Тема закрыта

Причина: 0

А как вы своим деткам котлетки готовите?

Нам 1,7.Готовлю все сама доче,а вот мясо тока баночное кушали пока.Что в фарш можно положить вместо молочка,чтоб мягко было(а то у нас аллергия)?Ну и вообще как в духовке или пароварке(скока минут)? :)

я крутила все на мясорубке пару раз, мяско+морковка+капустка+кабачок ну можно разные составляющие а не все сразу и в пароварку минут на 20-30

я просто из фарша делаю маленькие котлетки и тушу или варю (если суп), ничего не добавляю, если всем делаю котлетки, то добавляю лучок, хлебушек вымоченый в молоке (можно и в воде если аллергия), желток куриный, укропчик

Как обычно, формирую котлеты, выкладываю на сковородку, жарю немного на одной стороне, переворачиваю, наливаю воды и тушу. Получаются тушеные котлеты (или с припуском). Вместо молока просто воду используйте. В пароварке мне не нравится, в духовке не пробовала. В микроволновке еще хорошо получается!

Спасибо девочки

я делаю так же как и взрослым, молока не добавляю лук яйцо манка соль перец зелень. Готовлю в пароварке и взрослым тоже

в фарш добавляю воду - верней замачиваю хлеб в воде, потом отжимаю и смешиваю мокрый хлеб с фаршем +лук+яйцо.
Готовлю в пароварке (у меня икеевская, которая в кастрюлю ставится)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 16:56

Добавляйте манку или тетрую картошку для мягкости.

мы давно для всей семьи готовим котлеты в духовке, в сковороде, только в сковороду немного воды наливаем, и вкусно получается, мои едят.

добавляю кабачок или картошку, получается нежно, и на сковородку с водичкой

Добавляйте манку или тетрую картошку для мягкости + яйцо (желток).

Kiraa
Добавляйте манку

девочки, а сколько манки добавлять в фарш? сейчас решила все таки пароварку освоить для приготовления котлет. Вчера манты там делала, так с удовольствием все поели, и дети и взрослые. :)

мы делаем ежики в духовке
рецепт вот отсюда
www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
я делала вообще вариации без томатной пасты ( но сней вкуснее), бывала, помидорку отжимала
вместо сметаны иногда кефир
ну так в оригинале мне больше всего нравится
сейчас вот хит курица в соевом соусе с этого сайта
соевый соус можно уже в 2,4?

Гризликова

классный рецепт, спасибо, в выходные сделаю маляве с папой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы