Тема закрыта

Причина: 0

рвота и пенистый стул

Дочку 2 раза вырвало сегодня, а со вчерашнего вечера одна пена в горшке. Что такое, что дать из лекарств и чем покормить можно она ходит спрашивает мам что поесть можно?

кашкой на воде, хлебушком не сильно свежим. Овощи-фрукты однозначно не надо, и уж во всяком случае не свежие, если только вареные.
почитайте тут про кишечные инфекции
forums.rusmedserv.com/showthread.php

лучше вызвать врача, это может быть ротовирус :( поесть можно жидкое пюре, сухарики, пить теплый чай, кефир

Барашка
что дать

инфекционную больницу

Мелли
лучше вызвать врача, это может быть ротовирус

если нет температуры, они на дом не пойдут к ребенку старше 1 года. а тащить дитя в больницу и сидеть в очередях, ИМХО, негуманно по отношению к ребенку и не особо информативно, если нет признаков сильного обезвоживания и температуры. Ну и мы лично с такими же симптомами + температура таскали дочу в больницу (1,8 нам было), на что нам безапелляционно заявили, что у нас зубы режутся. Правда, в этот же день к вечеру заболел и папа, а на следующий день и я... тоже видать зубы резались... а через два дня и у бабушки в 50-с-хвостиком лет :D
по-моему, на Русмедсервере (см.ссылку) вполне адекватно все написано . Впрочем, решать должна мама. Если будет спокойнее показаться врачу - пожалуйста, их дело.

Барашка
что дать из лекарств

ничего, только обильное питье.

Температуры нет, ведет себя хорошо, лезут 2 коренных зуба, но уже один вылез все нормально было, на второй может такая реакция. Пытаюсь все-таки вызвать врача, нам завтра по идее на Манту надо, может врач придет.

Подозрение на ротовирус. Кормить каша на воде, питье, кисломолочные продукты. Из всего этого мы только пьем воду, чай. Никаких углеводов, сладкого, картошки, лапши, еще можно перекрученное вареное мясо.

У нас также было, я вызвала скорую, нас увезли в 15 больницу. Был ротовирус. Главное чтобы не было обезваживания, давать пить по чуть-чуть через каждые 5-10 мин. Регидрон хорошо помогает. Мы тоже думали на зубы

а у нас врач приходит даже если темп нет, ну покрайней мере я позвонила сказала что у реб рвота частая стул нормальный темп нет пришли :) нам 1г7мес

мама Лизы
Регидрон хорошо помогает.

мама Лизы
давать пить по чуть-чуть через каждые 5-10 мин.

это нам и было сказано. Спросила можно нам на улицу (за сыном в садик) сказала странные люди до поликлинники дойти не могут, врача вызывают, а на улицу пожалуйста. А мне не с кем ее оставить у нас ни дедушек ни бабушек.

%) кефир нельзя. нужно закрепить стул - рисовый отвар то бишь сильно развареннная жидкая рисовая каша, черствый сухарик, водичка.
чтобы закрепить стул и снять интоксикацию организма лактофильтрум, потом можно кору дуба как вяжущее средство, крепкий черный чай +1,

Сегодня с утра 3 раза опять вырвало, кушать не кушает уже желчь пошла. пьем регидрон, энтерофурил от смекты сразу рвотные позывы. сейчас вроде успокоилась сухарик с водой поела включила ей телепузиков она смотрела и уснула. Тихая такая, не капризничает, только на руках держать надо (я тебя любу).

Лёликова
кефир нельзя.

а врач сказала пить кефир, но мы все равно его не пьем. Сварила размазню рисовую проснется попробую покормить. Завтра на прием, надеюсь будут улучшения.

Вам бы в больницу инфекционную,не сахар конечно,но полечат точно.Прокапают и тд(с рвотой вообще шутки плохи,говорю из собственного опыта)

Барашка

я б в инфекционку поехала, если завтра рвота не прекратиться, то обязательно уже, прокапали хотя бы, а то обезвоживание может быть, это ничего хорошего, там анализы всякие разные возьмут, прокапают и на следующий день, если лучше будет, сможете домой уехать.

Барашка
Тихая такая, не капризничает, только на руках держать надо (я тебя любу).

во-во, у нас один в один было. Мы еще маминым молочком питались, так она поест - ее стошнит %O , она от страха плачет, за меня цепляется обессиленно, потом уснет, проснется, тошнится и требует молочка, ну я еще ей водичку пробовала совать между делом, короче так полдня провели, потом после очередного сна вдруг заорала, что голодная ,стала еду прямо требовать с воплями и топотом , потом по-моему то ли разок тошнило, то ли ни разу уже, а температура держалась дня 3 или 4 и стул был офигительного цвета, запаха и консистенции

Барашка
пьем регидрон, энтерофурил

Барашка
вроде успокоилась сухарик с водой поела

главное - что-то пьет ребенок. Писается? губы не сухие? обезвоживание в первом приближении вы сможете определить, вот тогда точно в больницу, на капельницу. а если нет - не мучайте дитя. Лечение вирусных кишечных инфекций заключается только в банальном промывании организма и щадящем режиме. Больница нужна только для тяжелых состояний ,когда реально грозит обезвоживание ,когда не пьет ребенок ни в какую или питье не помогает, бывает такая рвота сильная, что выходит жидкости больше, чем вливает мама.

ИМХО, ничего хорошего нет в том, чтобы полежать в больнице "на всякий случай". Слабость и отсутствие аппетита - это совершенно нормально.

в общем, если ребенок не теряет много жидкости с рвотой, пьет помаленьку хоть что-то, мочится регулярно и т.п., то зачем мучить дитятку больницей и капельницами? чтобы участковым сбагрить вас в больницу и снять с себя ответственность?

Барашка
Спросила можно нам на улицу (за сыном в садик) сказала странные люди до поликлинники дойти не могут, врача вызывают, а на улицу пожалуйста.

логично. Ребенка из садика забирать НАДО. а сидеть с больным ребенком в очередях в поликлинике - мазохизм. Тем более что нянек нет. Кто сказал ,что гулять нельзя??? если ребенок может идти (или если сидеть в коляске - тем более), то чего бы не прогуляться. Воздухом подышать немножко. Это ж не ангина, в конце концов ;) .

кстати, мы тут посидели два раза в очереди на прием к участковым по поводу подозрения на ИМВП, так заработали жутчайший насморк %) . Потому что там толпа детей играет друг с другом - а чем я могу ее занять столько времени, мы ждали один раз больше часа, другой раз 1,5 часа? конечно, они друг за другом бегают, ползают , прыгают и т.д. Ну и поимели мы сопли до пояса - простывать совершенно точно было негде, только чьи-то бациллы подхватить. Так что лишний камушек в огород нашей бесплатнйо медицины: нечего там делать без необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы