Тема закрыта

Причина: 0

Боимся врачей. Что делать?

Ребенку год и три. В год ходили на кардиограмму и нас до истерики напугали этими железяками. После этого боимся всех врачей, без разбора (раньше даже на прививки ходили с улыбкой). Через месяц снова идти на кардиограмму и на УЗИ сердца....страшно подумать. как мы это переживем. А идти нужно обязательно, стоим на учете. Может, кто подскажет, как быть? Чем отвлечь? Как уговорить? Ведь малыш еще совсем, объяснить что-либо пока сложно

тоже очень боимся, но мы в больнице не раз лежали, вот поэтому. Страшные истерики закатывает на приеме.

Постою, послушаю... такая же проблеиа, только дочке уже 2,5 г %) это кошмар... она стала старше, объяснять что-то все равно бесполезно... последний раз были на приеме, она даже горло не дала посмотреть... рот руками закрыла :(

Назаркина
Через месяц снова идти на кардиограмму и на УЗИ сердца

где проходите?

У нас тоже был такой период.. :( .... А потом, пару раз попросила на приему у врача, подарить игрушку, принесенную с собой (она как бы от врача), постепенно доча перестала бояться ходить на прием.... Сейчас нам 3, незнаю ,или возраст уже большой, все понимает, или игрушки в свое время помогли. А вообще перед приемом стараюсь в коридоре читать книжки ли заниматься по книжечкам, заниматься тем, что она любит ,чтобы поход к врачу у нее ассоциировался с положительными эмоциями. Чего и вам желаю.

у нас страх остался. в результате все аппаратные исследования делаем в одном и том же месте и с кучей игрух, еще кормила ее во время исследований. а врачей зовем на дом. но у нас совсем плохой вариант: деть при любой манпуляции становится малиновой, поверхостное дыхание и температура под 39. :(

главное, чтоб для мамы процедуры не были

Назаркина
этими железяками

;). у меня на последней кариодграмме Наська была елочкой и ее украшали "шариками-фонариками";), была попытка разреветься, когда снимали :D. а ваще проигрывать, процедуры на мишках-куклах, объяснять, что врачи хорошие, они хотят, чтоб детки не болели, сейчас тебя быстро полечат и будешь самая-самая здоровая и т.п. :)

моя дочь тоже начала бояться в возрасте около 1 года - когда стала понимать куда ее привели и зачем. Мы эти страхи преодолели играми в больничку дома - перед походом в поликлинику проигрывали ситуации, которые повторятся на приеме. Специально купили набор доктора со слушалкой и т.п. После этого дочь гораздо спокойнее стала относится к врачам. Но и с врачами нам повезло - нахрапом никто не лез, силком не смотрели, не пугали, действовали уговорами.

Назаркина
Ребенку год и три

нас в годик напугали сильно. сейчас нам 2 до сих пор боиться.орет так, что голос хрипнет, ничего не помогает. даже когда врач на дом приходит. %)

мы стали бояться врачей после больницы, уже полгода прошло, как в кабинет заходим. она открывает просто рот и начинается ор :( ничем не унять вообще... :( Домой приглашали врачей - то же самое... Жуткая боязнь чужих людей :(

Моя доча нам 2г., тоже врачей боимся до ужаса! Последний раз на приёме даже взвешаться не далась (в карточке так и написали "измерить рост и вес НЕ ДАЛАСЬ!)

Ирун
Моя доча нам 2г., тоже врачей боимся до ужаса! Последний раз на приёме даже взвешаться не далась (в карточке так и написали "измерить рост и вес НЕ ДАЛАСЬ!)

вот ведь... я думала, мы одни такие...

поиграйте с ребенком в доктора.. пусть он вас полечит..

Кардиограмму в районной поликлинике, а УЗИ в детском кардиоцентре на Нагорной 48

И мы проигрываем заранее поход к врачу. Вчера например я ему показывала как тетя ему сделает на пальчике ЧИК. Сегодня, пока брали кровь он и не пикнул, повторял сидел : ЧИК, ЧИК.
А год назад нас невролог диагнозами засыпала из-за того, что он устраивает в ее кабинете истерики. %)

Назаркина
Через месяц снова идти на кардиограмму и на УЗИ сердца....страшно подумать.

Волбщем держали мы моего втроем(сыну 1г5мес)-я за руки,кардиолог за ноги,а сестра пыталась показания снимать %) УЗИ более менее заговаривала-несла всякую чушь-даже конфету сунула %) И так каждый раз.Одно обнадеживает-старшая к 2-м годам стала сговорчивей и терпеливей,а тут прям не знаю...Крепитесь !

тоже напугали держали в 3м на нагорной после 4 месяца в поликлиннику ни нагой недавно сходили, вроде забыл, но врачу сразу говорит досвидания нам 2,7 может что нибудь музыкольное прихватите со старшим спасала шкатулка. :)

Мы с 4-х месяцев орем как будто нас режут в любом кабинете, врач сказала, что это оббычно проходит у детей, когда ни в садик начинают ходить

тоже скоро и кардиограмму и узи делать , не знаю как пройдет это у нас. В год лежали в инфекционке со всеми вытекающими, правда сегодня делали м-эхо ни пикнул.

Dolores
тоже очень боимся, но мы в больнице не раз лежали, вот поэтому. Страшные истерики закатывает на приеме.

Не поэтому. Просто ребенок такой.
Я со старшим тоже много по больницам моталась, и лежали неоднократно, и уколы ставили, и массажи постоянные были. И тем ни менее он улыбался врачам, гулил, потом разговаривал с ними. Не боялся!
А младший здоровый вполне (ттт), к врачам ходим в основном на профосмотр или с обычными простудами. И тем ни менее врачей боится! Я смогла с ним договориться (с помощью подкупа ), чтобы хотя бы без истерик заходил в кабинет и давал себя послушать. Но горлышко посмотреть не дает, орет сразу. Ну и взвеситься и измерить рост тоже дает лишь под настроение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы