вообще, если иду на просьбы и уступки, то с условием, что в след. раз поступим по моему.
Конечно, получается иногда.... Но как бы эти торги то сократить хоть маленечко???
Чтоб сама рыбку просила с пюрешкой и понимала, что печенье - это не еда, а временный перекус в крайних случаях!!!

Ну... есть только один способ - печенье ПЕРЕКУС и получить его можно только два раза в день. Встаньте на эту позицию и с нее не слазьте. Ребенок попросил раз - напомните, что остался один раз. Попросил во второй - говорите "все, на сегодня - последний". И чтобы этот последний раз был действительно последний. Иначе - будут истерики ПО ВАШЕЙ ВИНЕ.

Тортилла
др. долгие выходы (храм, театр, гости и т.п.) при которых я должна быть уверенна, что ребёнок сытый

Заходите в кафешки, где можно съесть ту же рыбку с перешкой и др. нормальную еду. А про печенье на время вообще забудьте, и дома не держите, чтобы соблазна не было. Потом потихоньку вводите, но по себе знаю - купишь сладостей "прозапас", все равно быстро съешь,
У нас после НГ подсел на мармеладки, домой без них просто заходить боялась, требовал! Перетерпела истерики, сейчас это рее дко,

Тортилла

Вообще убрать такие "торги" и никаких "следующих раз", проще перетерпеть истерики, чем потом постоянно мучиться от вымогательств.

Гипенрейтер почитайте. Лет с 2х мне кажется уже можно что-то применять и написано легко со схемками и табличками. У нас конечно тоже всё неважно, но некоторые советы очень помогают.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 11:15

Тортилла
в год и 6 - 1.9 - вообще чудо ребёнок

нам сейчас 1,9 - то, что вы написали у нас происходит уже месяцев 5. Сначала тоже напрягало, особенно когда спрашиваешь ее: "Какать хочешь?" - "Неть (мотает головой)". Ухожу со спокойной душой заниматься делами, проходит минуты 2, что-то думаю притихла, захожу в комнату, а там пластилин собственного производства по всей комнате валяется, и довольная доча сидит посередине и усердно мнет этот пластилин в руках %) :D . А потом стала относиться к этому проще, ведь когда-нибудь это пройдет и будешь вспоминать эти моменты с улыбкой.

Эх, и у нас та же беда... :( наверное это какой то кризис временный. По крайней мере я на это очень надеюсь %)

Тортилла
А в ШР ВСЕ дети с соком и печеньем ходят!

да уж я таких бы...
чипсы. сухарики и газяву нам добрые люди во дворе дали... а то как же девочка и без еды.
берите котлетку. печенье только после котлетки. истерика дело заканчивающееся)

Тортилла

1. Вырывается, убегает от меня на прогулке. Перестла ходить за руку.

ну это уних у всех - такой период взросления. ВСЕ САМ!! не переживайте, главное обеспечить ребенку безопасность (через дорогу за руку, на высокие горки/лазалки только в присутсвии вас). Если не идет в нужную сторону - влеките игрой, интересом "смоти там птичка гуляет, пойдем посмотрим как дядя подметает, пойдем найдем горку/шишку/мячик - он там за... лежит" главное не нервничайте.

R@D
Кто бы точно сказал, как оно надо!
Чаще в разных ситуациях по разному. Иногда пожалею - когда явно устал, например, спать хочет.
Иногда занять, развлечь - он может так внимания привлекать ( это папа и бабушка мастера зубы заговаривать)
А иногда и строго вывожу в др. комнату или наругаю сам уходит - обиделся!

да уж, моя иногда только очень строгие мои высказывания понимает, но я считаю это правомерным элементом воспитания ( конечно нельзя исключать разговоры "по душам")

Тортилла
Хочется что-то толкового, по делу и для широкого круга.

почитайте "Общаться с ребенком. КАК?" (к сожалению автора забыла...)

Тортилла
итоге мою дочь накормли соком и печеньем др. мамочки, потому что была истерика и надо было сок!!!!

что вы имеете против сока и печенья? если на выезде или прогулке - самое то, ну на крайний случай фуркты (бананы, груши)
моя тащится от бутылки с силиконовой трубочкой - в нее хоть касторку налей - все выпьет! главное процесс: сосать из трубки.

мне кстати свекровь наварила сока черноплодки и черной смородины - это у нас просто ХИТ!. при том, что обычно мы около литра за день жидкости выпиваем... просто кричит - мама соку! бабушкиного! так что ищите выходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы