Тема закрыта

Причина: 0

При маме ведет себя невыносимо

Напишу уже в этот раздел, почти годовалые мы...

Если моя дочь сидит с папой или с бабушкой - ведет себя как шелковая, не капризничает, увлекается чем нибудь, улыбается, быстро и хорошо засыпает, хорошо ест. Когда домой прихожу я - она начинает бесконечно ныть, требовать грудь, висеть на ней. Засыпает отвратно - впадает в состояние промежуточное между сном и бодрствованием, и в этом состоянии часами бесконечно сосет грудь, щипает и царапает меня и вобще ручонками своими постоянно по мне шебуршит, уже мозоли на животе и груди :( Как ей и себе помочь? :( Я ужасно устала.....

моей 1,5 - та же фигня. Я уже как-то даже и привыкла...

Jil

скучает поди сильно, не?

Jil
Когда домой прихожу я - она начинает бесконечно ныть, требовать грудь, висеть на ней. Засыпает отвратно - впадает в состояние промежуточное между сном и бодрствованием, и в этом состоянии часами бесконечно сосет грудь, щипает и царапает меня и вобще ручонками своими постоянно по мне шебуршит, уже мозоли на животе и груди

это - невыносимо?
Это физиологическая потребность, имхо...доча все же часть Вас, а не папы и не бабушки...это естественно...в слинг и на спину, чтобы тактильный контакт был плотнее

Jil
Когда домой прихожу я

Ты же работаешь, она тебя не видит целый день, вот таким образом и проявляется реакция на разлуку.

Юль, ты же поинмаешь, что такое поведение - результат твоих отсутствий дома
ты работаешь, так ведь
и тебе самой это подсознательно не нравится
у меня так было со старшим - я вроде на работу шла с удовольствием, сама хотела
но в голове постоянно гоняла - как он там
приходила домой и получала по полной -

Jil
начинает бесконечно ныть, требовать грудь, висеть на ней. Засыпает отвратно - впадает в состояние промежуточное между сном и бодрствованием, и в этом состоянии часами бесконечно сосет грудь, щипает и царапает меня и вобще ручонками своими постоянно по мне шебуршит, уже мозоли на животе и груди

а еще были скандалы по поводу и без, скандалы при прощании и прочее %)

это я сейчас такая умная - и работаю дома %)

что делать - успокоиться самой, еще раз все в голове по полочкам разложить, принять самой необходимость своего отсутствия дома
вечерами отдаваться ребенку в безраздельное пользование - у нее тоже должна быть уверенность, что ты ее не бросаешь каждый день

capibara
скучает поди сильно, не?

скучает - да. и я скучаю, хотя при таком ее поведении уже с радостью удираю на работу... как смягчить это? я итак все свободное время с ней, играем, танцуем, бесимся, просто за мной ходит когда я чем то занята, я когда дома - не отказываю ей в своем внимании. спит со мной...

имха, при мамах детки всегда более капризные:)
ну у вас понятно все, насоскучившаяся ляля садица маме на шею:) и отрываеца по полной за мамино дневное отсутствие
мот у вас еще зубы до кучи?

Jil
в этом состоянии часами бесконечно сосет грудь

похоже оч.:)

Jil
щипает и царапает меня и вобще ручонками своими постоянно по мне шебуршит, уже мозоли на животе и груди

ну вот это я пресекала с обоими детьми:(
перехватывала руку, гладила ладошку, если деть хныкал - спокойным голосом объясняла, что маме ковырянья неприятны, что титю только сосать:) у меня шрам на груди, так мелкий к нему неровно дышит просто:( не даю трогать, зверею

[cit]Jil
ну у меня старшая тоже где то месяцев с десяти с баушкой часто оставалася, ибо училося я... тоже было самое... :( терпели, все свободное время с ней, иначе никак!

Leda
принять самой необходимость своего отсутствия дома

да я уже давно приняла, я спокойно отношусь сама к тому что отлучаюсь, дочь в надежных руках, я за нее не волнуюсь, знаю что ее любят и папа и бабушка и что уход за ней внимательный и надежный.

Кот Бегемот
моей 1,5 - та же фигня. Я уже как-то даже и привыкла...

а вы с ней дома? или тоже работаете?

Татьяна Вакалюк
в слинг и на спину

хоть и без слинга но она постоянно на мне или рядом со мной, когда я дома

Татьяна Вакалюк
это - невыносимо?

это тяжело. у меня отвратный характер, я чесно гря истеричка, ну правда, и начинаю беситься от этого всего... могу даж проораться :(

Leda
и тебе самой это подсознательно не нравится

нравится. честно. люблю свою работу. к разлуке с дочерь я привыкла уже, хотя первые месяцы было тяжело, смтрела фотки часами на работе и ревела ревела ревела...

Leda
это я сейчас такая умная - и работаю дома

не мой вариант вообще:(

dianИЩa
мот у вас еще зубы до кучи?

растут да....

а до какого возраста период такой может продлиться?

еще старалися вместе с баушкой не находицца в ее поле зрения одновременн, ибо она не знала как себя вести при этом, потому как стиль общения и поведения се равно разный - сильно она нервничала от этого...

dianИЩa
у меня шрам на груди

у меня родинка большая, еще пока есть.... скоро может уже и отвалится от таких нежностей.... :(

а сейчас вот она уже привыкла что ковыряет, если я начну отучать тем что буду просто убирать или держать руку - это поможет? не будет стрессом? сразу ведь я позволяла....

olik
же работаешь

Leda
Юль, ты же поинмаешь, что такое поведение - результат твоих отсутствий дома

Юля, у меня такая картина и без работы. Я с ней постоянно-капризит и выпендриваеццо только со мной. С папашей и мамой шелковая всегда.

Jil
это тяжело. у меня отвратный характер

а что - существуют ангелы?
Просто вот по каким-то причинам Вашей доче именно телесный контакт нужен, физический - не просто играть, а именно в клубок свернуться...

Jil
если я начну отучать тем что буду просто убирать или держать руку - это поможет? не будет стрессом? сразу ведь я позволяла....

давала маленького человечка многоугольного в руку - привык постепенно, с ним и сосал опосля завсегда...

Mitte
Юля, у меня такая картина и без работы

вот мне тоже кажется что это не только от моей работы зависит....
А вообще что-то можно сделать??? Или тока ждать пока само пройдет?

И канеш трусливая мыслишка все назойливее - не отучить ли от груди???

Jil

ты про зубы или вообще? зубы отрастут к 2 годам
%)
ну вот у меня старшему 5 с половиной, шрам на груди не теребит, но находит как моск погрызть:D
ну т.е. дети находят что-то такое, что вызывает у родителя наибольшую эмоц. реакцию, чаще всего отрицательную, она сильнее:) я ненавижу нытье!!! и когда устаю от детей и мне хотца от них спрятаца-убежать, конечно, они начинает ныть в две луженых глотки...
мой рецепт - позитивное внимание, т.е. "не дожидаясь перитонитов" (нытья) уделять внимание, начинаю даже через не могу что-нибудь интересное и маме и детям - вырезать-клеить-рисовать-ковыряца в крупе...вообще вот такие всякие тактильные вещи сильно помогают слить негатив:)
а ну и отдыхать, канеш:) т.е. мама пришла с работы, покормила лялю-обняла и полчасика хотя бы в душике-ванной поваляца, вышла вся такая прекрасная и добрая:D

Jil
а вы с ней дома? или тоже работаете?

дома. Однако поведение очень схожее. Наверное, права

dianИЩa имха, при мамах детки всегда более капризные:)

с этим ничего не поделаешь, они отлично нас чувствуют.

Татьяна Вакалюк
а именно в клубок свернуться...

я даю ей это. стараюсь давать. как прихожу домой сразу беру на руки - крепко крепко обнимаемся, потом балдеем на груди досыта, потом кормлю ее ужином, потом играем весь вечер, либо просто бесимся, потом вместе засыпаем и спим всю ночь.

Jil
Засыпает отвратно - впадает в состояние промежуточное между сном и бодрствованием, и в этом состоянии часами бесконечно сосет грудь, щипает и царапает меня и вобще ручонками своими постоянно по мне шебуршит, уже мозоли на животе и груди

Я почти все время с ребенком, не работаю и оставляю с бабушкой редко. И у меня все то же самое. Бррр!

Jil
не отучить ли от груди???

Тоже сегодня ночью об этом думала. Жутко надоело!!! Молока почти нет, сосет как соску, просто чтобы сосать. Больно! %) Но я не выдержу.

Jil
а сейчас вот она уже привыкла что ковыряет, если я начну отучать тем что буду просто убирать или держать руку - это поможет? не будет стрессом? сразу ведь я позволяла....

это твоя грудь и твоя родинка:) имеешь полное право
т.к. для тебя ковырянье стресс, а твой стресс не может не стукнуть по дочке

Jil
И канеш трусливая мыслишка все назойливее - не отучить ли от груди???

%) и заполучить какиегнить навязчивые неврозные шняги типа сосания пальцев-аутоэротизма-грызенья ногтей-ковыряний мамы до крови?
если детю нужен телесный контакт - обнимаца-бесица-мазать лялю кремом, вместе спать, ну и канеш титька

Jil

волнообразно, лет до двух точно %)
они после года дальние зубы отращивают, тяжело это
мой последний свой зуб выпустил в 2,1 и наступило щастье :) и вапще было ощущение, что возраст с года до двух - самый жопный :) (при всей моей любви к детям)...неуемная энергия, вечно лезущие зубы, ощущение себя свободной личностью в сочетании с тиранским отношением к маме :)
терпения :)

dianИЩa
имха, при мамах детки всегда более капризные

Mitte
Юля, у меня такая картина и без работы. Я с ней постоянно-капризит и выпендриваеццо только со мной. С папашей и мамой шелковая всегда

• многа
    Я когда в дектрете сидела, если уходила на некотороевремя, дочь отсавалась с бабушкой или папой, потом возвращалась я и выслушивала: " А без мамы такой идеальный ребенок был!!".. так что не в работе дело, а именно

Татьяна Вакалюк
    Это физиологическая потребность, имхо...доча все же часть Вас, а не папы и не бабушки...это естественно

capibara
давала маленького человечка многоугольного в руку - привык постепенно, с ним и сосал опосля завсегда...

щаз вспоминаю, что когда в руках случайно у нее оказывается какая нибудь приколюха во время кормежки и засыпания - мне достается меньше, возьму значит за правило это. спасибо что внимание мое на это обратила, я как то не отражала.....

dianИЩa
или вообще

ага

dianИЩa
мой рецепт - позитивное внимание, т.е. "не дожидаясь перитонитов" (нытья) уделять внимание, начинаю даже через не могу что-нибудь интересное и маме и детям - вырезать-клеить-рисовать-ковыряца в крупе

я жду не дождусь когда она до этого дорастет!!!

Панда™
возраст с года до двух

я стрельнусь.... надо начать курс пустырника %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы