Тема закрыта

Причина: 0

Очки

Сегодня на приеме у офтальмолога сыну выписали очки. Левый глаз +5 диоптрий, правый – 2-3. Врач сказала, что очки для профилактики косоглазия и если все будет хорошо, то к школе их снимут…. (сейчас еще нет 2 лет)…. Мне очень сложно представить сына очкариком….. хотя сама с плохим зрением, но очки не ношу, т.к. при их более менее постоянном ношении зрение сразу ухудшается….
Т.е. что будет у меня с ребенком я даже и представить боюсь…
Мамочки, есть такие кто не надевали ребенку очки и все само с возрастом исправилось???? И правда ли может исправится зрение с очками????

Svyatoslavna
Мне очень сложно представить сына очкариком…..

не поняла ваших опасений %)

а что здесь не понятного??? у вас 2-е детей, если бы у одного из них (не дай бог) были проблемы со срением и вам бы предложили носить очки... какая у вас была бы реакция???
сейчас растут очень злые дети... правда и в нашем детстве было то же самое.... но суть в том, что дети не любят тех, кто не похож н них, начинают дразнить и обижать.... какая мать может себе такое спокойно представить???

Вы сейчас главный и единственный источник злости и негатива для своего ребенка-очкарика
Именно такие люди, в силе небольшого ума, делают акцент на каком-то недостатке в здоровье и начинают гнобить очкариков
Вы свои комплексы хотите навесить на собственного ребенка
Уже давным-давно даже дети не замечают очков. Посмотрите современные книги, мультфильмы и кино. Больше половины героев носят очки. Один Гарри Потер чего стоит. Даже совсем мелким деткам покупают солнцезащитные очки.
Я сама с уже тридцать лет ношу очки с толстенными стеклами, но такой глупости, да еще то взрослого, еще никогда не слышала.
Сходите к психологу и пролечите голову.

Вольха
Вы свои комплексы хотите навесить на собственного ребенка

Спасибо вам огромное.
У нас т-т-т все в порядке, но все окулисты кричат: "потом зрение сядет!!!!". Всеми силами стараюсь не париться сейчас (да и потом))).

А очки лучше носить, по себе знаю, одела бы вовремя (себе), не было бы двух операций во втором классе. Кстати, кроме меня в классе было четверо "очкариков", дразнить нас было опасно )))))).

Inary
дразнить нас было опасно

дразнилки и в моем детстве уже не настолько были распространены, или просто везло на адекватных людей
но сейчас, когда каждый второй имеет проблемы со зрением, а каждый первый просто носит этот модный аксессуар, просто дико читать автора

Вольха
просто дико читать автора

Понять тоже можно, за ребенка всегда беспокоишься больше, чем надо (ребенку )))).
Хочется успокоить еще тем, что медицина далеко шагнула, зрение восстанавливают.

моему сыну очки выписали в год. Оба глаза +7 и астигматизм. Как-то у меня не возникло мысли, что кто-то над ним смеятся будет...главное это его здоровье. правда, нам сразу сказали, что очками не исправить, только операция после 18. Но очки хотя бы не дадут прогрессировать. Сейчас у нас +5 и один глаз начал слегка косить, хотя три мес назад было +4, просто мы три мес без очков ходили (в школе сломали, а с астигматикой линзы очень дорогие). так что я вижу от очков одну пользу и никто из его друзей и одноклассников его не дразнит. Проблема одна : ломает часто, пацан ведь, или царапает.

марья-искусница
ломает часто, пацан ведь, или царапает

Эт точно... Единственная проблема от очков, особенно для детей, это то, что они мешают и ломаются.
И еще, может не совсем в тему, время проведенное перед телевизером и компом значения не имеет, доказано моим жизненным опытом и наблюдениями за окружающими. Значение имеет только ШКОЛА, а точнее общая нагрузка на организм. ВОТ.

Svyatoslavna
сейчас растут очень злые дети...

хоть и злые. но вашему то 2 годика. в этом возрасте дети любопытные, а не злые. злые они к школе становяться. Так я вот к чему, у меня сы носит очки с 2-х лет. Если даже детки его и видят в очках. ктото подходит и трогает их (отношусь вполне нормально). некоторые стянуть пытаються. Одна девочка подошла и спросила.: а он чё в очках, слепой чтоли?. И к этому тож нормально отношусь. я ей с улыбкой ответила:почему слепой? просто в очках. Всё........у девочки интерес сразу пропал к сыну. Так что лучше если дохтор прописал . то значит надо ностиь.

Inary
Единственная проблема от очков, особенно для детей, это то, что они мешают и ломаются.

щас силиконовые цветные очки есть , они не ломаються , гнуться в разные строны. и линзы пластиковые ставят

ВЕДЬМА
щас силиконовые цветные очки есть , они не ломаються , гнуться в разные строны. и линзы пластиковые ставят

Я видела )))). Себе такие хотела, у меня постоянно очки страдают, то ребенка рукой махнет, то сама куда-нибудь не впишусь ))).

Главное не давать деткам понять, что с ними что-то не так.....

Inary
Себе такие хотела,

ну я думаю взрослому не подойдут))))))))

Inary
Понять тоже можно, за ребенка всегда беспокоишься больше, чем надо (ребенку )))).
Хочется успокоить еще тем, что медицина далеко шагнула, зрение восстанавливают.

Я увидела, что автор философски относится к проблеме со зрением, но ей претит жизнь с ребенком НОСЯЩИМ очки.
Я и в жизни знала такую даму, которая говорила: "Ну почему моей дочери врач запретил линзы? мне стыдно выходить в люди с ребенком-очкариком." %) У девчушки было с десяток разных оправ, но эта дама свою дочь сама доводила до истерик, постоянно критикуя, что та одела очки то не под цвет кофточки, то не под форму сережек, то на праздник не надо было вообще их одевать, чтобы получились красивые фото и тд

ну-ка ну-ка, подскажите, где такие продают? и скока стоят? я не видела

марья-искусница

вот именно которые у на Егорке это Fisher-Price, до этого у нас были Бенетон. Смысл в очкахъ один и тотже то ка производители разные. Стоят от 1500 (оправа), покупаем всегда в Невской оптике. Они силиконовые. душки гнуться в разные строны. и сзади резиночка предусмотрена, чтоб несползали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы