Тема закрыта

Причина: 0

Реакция манту

Скажите, после реакции манту, если появляется покраснение, до какого дня оно расплывается, а потом перестает ( те когда пик наступает на какой день) . Нам сегодня поставили утром, а к вечеру у нас уже где-то 4мм она, будет ли она еще ползти?

Читайте

Я не скажу вам на какой день наступает пик, но очень советую после манту пропить что-нибудь для имунитета. Сыну моей подружки в ноябре сделали манту болеет до сих пор, а до этого 8 месяцев не болел. Я свому вторую манту делать не даю, считаю прививку опастной и бесполезной!

норма до 1 см

SHADEN
Я свому вторую манту делать не даю, считаю прививку опастной и бесполезной!

это не прививка,а проба...

Нам тоже недавно поставили Манту, пик ее роста пришелся на 2 сутки, у нас было 13 мм, я очень переживала, но врач сказал что до 17 мм норма.

это не прививка,а проба... [/cit]

SHADEN
Сыну моей подружки в ноябре сделали манту болеет до сих пор

просто это стечение обстоятельств
Нам просто посоветывали попить что-нибудь вроде Эриуса противоаллергическое, мы не стали счас уже 10 день после прививки осталось только розовое пятнышко

сегодня у нас уже блин 10мм точно(а нам медсестра сказала что до 10мм норма только), Но как таковой паппулы то я не вижу, Только покраснение :( и как интересно понимать это, папулла же должна бытьСообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 09:50

Сергиенко
сегодня у нас уже блин 10мм точно

Не переживайте ;) . У нас на мой взгляд тоже большая была, а намерили всего 7мм :) . Это же у вас первая проба? Она после БЦЖ часто бывает положительная, все будет ок

Елена Лукьянова
что до 17 мм норма.

это уже прямая дорога в тубдиспанцер

Сергиенко
сегодня у нас уже блин 10мм

она к последнему дню может спасть сильно за ночь, зря не переживайте. при манту всегда советуют пить антигистаминное, причем до пробы и во время ее
и размер- здесь же меряют не пятно как таковое, а паппулу, то есть возвышенность, а это разные вещи

Eva_Braun

дак я как раз понимаю, что меряют папуллу, вот я и говорю либо это у нас вся полностью папулла, либо ее совсем нет

Всем спасибо за ответы, все с манту у нас хорошо :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 23:36

"Пуговку – пробу Манту – делали всем нам и продолжают делать нашим детям, начиная с года. Согласно приказу «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ» в состав жидкости, которую нам вводят, входит Твин-80 в качестве стабилизатора и фенол в качестве консерванта. Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в Манту, безвредна. Но я не нашла ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту, напомню, делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию – то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Твин-80 (полисорбат-80) повышает активность эстрогена – женского полового гормона. Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.
К слову сказать, в современной медицине существует другой препарат для выявления антител к микобактериям туберкулеза. Называется он «Диагностикум эритроцитарный туберкулезный антигенный сухой». Его не надо вводить в кровь ребенка, наоборот, для этой диагностики кровь у ребенка берут. В том же Приказе читаем: «Чувствительность иммуноферментного анализа при туберкулез составляет 60-70%, а специфичность около 90%, что не позволяет использовать тест-систему для скрининга туберкулезной инфекции». Как мне объяснили специалисты, приведенные цифры – вовсе не плохой показатель.
В том же приказе мне не удалось найти цифры, характеризующие чувствительность пробы Манту. Зато я нашла другие интересные вещи: «При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. …Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.» (выделено мной – Д.М.) Особенно мне понравились слова «и пр. и т.д.» После этого невольно задашься вопросом – а какова же эффективность пробы Манту, особенно, если учесть, что с помощью этой пробы невозможно отличить людей, зараженных туберкулезом, от людей, которым сделали прививки БЦЖ? И ради чего тогда в организм ребенка вводится вещество, не проверенное ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал?"

Дополнение: концентрация фенола приводится в одном из приложений к приказу Минздрава России от 21.03.2003 № 109 (обновлённая версия приказа, упоминавшегося Р. Бекзентеевым) и составляет 0.25%. В одной дозе препарата, составляющей 0.1 мл, фенола будет 0.25 мг. (http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=20590.msg276652#msg276652)
privivkam.net/info.php История одной мамы, которая отстояла свои права
и технология отказа
privivkam.net/info.php

"Карболовая кислота или фенол действует на клетки всей молекулой, относится к органическим кислотам, смертельная доза 10 г." Из терминов судебной медицины, web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/sud_med/gloss.htm

Я в курсе, что Манту Это не прививка, а проба на туберкулёз!!!!!!!!! Но последствия от этой пробы такие же плохие, как и от многих прививок.

Спасибо!!Я тож про фенол в курсе,молодчина что всем написала!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы