Тема закрыта

Причина: 0

засыпаем после пару шлепков по попе

Что-то я совсем нервная стала, мой ребенок 2,5 года перед сном в кровати начинает драться и в течении часа я его пытаюсь угомонить, успокаивается ребенок только после пару шлепков по попе и после громких ругательств мамы. Устала с ним бороться, весь этот кошмар уже неделю. Естественно перед сном мы поревем , короче вся эта катавасия у нас растягивается на 1час совместного лежания на кровати, что днем то и вечером. Может я не так укладываю? В течении 2-х последних дней выбились из графика. Нервы чувствую у меня сссссдают

а у вас есть какой-нибудь ритуал перед сном? НАпример, умылись, переоделись в пижаму, почитали книгу, подержадись за ручку, поцеловались на ночь
к нас в вашем возрасте отклонение от ритуала хоть на толечку вызывало капризы, а когда все шло по расписанию, то все были довольны

Попробуйте на этот час укладывать позднее. Для начала. Ну и

Людашка
ритуал

обязательно.

ой-ей-ей... :(
может, надо просто укладываться на час хотя бы раньше? а перед этим славно погулять на улице и искупаться?
очень похоже, что просто ребенок переутомляется, но переутомление какое-то специфическое, похоже, что от ТВ... нет?
перед сном тихонько книжку почитать? ;)

Может действительно переутомление, с завтрашнего дня постараемся сменить график и ложиться и днем пораньше и вечером. Телевизор мы тоже любим, но я даю смотреть по 5-10 минут, а потом выключаю, совсем смотреть не получается так-как требует мультик! Он у нас и так с характером, балованный малыш, так-как мама говорит нет, а папа исполняет все прихоти.

мне кажется, если еще и позже укладываться, то тогда не знаю, до чего может дойти.
тем более, что перед сном малыш успевает поплакать. плач-то уж точно свидетельствует о том, что ребенок не справляется со своими эмоциями.
у меня Аришка плачет, если сильно устала. стараюсь взять ее на руки, обнять покрепче и успокоить - "Мамочка с тобой, доррогая", типа этого, и быстрей лечь спать.

или может стоит ребенка оставить и не реагировать на его капризы, не бороться с этим ни как, пусть поорет, никто неотриагирует, так и оратьне будет!? ну и конечно ритуал и никаих телеков перед сном, мксимум спок. ночи малыши.

ап
папа исполняет все прихоти. а с папой надо договориться! так незя, один разрешает, другой запрещает!

очень знакомо.. набесится, потом наорется, потом засыпает..
это перевозбуждение

Мы с подобным перевозбуждением справляемся легко. Перед сном книжку всегда читаем и ребёнок потихоньку засыпает. Я иногда и не замечаю, что читаю спящему ребёнку. Шлёпать не стоит, лучше обнять, прижать к себе, нашептать добрых, хороших слов, как Вы его любите, что он самый лучший и т.д. Срабатывает на раз. У нас так любая истерика сразу проходит.

mihalovna
или может стоит ребенка оставить и не реагировать на его капризы, не бороться с этим ни как, пусть поорет, никто неотриагирует, так и оратьне будет

моя иногда специально провоцирует на скандал, видимо надо прореветься, если не реагировать она может упасть нарочно или стукнуться что б пореветь, потом сном ангела засыпает

Юлич*
это перевозбуждение

:) у нас хуже деть- но криком ничего хорошего и никогда шлепками. лаской и терпение- пинается и норовит сделать побольнее. Терплю объясняю, что маме больно, иногда ловлю его ноги, когда слишком больно и отвлекаю, отвлекаю. И глазки закрывай(закроет и смеётся). Терпения вам.Без шлепков :)

Нам полтора, была такая же проблема примерно с месяц. Потом как-то само устаканилось.
Причем и ритуалы есть, и книжки. Просто само по себе укладывание в кровать так действовало.
Терпения, и спокойствия, только спокойствия

LexNova
иногда специально провоцирует на скандал, видимо надо прореветься, если не реагировать она может упасть нарочно или стукнуться что б пореветь, потом сном ангела засыпает

у нас тоже так бывает

у нас такая же ерунда если 2 раза в день не погуляем, не выматывается деть.. а 2 прогулки и все со сном ок

Юлич*
это перевозбуждение

Когда такое началось - убрала дневной сон, на ноч пораньше укладывАТь рачала. Таперь как штык в 9:00 сам ложится и в течении 5 мин засыпает, но если чуть затянуть минут на 10 даже будет капризулеть.

mamaT

Без дневного вся вторая половина дня это потирание глазок и капризули... Уж лучше пусть вечером один час :D

я заметила когда я спокойна по другому реагирую на капризы чем когда внутри дергаюсь, стали нашего шлепать и он начал дратся, вам оно надо? сейчас поем песни, 2 р елочку и спим если плохо спит убираю дневной сон.

LexNova
моя иногда специально провоцирует на скандал, видимо надо прореветься, если не реагировать она может упасть нарочно или стукнуться что б пореветь, потом сном ангела засыпает

вам не кажется, что это уже мазохистская привычка?
и это нехорошо для жизни %)

Керри-Кер
у нас хуже деть- но криком ничего хорошего и никогда шлепками. лаской и терпение- пинается и норовит сделать побольнее. Терплю объясняю, что маме больно, иногда ловлю его ноги, когда слишком больно и отвлекаю, отвлекаю. И глазки закрывай(закроет и смеётся). Терпения вам.Без шлепков

maria76
Мы с подобным перевозбуждением справляемся легко. Перед сном книжку всегда читаем и ребёнок потихоньку засыпает. Я иногда и не замечаю, что читаю спящему ребёнку. Шлёпать не стоит, лучше обнять, прижать к себе, нашептать добрых, хороших слов, как Вы его любите, что он самый лучший и т.д. Срабатывает на раз. У нас так любая истерика сразу проходит.

мамаолега
я заметила когда я спокойна по другому реагирую на капризы чем когда внутри дергаюсь, стали нашего шлепать и он начал дратся, вам оно надо? сейчас поем песни, 2 р елочку и спим если плохо спит убираю дневной сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы