Тема закрыта

Причина: 0

Рвота из-за масла?

Сегодня дочка с утра плохо себя чувствует. Были позывы к рвоте (много раз), от еды отказывалась, потом наконец поела, и ее через 5 минут вырвало. Потом в течение дня (до сих пор) она вялая, ничего не ест, но в принципе играет как обычно. Но рвоты больше не было, температуры нет, стул как обычно.
Вчера вечером дочка съела кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку (или чуть больше). Это было примерно через час после ужина (можно ли считать, что это натощак?), и это масло дочка ничем не заела, не запила (хотя я настаивала). Потом спать легли. А вся остальная еда в течение дня была самая обычная.
Вот я голову сломала: может ли быть такое состояние из-за масла? (оно свежее, если что...) Или нет? Или мы на улице что-нибудь облизали?

Скорее всего на улице что то облизали :( . У меня тоже раз масло ложкой зачерпнул и в рот, понравилось :D

kreska
может ли быть такое состояние из-за масла?

если б из-за масла - сразу бы вырвало, а не через пол-суток...
а еще я представить не могу: чем можно масло ЗАПИТЬ?

KateS
ЗАПИТЬ?

Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поелСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46

eremka
KateS
ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поел

да, я чай теплый предлагала и хлеб/печенье

eremka
самой до тошноты плохо стало

во-во))

мы только что так поболели, была ночью рвота потом до утра все нормально, с утра многкратно рвотные позывы и после еды сразу рвота, отпаивались регидроном, смекту давала несколько раз через сутки понос, через 3дня все нормально, не кормите пока и много поите, все нормализуется, это может быть какой-нибудь ротовирус

Пару дней посидите на диете,больше жидкости и все наладится

olinka
мы только что так поболели

так вот и у нас три недели назад было подобное, но с температурой, и рвота была несколько раз (поноса не было). Врач поставил "функциональное расстройство пищеварения". Три дня такое было, потом все ок, ребенок бодр и весел. Тем не менее лечились две недели, пили всякие "бифиформ" и подобное. Даже сделали узи брюшной полости и сдали анализы на глисты, все ок. Потом неделю ничего не пили. И вот опять рвота... Может, недолечились? Но ведь уже три недели прошло с того расстройства....
Эх, я надеялась, что это всего лишь из-за масла (мол, жирная пища не переварилась)...

? дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

kreska

Сейчас все врачи предупреждают о том что очень плохая вода, искупались, чуть глотнули и вперед по новой...Не волнуйтесь поите водичкой + безмолочная диета

у нас тоже самое :( три дня рвало с утра и вечером днем вялость, потом один день все было хорошо не рвало, а на сл утро выпил молока и поновой %) незнаю куда бежать. врачь назначает лиекс и креон, регидрон, смекту, мезим %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:45

на след.день с утра дочку снова вырвало, вызвали врача. Врач сказала, что очень даже может быть из-за масла, тем более что дочка первый раз его ела вот просто так, в чистом виде. Назначила мезим и мотилиум. В воскресенье все было нормально, сегодня пока что тоже все в норме, тьфу-тьфу-тьфу....

Ronen
дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Мы хлеб с маслом очень любим. Может масло не свежее было у вас?

У меня в детстве такое было из-за масла. Я масло терпеть не могла, никогда его не ела, а мама заставляла. Ну, однажды наелась... Рвало всю ночь, причем желчью. В масле ведь 72-80% жира, такой удар по печени.

Танюшкина радость
причем желчью

ага, так у нас было

Tanchez
Может масло не свежее было у вас?

свежее, я проверяла...

Ronen
дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

каждый организм индивидуален

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы