Тема закрыта

Причина: 0

Учим буквы

Дочке 1,10г. Говорит хорошо, предложениями уже. Цели нет спецом буквы учить, так мимоходом при случае называю или если она спрашивает. Ну на стене еще в одной комнате говорящая азбука, в другой просто плакат с алфавитом, на холодильнике буквы картонные на магнитиках.
Недавно выяснилось, что она буквы как-то картинками запоминает. Показывает в тексте книжки "д", говорит "вот домик", показывает "х" - "вот хлеб", буква"ж" - "вот мама Женя".
А как у вас детки буквы начали называть?

Zhesha08
Цели нет спецом буквы учить, так мимоходом при случае называю или если она спрашивает.

Не называйте буквы! (типа ЭР, ЭН, ЭЛЬ...). Называйте звуками. А то читать тудно будет учиться - сливать слоги. Выделяйте первый звук в слове: мама - м, и картинку-образ буквы.

Chайkа
Называйте звуками

Да, называю именно звуки, а не буквы.

Chайkа
и картинку-образ буквы

Вот у нее уже и отложились в голове определенные картинки. Видит букву, а называет слово. Вот и интересуюсь - так и должно быть на первых порах или добиваться, чтобы звук называла?

у меня дочке тоже 1,10, она всех букв не знает, но из тех, которые знает с картинкой ассоциируется только "Ч" - черепаха, а другие как-то не очень, например "А" - папа, "О" - мама, откуда знает, что у меня имя с О начинается, я не в курсе, т.к. даже выговорить его хотя бы чуть чуть понятно не можетСообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 09:23

Zhesha08
Видит букву, а называет слово.

многие так. но у меня есть знакомая девочка, в минисадике им показывали буквы с картинками, но как-то неудачно и ребенок в итоге буку Б называл ч-чемодан, потому тчо там был нарисован багаж, а ребенок такого слова не знал. я стараюсь называть всё же звук, а потом несколько разных слов на этот звук и первый звук растягивать: это м, м-м-мама, м-м-мячик. но тоже не знаю, правильно или нет. в 1,8 мы сколько-то букв знали, сейчас забыла так как интерес пропал. со старшей так же было, читать она стала в 3,5 и никаких проблем со складыванием в слова не было, т.е. сразу ма, а не мэ-а читала.

Меняйте картинки :) называйте несколько слов на 1 букву. мой еще очень любит когда ему буквы на спине пальчиком пишу. Может неправильно делаю, но я ему описываю как пишу Н - палочка, палочка, перекладинка. Он у меня так и писать их научился

Zhesha08
Цели нет спецом буквы учить,

Zhesha08
добиваться, чтобы звук называла

Эх...

двзп
я стараюсь называть всё же звук, а потом несколько разных слов на этот звук и первый звук растягивать: это м, м-м-мама, м-м-мячик

Спасибо, тоже буду сразу по несколько слов называть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы