Тема закрыта

Причина: 0

Вопросик к бывалым

Дорогие мамочки, добрый день!!! Моему сыну исполнился годик и мы прошли всех врачей и сдали все анализы (всё впорядке ттт). Вот в пятницу сделали ещё и манту, но я не смыслю, что есть норма отрецательная или положительная реакция, или и то, и другое...Объясните пож-та!!! У нас покраснения и небольшая припухлость на месте укола..... %) Заранее всем благодарна...!

завтра врач посмотрит и скажет :)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 21:24

MamaTvorogusi
У нас покраснения и небольшая припухлость на месте укола...

так и должно быть. Это реакция манту. Врач измерит диаметр припухлости - если меньше 1см, значит все гут.
Только не мочите и не чешитеСообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 21:27

MamaTvorogusi
!!! У нас покраснения и небольшая припухлость на месте укола.....

Вам вкололи препарат, содержащий яд - фенол под кожу. Чего вы хотите?

I am
Чего вы хотите?

Я по- моему ясно выразилась, когда задавала вопрос

"Пуговку – пробу Манту – делали всем нам и продолжают делать нашим детям, начиная с года. Согласно приказу «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ» в состав жидкости, которую нам вводят, входит Твин-80 в качестве стабилизатора и фенол в качестве консерванта. Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в Манту, безвредна. Но я не нашла ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту, напомню, делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию – то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Твин-80 (полисорбат-80) повышает активность эстрогена – женского полового гормона. Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.
К слову сказать, в современной медицине существует другой препарат для выявления антител к микобактериям туберкулеза. Называется он «Диагностикум эритроцитарный туберкулезный антигенный сухой». Его не надо вводить в кровь ребенка, наоборот, для этой диагностики кровь у ребенка берут. В том же Приказе читаем: «Чувствительность иммуноферментного анализа при туберкулез составляет 60-70%, а специфичность около 90%, что не позволяет использовать тест-систему для скрининга туберкулезной инфекции». Как мне объяснили специалисты, приведенные цифры – вовсе не плохой показатель.
В том же приказе мне не удалось найти цифры, характеризующие чувствительность пробы Манту. Зато я нашла другие интересные вещи: «При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. …Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.» (выделено мной – Д.М.) Особенно мне понравились слова «и пр. и т.д.» После этого невольно задашься вопросом – а какова же эффективность пробы Манту, особенно, если учесть, что с помощью этой пробы невозможно отличить людей, зараженных туберкулезом, от людей, которым сделали прививки БЦЖ? И ради чего тогда в организм ребенка вводится вещество, не проверенное ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал?"

Дополнение: концентрация фенола приводится в одном из приложений к приказу Минздрава России от 21.03.2003 № 109 (обновлённая версия приказа, упоминавшегося Р. Бекзентеевым) и составляет 0.25%. В одной дозе препарата, составляющей 0.1 мл, фенола будет 0.25 мг. (http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=20590.msg276652#msg276652)

"Карболовая кислота или фенол действует на клетки всей молекулой, относится к органическим кислотам, смертельная доза 10 г." Из терминов судебной медицины, web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/sud_med/gloss.htm

ЧЕРНОБЕЛАЯ

очень интересненько! и как щас быть, что-то мне не хочется чтоб моим детям это кололи. А как вы поступаете?

блин, нам вот 5 мая должны повторно БЦЖ делать, в год мы делали реакции нужной не было, вообще даже не покраснело почти то место.. сказали теперь через пол года надо делать... что то после прочитаного нет желания ставить прививку...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 22:18

mihalovna
очень интересненько! и как щас быть, что-то мне не хочется чтоб моим детям это кололи. А как вы поступаете?

Главному врачу поликлиники ЦГБ

от Ф.И.О.
проживающей: АДРЕС

Отказ от туберкулиновых проб (Манту)

Я, Ф,И,О , проживающая по адресу АДРЕС , заявляю об отказе от туберкулиновых проб моему ребёнку ФИО РЕБЕНКА, дата рожд. РЕБЕНКА , до достижения им 18 лет.

Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

С уважением, Ф.И.О.

(дата)

(подпись)

Kett
что то после прочитаного нет желания ставить прививку...

А прививка-то причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы