Тема закрыта

Причина: 0

стационар по нефрологии: 9 ДМБ или 11 ДГБ?

9 ДМБ и ОДКБ №1 сказали что они одного уровня 5б, только в 9-ке не все исследования есть, тогда направляют в одкб и там делают по направлению бесплатно. Городских в одкб берут на платной основе 40 тыс. руб. + дорогостоящие анализы. Про стационар 11-й ничего не знаю, поиск не робит, только врач понравилась в отличие от 9-ки.

не, ну явно не 11..имхо канеш

почему?

Лежали в 9-ке в мае 2008, ребенку было почти 5 лет. База для обследования там очень хорошая и кормят хорошо, но больше ничего положительного сказать немогу. В остальном - жуть. Медперсоналу ничего не надо, врачи с родителями не общаются, только по четвергам в теч 1 часа, а если в корридоре встретишь и спросишь - пошлют. Условия там жуткие (в плане ремонта), но мы лежали в платной палате - 300 р/сут, так еще более или менее. Но обследования там делают все, кроме риносцинографии, ее мы делали в ОДКБ. Смотря что у вас. Мы лично пролежали в 9-ке, обследовались, а наблюдаемся в поликлиннике ОДКБ у уролога. Про 11 ничего сказать не могу, кроме того, что там внутри вроде прилично, и окна почти везде пластиковые.

а, и еще, ехать до 9-ки очень далеко (только если вы не на сортировке живете), но если есть машина, то все норм. Еще там пускают гулять.

у нас ИМВП, уралатурия. Как раз то что в 9-ке не говорят с родителями даже на первичном приеме напрягает, а уж в стационаре и вообще странно, стены не проблема, можно пережить, правда оплата там сейчас в платных палатах 590 р. и 790 р сутки. Мы же обследуемся чтобы понять что у нас а не просто отдаться на их волю и ничего не узнать...

у нас Эльмаш, нам в 9-ку наоборот ближе, самое дальнее это оДКБ получается, про 9-ку говорят что там с гуляниями когда как и от отделения хависит, бывает что никак((

BolshoiUh
с гуляниями когда как и от отделения хависит, бывает что никак((

нефрология пости всегда гуляет в отличие от других отделений

ИМВП - расшифруйте

BolshoiUh
почему?

ну потому, что в 9ке "сильнее" специалисты, есть необходимый набор для полного обследования, а "стены и окна" ей богу не главное.
есть в 9ке "свои тараканы" по поводу

BolshoiUh
не говорят с родителями

потому, как считают, что родители должны выполнять предписания лечащего врача, а не собственные выводы делать
но это абсолютно не значит, что с вами вообще разговаривать никто не будет и вы "ничего не узнаете"

инфекция мочевыводящих путей и соли в моче в последних белок еще.

в 11-й стационар дневной, в двух других его нет, а нам 2 года, мы вообще не хотели бы ложиться никуда :(
темы по этому вопросу:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы были в 11 на дневном стационаре. Врач там очень хороший. Все необходимые обследования сделали, в т.ч и рентген.

BolshoiUh
инфекция мочевыводящих путей и соли в моче в последних белок еще.

и при таких результатах вы ещё раздумываете? бегом в больницу ложиться, привыкнет ребёнок ко всему, сейчас главно не запустить , а вовремя пролечиться, поставить точный диагноз

да, я думаю куда нам лучше лечь, а направление на руках уже есть на госпитализацию, до него еще есть время, поэтому никакого криминала, не бойтесь.

Сегодня идем к нефрологу из ОДКБ, т.к. сама не знаю куда пойти сдаваться. Узнаю, что у них и как, сообщу потом. Вафина реально не рассказывает ничего

9-ка,конечно,там специализация,а в 11-просто соматическое отделение

я бы не сказала что там соматическое отделение и что специалисты там лучше, уже вроде писала что по уровню и спектру обследований уровень 11-й от 3б до 5б, зависит от заболевания. ОДКБ и 9-ка уровень 5б по лицензии на лабораторные исследования. В 11-й с Вами разговаривают на равных, доносят всю инфу, объясняют непонятное, аргументируют решения. Для меня это важно, ведь я родитель своего ребенка, я не могу очертя голову доверить его челу которого вижу 2-й раз в жизни без объяснения аргументов и вообще чего бы то ни было. После чего меня с ребенком ,запрут на 2 недели в 4 стены и может быть даже не пустят домой и гулять, а по пути опять не дадут никаких объяснений. Я говорю только про наш случай, возможно когда речь идет о серьезных заболеваниях с операциями и нет другой альтернативы то и стоит довериться врачам 9-ки на их условиях. А так когда знаешь о связи страховщиков, каждой оформленной карты пациента с определенным диагнозом и финансирования больницы, то крайне трудно доверять когда еще и нет аргументов.

Мой ребенок лежал в 9-ке в апреле-мае 2008г. Медсестры перепутали дозировку препарата (мы эпилепсики), тоесть дали в 4 раза больше. В итоге ребенок оказался в реанимации. Мамочки рассказывали, что когда пошли судороги у моего ребенка медсестер не могли найти в отделении. Хотя я до госпитализации просилась с ним лечь, но заведующая отделением сказала, что у них самое лучшее отделение в 9-ке. Там на самом деле мед. персонал пофигисты. :(

очень Вам сочувствую, все таки у нас в медицине еще редкость когда родителя воспринимают как равноправного участника процесса лечения и относятся уважительно и добросовестно к пациенту.

Вчера допросила подробно нефролога из ОДКБ (г-жа Макарова), она мне популярно объяснила, что у нас ничего особенного нет, чтобы идти именно в ОДКБ за большие деньги. Нам надо пройти стандартное обследование, которое могут выполнить и в 9ке. Единственное, посоветовала взять с собой катеджель (анестетик, может и неправильно написала) на случай, если придется делать цистоскопию, т.к. в 9ке про него не говорят и делают без анестезии.

Спасибо всем мамочкам за отзывы в моих темах по этой проблеме :rose: . Удалось сориентироваться с выбором врача и больницы.

Настасья-Краса - надеюсь Вас в 9-ке все устроит. Мы же от их стационара пока откажемся, нет показаний.
В отношении 9-ки много пишут в других темах по этой проблеме (ссылки выше даны) и в темах авторов, которые писали свои отзывы. Жаль что поиск так и не робит.

Девочки, кому деткам делали цистоскопию, расскажите что это за процедура в реале и как чувствовали себя детки во время процедуры и после. Что-то я почитала о ней и как-то нехорошо стало. А то нас в 9 хотят на обследование положить и цистоскопию сделать, хотя какик-то серьезных проблем нет, на всякий случай (у нас одна почка):(

постою,послушаю..тоже предстоит в ближайшее время...

А на выходные точно домой отпускают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы