Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок устраивает истерики в садике при виде воспитателя.

У меня чудный ребенок, очень любознательный, в детский сад ходим почти год, сейчас ребенку 2,6. На группе работают два воспитателя, одна постоянная, а другая подменная. Вот которая подменная (молодая), без опыта. Доча моя кричит и не идет к ней, не хочет оставаться. Кричит, что хочет домой. И вот сегодня после очередной истерики ребенок начал заикаться. Что мне делать? Спрашиваю, не обижает ли она тебя, говорит нет. Как быть? Может к психологу хорошему показаться? С заведующей поговорить. Очень растроена. К вечеру вроде заикания не стало, но боюсь дальнейших последствий.

Было точно также, ровно полгода... С психологом общались, она сказала что это чистой воды манипуляция мамой. Посоветовала попробовать изменить "сценарий". Принести например этой воспитательнице утром конфетку (это при условии, что ребенок в принципе любит угощать кого-то чем-то). С вечера приготовили конфетку, договорились, что угостим. У нас сработало. В группу зашла с удовольствием, протянула конфетку воспитательнице, дождалась благодарности, пошла играть довольная. Вот такой у нас опыт)

[cit]Лисс
Лисс[/c
Спасибо, методика мне понравилась. Действительно наверное она мной манипулирует. Попробуем так сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы