Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не выполняет просьбы

Дочке 1 год 2 месяца. До сих пор она не выполняет просьбы типа "Дай", "Принеси", не показывает животных в книжках, не отвечает на вопросы "Где что-то?" (в смысле не смотрит на предмет глазками и не поазывает пальцем). Вот мне очень интересно это уже сильное отклонение или мы догоним со временем? У кого-то детки так себя вели в таком возрасте?

У меня ребенок и сейчас в 1,5 по настроению носик лишний раз не покажет, и дай-принеси не так давно нормально стал осознавать, а то прикинется шваброй и все.
Но при этом не считаю что у него есть какие-либо отклонения, так как за старшей очень хорошо подражает, порой не по возрасту.

Не переживайте, главно не отставайте от дочки показывайте, и вам воздастся

нам тоже 1,2 такая же история

могут вредничать просто. Им это не интересно - и молча игнорируют. ;)

а в глаза вам ребенок смотрит?

У меня тоже ребенок не отвечал.
И сейчас не отвечает частенько, но я уверена, что он всё знает.
Если есть у него настроение, то всё принесет и покажет. :)
Вот такой своевольный чел.

Lady

смотрит

невидимка

совсем не отвечал в 1 и2? Просто это же разные вещи иногда отвечает и совсем не отвечает

У меня сын в этом возрасте тоже не блистал, сейчас нам почти 4 - все научились, хотя мысли были как Ваши, я даже к неврологу водила - если сомневаетесь покажите ребенка специалисту - но думаю все она у Вас покажет через пару месяцев.

Нам год, тоже ничего не показываем :)))))) единственное на вопрос где глазки мы всегда показываем глазки... но! на вопрос где носик снова уверенно тычем в глазки :)))

Олич
единственное на вопрос где глазки мы всегда показываем глазки... но! на вопрос где носик снова уверенно тычем в глазки ))

а у нас с ушками :D , спросишь где ушки - покажет ушки, а где носик или ротик? - опять показывает на ушки.......

Мария

всему своё время, потерпите :)

Нам 2 года, простые просьбы типа "покажи носик" не выполнял никогда, сначала я тоже волновалась, но оказалось что это он просто не хотел! В 1,5 года начал выполнять более интересные и сложные поручения например: " Сходи положи штаны в стиральную машину", " протри стол тряпочкой". Сейчас выполняет многосложные просьбы типа " положи бумажку в мусорное ведро , приниси швабру и совочек и подмети пол на кухне". (приучаю к порядку) :DСообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 20:28

Мария
До сих пор она не выполняет просьбы типа "Дай", "Принеси", не показывает животных в книжках, не отвечает на вопросы "Где что-то?" (в смысле не смотрит на предмет глазками и не поазывает пальцем)

А у нас по другому: Мы с 9,5 мес начали показывать животных и приносить предметы по просьбе мамы. А сейчас 11 мес и доча перестала показывать животных и выполнять просьбы. А если попрошу что-то, может вообще спрятать или выбросить предмет, который я прошу. Мне кажется ре просто не интересно, или уже не интересно( как в нашем случае). Почему вы думаете, что это отклонение? Я уверенна ваш ре в чем- то другом преуспевает.

Tanchez
года начал выполнять более интересные и сложные поручения например: " Сходи положи штаны в стиральную машину", "

сегодня так попросила. ушел...слышу дверца открылась, потом хлопнула. ага. положил. топает обратно....со штанами! :D и так раза три проделал... ну очень не хотел с ними расставаться

Мария

дай, тоже через раз понимает. иногда пялится таким непонимающим взглядом.. :D

Fanya
прикинется шваброй и все

глаза-носы-уши тоже по заказу не показывает, хотя значения знает (по косвенным признакам видно) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы