Тема закрыта

Причина: 0

дочь 2,6 года днем порезала ногу(ступню не может ходить)

Посоветуйте пожалуйста что делать! дочь 2,6 года днем порезала ногу(ступню не может ходить) я обработала ранку йодом и завязала эластичным бинтом. сечас ,чтоб не началось нагноение хочу помазать Мазью вешневского. можно ли ею пользоваться в таком возрасте? Что ещё посоветуете? Сколько это обычно заживает?

А может стоило обратиться в травмпункт?

Ранка не большая, просто находится в таком проблемном месте(как пятка), до завтра посмотрим, если лучше не станет обязательно обратимся

Насколько большая ранка?
Мне кажется мазь Вишневского тут совсем не нужна.
Попробуйте позвонить в скорую и спросить как и чем лучше обработатьСообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 00:48

Мама лисёночки
завязала эластичным бинтом

Зачем эластичным? Просто бинтом.

Мама лисёночки
чтоб не началось нагноение хочу помазать Мазью вешневского

Мажут,когда уже нагноение происходит.Периодически посушивайте порез йодом+обычный бинт,чаще меняйте,а лучше конечно

Арвин
обратиться в травмпункт

В принципе Вишневского хорошая мазь, ранку затянет.

Спасибо

в ране не могла остаться часть режущего предмета? Съездите в травмпункт завтра - это бесплатно
Чем мазать скажут там.

Лучше Левомиколем помазать и простым бинтом, чтобы дышала рана

[cit]Юлька*
В принципе Вишневского хорошая мазь, ранку затянет. [/ci не надо ничем мазать - само зарастет, если сомневаетесь - трвмпункт. Вишневским точно не надо- им уже сто лет никто из врчей не работает

Только не мазь Вишневского! За свой почти что шестилетний стаж хирургом насмотрелась осложнений до фига. Мазь-то неплохая, но применение её на самом деле очень ограничено: тромбофлебиты, рожистое воспаление, некоторые флегмоны (когда рана очень плотная и мягкие ткани инфильтрированы) и то! В СТАЦИОНАРЕ! а не дома! Тем более ребенку. Везде эту мазь пихали только, когда её придумали, ну там выбора особо не было.... По уму не надо никакой мази вообще - промыли рану перекисью и приложили полуспиртовую (водочную, ну или спирт пополам с фурациллином) повязку, по мере высыхания можно дальше мочить, ну и в травмпункт. Я бы Вас посмотрела, но на работе буду только в понедельник.....

Dashuta26
Dashuta26
мамадети

Спасибо, ужеи всё зарасло, сегодня даже на мини диско ходили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы