Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка отучила от груди,он приучился к бутылочке.это нормалъно?

Ребенку 1,3. В субботу эту отучатъ от груди начала.За один денъ справилисъ. Толъко вот засыпает он толъко,если дам ему теперъ бытулочку с киселем,пока не высосет всю,не заснет.Типа это грудъ. Но ночъю перестал просыпатъся. Так же днем. На улице и в машине он засыпает сам.Скажите,пристрастие к киселю нормалъно?Болъше ничего не хочет

К киселю может и да, а к бутылочке зря! потом от бутылки будете отучать!

Попробуйте заменить на поильник с трубочкой. Или - поильник авентовский, его также насасывать надо...

отучились от тити в полтора года, никаких бутылочек, зачем? чтоб потом опять отучать?

с дочерью когда от груди отнимала заменила бутылкой, потом с ней серьезно поговорила, примерно года в 2, о том что она большая и бутылка лишняя, и все.
Младший пьет кефир на ночь из бутылки, и ночью молоко пьет, не вижу проблем в этом.

Можно я тоже тут спрошу, чтобы тему не заводить. Вот мы тоже месяц назад отучились от груди за день, но когда укладывала, стала доча пальчики сосать, я решила дать соску, теперь на ночь и днем засыпает только с ней. уснет и выплюнет. Лучше уж соска чем пальцы. А кто знает, как без соски научится засыпать

моя ничего не сосала.....ни палец, ни соску....не было такой проблемы....а без соски учить засыпать так же как без груди....просто не давать
но у всех деток по=разному проходит сосательный рефлекс, смотрите по ребенку
у меня дочка без тити стала засыпать на ночь в год и 3 - сама уснула на коленях, но ночью титю кушала часто все равно
а в год и 6 я ночью перестала давать, спокойно все прошло, видимо попали на тот момент когда зубы не лезли

спасибо за ответы.меня беспокоит,что он вообще не пъет из бутылки ничего,кроме киселя. кефир для него как красный сигнал светофора,сразу в отказ.посмотрим,что будет

Valkiria777
кефир для него как красный сигнал светофора

ну и что, моя только молоко пила, кефир не любила лет до 4-х, зато младшему бутылка с кефиром на ночь, маму родную за нее продаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы