Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от груди

Сыну 1,7 и он все еще на ГВ. Собираюсь отучать. Спит вместе с нами. Вот когда он от ГВ будет отучен, как его приучить спать в кроватке своей или же оставить спать с нами????

чет тема называется "отлучение от груди", а вопрос про "отлучение от родительской кровати" %) о чем совет-то надо? :)

мы отучались сразу же, оптом: раз маму ночью не сосем, то и спать с мамой незачем. Перед этим провернули такой фокус на дневной сон - долго укладывались спать по 2 часа, скакали в кроватке, скандалили и т.д., но в итоге днем стала засыпать сама в своей кровати. Потом тот же номер провернули и на ночь. вся семья стала спать спокойнее я пока не провернула это мероприятие, не верила, что ребенок может спать всю ночь подряд %O а оказалось, что так оно и есть - главное посидеть с ней рядом, пока засыпает, а потом редко когда ночью позовет - только если недомогает, или душно/холодно. Утром сама приходит, залазит ко мне в постель, начинает общаться, нежиться, беситься, тащить на кухню кушать. ;)

Вы сразу попробуйте от груди отучить. А почему он спит с вами? Для вашего удобства, чтобы ночью не вставать к нему, или он так хочет? Как засыпает? Если не укачиваете сейчас, то наверное можно попробовать и в кроватку со сказками, игрушками, поглаживаниями, колыбельными. Если такой вариант не пройдет, то конечно оставите и у себя в кровати. Тем более что от груди отучите, а тут еще и родители к себе не пускают. Смотря какой ребенок, моя например, и рядом не полежит и в свою кровать не пойдет. Сейчас засыпает на руках с грудью во рту, без укачиваний. А потом наверное придется укачивать на руках, правда я и не в восторге. Но это еще неизвестно когда будет, хотя нам и 1,8.

мы спали отдельно хоть и были на ГВ, проблем с отлучением от родительской кровати не было. От груди на ночь у меня моя мама забрала ребзю, одну ночь помаились , а на следующюю уже без тити уснула у меня на руках. Около месяца укачивали в кроватке, катая ее, а потом я стала ложиться с ней, так до сих пор рядом со мной и засыпает и крутит титю в руках.

Нам почти 2 года, до сих пор спим с титей и мамой, кроватку давно увезли в гараж. Хочу отучить титю есть- пока не выходит - болели и зубы еще лезут. Если получится , все равно пока вместе спать будем , ибо негде больше %)

Девочки, а кто-нибудь пробовал мазать грудь горчицей для отлучения? Поделитесь опытом.
Тоже собираемся отучаться ... так страшно начинать!

Irisksis
пробовал мазать грудь горчицей для отучения?

да почитайте вы статьи по ссылке!
Ну что за гестаповские методы?

Андреяна

примерно в таком же возрасте ребенка тоже задалась двумя этими вопросами. Сын спал всегда с нами, что меня очень( и не только меня ) устраивало. Но кроватка "ждала" в углу.после того как сыну исполнился год мы купили кровать- манеж, плюс его в том, что ребенок сам туда забирается.постилила матрас из старой кроватки, постельку и сынуля, когда хотел, там отдыхал. От груди отучались тяжеловато :( но оба молодцы- справились! И тут чудо !!! Сын сам наотрез отказался спать с нами,ушел в кровать свою, и даже когда болеет или плачет во сне к себе его забрать не могу, вскакивает, кричит. А мне иногда очень хочется положить его рядом, чтоб не втсавать ночью. ;) удачи вам!!! :)

У нас дочка тоже спала с нами, а когда перестала ее кормить грудью, в год и 4, переехала в свою кроватку. Внаале не хотела засыпать а потом привыкла. Пару дней пришлось потерпеть ее, не кричала но хотела к нам, потом привыкла. Сейчас спит только в своей кроватке к нам только утром прибегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы