Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с грудью при заканчивании ГВ?

Перетягивать или пустить на самотек, сцеживать понемногу? Поделитесь, опытные мамы!

Чудо-Ягода
пустить на самотек, сцеживать понемногу

сцеживать, только когда переполнена будет. А так... сама отпадет :)

Чудо-Ягода
Перетягивать

Ни в коем случае, это уже пещерный век

Машерочка
сцеживать, только когда переполнена будет

Именно, или если где-то комочки / уплотнения почувствуете - мягко разминать и сцеживать, только до облегчения, не полностью. Я сцедила переполненную грудь пару раз, и всё, больше она не наполнялась. Лактация быстро завершилась. Сейчас очень скучаю по ней Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 18:33

ни в коем случае не перетягивать, сцеживать, когда совсем переполнена и пить меньше жидкости, постепенно совсем пропадет :)

asvara
пить меньше жидкости

и есть меньше супа. И никаких "волшебных таблеток".

"волшебные таблетки"-это вобще кошмар, купила одни такие(уж слишком много молока было), выпила пару раз, ходила как каркаман %) , прет от них не по-детски, в итоге заброси и без них справились ;)

Я кормила 2г.1мес. Молоко ушло само, не поертягивалась и не сцеживалась :) всё по самочувствию

Закончила кормить месяц назад. По совету мамы перетянулась, так вечером думала грудь разорвет. Такие комки были. НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕСЬ! Я сцедила до облегчения. На следующий день сцеживала утром, днем и перед сном тоже до облегчения. На 3 день уже 2 раза только, а с 4 уже и не пришлось. молоко ушло, хотя при надавливании конечно и сейчас есть.

Я пробовала закончить ГВ после нового года(1, 2 го числа) но не смогла грудь разбарабанило как шарики... Ребенку было 1, 7 тогда, через два месяца попробовала еще раз (не стала давать грудь ему и все), тоже боялась что комки будут или болеть будет, нет все обошлось, не сцеживалась и тем более не перетягивалась, вообще ничего не делала, молоко ушло само, просто потому что время подошло по научному это инволюция чтоли называется.

Заканчивала кормить постепенно, сначала отучила от ночных кормлений, потом от утренних, а затем и от вечерних, постепенно, смторя на состояние и отношение ребенка... Молоко ушло через месяц, грудь уменьшилась после месячных. Моя поруга 2 недели пила шалфей 1 чайная ложка на стакан воды на ночь.

asvara
сцеживать, когда совсем переполнена и пить меньше жидкости, постепенно совсем пропадет

Элинк@
хотя при надавливании конечно и сейчас есть.

Мы отучались в 1г. 4мес. тогда мы уже ели перед дневным сном, на ночь и ночью раз 5. Но однажды ночью, очередной раз отлежав бок, я решила что всё, хватит (причём сказала я это так громко, аж муж проснулся ;) ). днём не кормила к вечеру грудь встала камнем. Пошла в душ, немного сцедила

Элинк@
На следующий день сцеживала утром, днем и перед сном тоже до облегчения.
и на сколько я помню в течении недели всё ушло, но грудь по началу болела очень.

[cit]Мартовская кошка
Сейчас очень скучаю по ней

А почему нельзя перетягивать? И кто дает такие рекомендации как

asvara
ни в коем случае не перетягивать, сцеживать, когда совсем переполнена и пить меньше жидкости, постепенно совсем пропадет

Чудо-Ягода
А почему нельзя перетягивать?

потому что можете травмировать грудь, и тогда высока вероятность воспаления.
Сцеживать только в случае переполнения груди, если чувства тяжести нет, то ничего делать не надо, можете спровоцировать дополнительный прилив молока.

ну вот - а я собралась перетягивать . . . теперь не буду . . . с грудью - то понятно, а как малышу то объяснить что всё тити нету . . .
что эффективнее: наклеить пластырь? намазать зеленкой? горчицей? - ужас по-моему... или ещё говорят алоэ тоже можно мазать ?....
не представляю как будем отучаться %O - дочка любит титю . . . нам 2г 1 мес

Я чесноком намазала,ей показалось сильно горько,когда грудь вспоминала-говорила "горько" и морщилась

ELencheg
ну вот - а я собралась перетягивать . . . теперь не буду . . . с грудью - то понятно, а как малышу то объяснить что всё тити нету . . .
что эффективнее: наклеить пластырь? намазать зеленкой? горчицей? - ужас по-моему... или ещё говорят алоэ тоже можно мазать ?....
не представляю как будем отучаться - дочка любит титю . . . нам 2г 1 мес

Эффективнее всего - сначала успокоиться по поводу отучения, а потом сместить эмоциональные акценты с тити на маму. Хотя - это нужно было раньше делать

Левомицитиновым спиртом намажьте.Ребенку горько будет.Может не будет брать больше

Negi
Левомицитиновым спиртом намажьте.Ребенку горько будет.Может не будет брать больше

Угу, и комплексы на всю оставшуюся жизнь.

ELencheg
наклеить пластырь? намазать зеленкой? горчицей? - ужас по-моему... или ещё говорят алоэ тоже можно мазать ?....

сначал надо выкинуть глупые мысли и советы из головы ;)

ELencheg
не представляю как будем отучаться %O

а потом почитать
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы