Тема закрыта

Причина: 0

Баня для ребенка, а надо ли?

Наконец собралась с силами и свозила ребенка (1,10) в баню... чувства противоречивые. Умаялась жуть просто. В парилку носила его 3 раза в общей сложности минут на 5 наверное, потом все, рев и выходим.

Вот и думаю теперь - а надо ли? если реальная польза, то да, буду каждую неделю, но... мама убеждает, что рано еще - сквозняки там, может продуть, в парилке все равно мало времени (хотя это же постепенно), и вообще он же не потеет еще, что ему смывать? :D

Трех докторов знакомых спрашивала - один сказал, что здорово, иммунитет укрепляться будет. А два другие пожали плечами, ну вроде "а зачем?"

Вот и не знаю... как считаете?

JGh*
Вот и думаю теперь - а надо ли?

Так ить это только вам решать ;)
Нам нравится, практически с рождения ходим в баню и сауну, деть с удовольствием парится, зимой по снежку ходим, обливаемся на улке.

JGh*
что здорово, иммунитет укрепляться будет

вот-вот, может тогда вот этого бояться не будете

JGh*
сквозняки там, может продуть

нам невропатолог объяснила что в парилке у детей поднимается давление внутричерепное.Мы ходим в баню но среднюю и не часто.

JGh*
потом все, рев и выходим.

мне кажется в парилку вам ходить еще не нужно.

Мы вот в городе живем, когда ездим в деревню, а это раз в месяц, ходим в баню, сыну не очень нравится, т к не привык, иногда правда играет там в тазике, не плачет, но мы осторожничаем. А вот у подруги, живет в деревне, доча с рождения ходит, парится, нравится ей. Это наверно надо приучать. Я так поняла, вы же в первый раз в бане были, поэтому и может не понравилось

Dolores
адо приучать.

JGh*
и вообще он же не потеет еще,

Ребенок потеет с рождения, когда плачет, когда садиться, ползает, встает. Почему рекомендуют купать ребенка ежедневно до года. А после года он начинает ходить на что затрачивает неимоверное кол-во сил! :)

JGh*
иммунитет укрепляться будет.

Я конечно согласна, что в бане укрепляется иммунитет, но к бане надо привыкать. :) И я думаю в первые 3 раза посещения не стоит ребенка парить. В первый раз можно просто посидеть с ребзиком в бане, ну соответственно и помыть, во-второй моно и поддать, а в третий и пару раз веником погладить.

мы в первый раз сходили в баню в 3 недели, сейчас ездим в деревню 1-2 раза в месяц на 2-3 дня, так дочь не вытащишь из бани, как только подъезжаем к деревне Ксюха начинает радостно кричать: деда, баня - самые любимые :)

Ма в бане были в 3 месяца. Температура прим. 70-80 градусов. 10 минут сидели, потом окунулись и всё. Мне врач посоветовала.

Так, не все я написала... своей бани нету пока. Я сама в общественную хожу, вот тут и парня своего туда же свозила. Про свою бы вообще не заморачивалась, водила.
Так-то да, согласна, что все постепенно, по себе даже прочувствовала. Просто и хочу понять, нужно ли? кто-нибудь водит своих регулярно? видите положительные результаты?

Мы ходим в баню ежесубботне практически с рождения. Баня у родителей мужа дома. До полутора лет вообще не болели (хотя я думаю что это далеко не только бани заслуга).
сейчас вот поболели - нам год и семь и мы в полтора пошли в миник - так что думаю еще поболеем наверное, хотя очень не хотелось бы.
по теме - я считаю, что чем позднее начинаешь в баню водить, тем меньше ребенок получает удовольствия от бани - может быть только когда взрослым станет начнет понимать кайф.
По поводу общественных бань, а точнее вариантов когда это делается нерегулярно и с большими трудо- и нерво- затратами для мам - мне кажется лучше выбрать другой метод закаливания - проблем будет меньше, а пользы ничуть не меньше, а может даже и больше.
как то такСообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 10:46

JGh*
Я сама в общественную хожу, вот тут и парня своего туда же свозила.

я тож хожу, но без дитя.

JGh*
кто-нибудь водит своих регулярно?

когда я 4 года назад ходила в бодрость в отделение "мать и детя", я там регулярно видела компанию мамочек с мелкими, я сама туда пару лет ходила еженедельно, и компашка эта тоже, там много с детьми было. Но чесна говоря, там такие дети, спокойные, мои бы уже давно на голову мне залезли и изнылись бы... вобщем все зависит от вашего настроя и ребенка. Я своих не таскаю туда, это вроде как мое время :).

я своих в баню вожу при каждом удобном случае, а случай получается примерно раз в неделю ,как на дачу ездим ,ну зимой может пореже, младшего пока сам не мог плескаться в бассейне кунала в бочке с водой ,старший с мая по сентябрь в бассейне или обливается из ведра или по снегу бегает . И парятся как взрослые ,все кричат деду что бы пару поддал)))

JGh*
иммунитет укрепляться будет

только при положительном отношении ребенка к этим процедурам, ИМХО.

ТафинЕ
По поводу общественных бань, а точнее вариантов когда это делается нерегулярно и с большими трудо- и нерво- затратами для мам - мне кажется лучше выбрать другой метод закаливания - проблем будет меньше, а пользы ничуть не меньше, а может даже и больше.

R'n'cha
JGh*
иммунитет укрепляться будет
только при положительном отношении ребенка к этим процедурам, ИМХО.

!!+ И при систематическом посещении. А не так, что 3-4 раза сходить и та-аакой крепкий иммунитет станет!

R@D
при систематическом посещении

абсолютно согласна :) поэтому и думаю, надо ли ставить "в план" ))

ТафинЕ
с большими трудо- и нерво- затратами для мам

первый раз всегда сложно :) потом приспособишься и нормально будет, без трудо-нерво- затрат))

Крапива
Я своих не таскаю туда, это вроде как мое время :).

однозначно, себя в другой день отдельно водить буду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы