Тема закрыта

Причина: 0

кормление грудью

Сынульке год и пять месяцев.Подскажите как не травмируя психику ребенка отучить от грудь. А то соски уже болят не многоту :(

Я закончила ГВ в 11 мес.Тихо,спокойно прошло.Правда и было у нас только на ночь кормление.Днем не просил,заняты были.От ребенка зависит.Грудь для ребенка-успокоение.Есть титечники.хоть до 4-х лет просят.

подруга за 2 ночи отучила свою капризную девочку, просто не давала грудь, малышка мультики смотрела первую ночь. Днем стала спать только на улице в коляске. Думаю ничего страшного в том что ребенок покричит маленько. От знакомой слышала в 1.7 г отучала, закутала ребенка в простынь и отворачивала от груди когда просил 2 дня проплакал и даже охрип, ну ничего отучили %)

SVET@STO
А то соски уже болят не многоту

мы как-то легко отучились, днем не кушали титю с годика примерно, на ночь перестала сама титю просить с года и 3, а в полтора я просто ночью не дала, был период между зубами когда ночью просто пошикать и погладить можно было и она дальше спала (мы вместе спали, вернее я ее на ночь укладывала в кроватку, а когда плакала к себе брала)
знакомой помогло заклеивание сосков...

Я грудь заматывала пеленками, ребенок пытается под футболку залезть, а там все замотано. Правда, мы постепенно отучались. Сначала оставили кормление только на укладывание спать и ночью. Через неделю и от этих кормлений стали отучаться, если закатывал истерики, бежала на кухню, незаметно мазала грудь горчицей и давала ему, говоря: титя горькая, пробуй если хочешь. Первый раз попытался лизнуть, потом понял, что горькое ему не хочется больше. По утрам даже мне сам стал пеленку в руки совать, говоря: на, мама, затомай титю.

Lady Natale
закутала ребенка в простынь и отворачивала от груди когда просил 2 дня проплакал и даже охрип

КАПЕЦ! Изверги! :shock:

www.u-mama.ru/read/razdel.php
выбирайте статью на любой вкус

Lady Natale
подруга за 2 ночи отучила свою капризную девочку, просто не давала грудь, малышка мультики смотрела первую ночь. Днем стала спать только на улице в коляске. Думаю ничего страшного в том что ребенок покричит маленько. От знакомой слышала в 1.7 г отучала, закутала ребенка в простынь и отворачивала от груди когда просил 2 дня проплакал и даже охрип, ну ничего отучили

ой, как миленько ;)

Шаг 1: упорядочить ГВ (свести кормления к одному-двум). На этом шаге многие мамы понимают, что кормить можно и дальше.
Шаг 2 (после твердой устойчивости шага 1:D): уменьшить продолжительность кормлений до минуты.
Шаг 3: убрать кормления.
Обычно, ребенок этого уже и не замечает. Так что - путь наимение травматичный, но и наиболее долгий...

Моей дочурке 1 и месяц, но пока не отучаю. Жалко ее (еще к тому же вышла на работу на полдня, прихожу а она уже и просит скорее, соскучилась). Ест раза два в день. Утром, да вечером перед сном. Родственница моя отучила не так давно от груди свою дочку стрым проверенным способом. ;) Привязала листы капусты к груди. Ребенок увидел и больше не просил. Ночью, когда плакала, давала водички пить. :)

Моей дочке год и 4 месяца. Уже неделя, как отучила от груди. Попыталась убирать по одному кормлению - безуспешно, пока не получит свое - ревет в голос. Проблема была еще в том, что есть и пить нормально лялька отказывалась. Конфетку стибрить со стола - пожалуйста ))) А вот супу ложку - ни-ни.
А итоге, в один прекрасный день я вовсе перестала кормить дочку. Объяснила ей, что она уже взрослая, пора есть то, что и остальные. Поплакав полдня ребенка поняла, что тут ей ничего не светит. И вдруг начала прекрасно есть и суп, и кашу, и другую еду. А еще - стала хорошо спать. Раньше спала с нами, прикладывалась ко мне каждые полчаса. А сейчас - всю ночь в своей кровати!
это я к тому, что у каждого свой сценарий. Слушаем себя, слушаем ребенка - и ура, все получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы