Тема закрыта

Причина: 0

Кто стал заложником ротавируса Ленинского района.

Всем привет. Нам 1.8. С прошлого вторника напал на нас этот злощасный вирус. Весь день у Севки было хорошее настроение, гулять мы не пошли т.к. выпал снег и стало холодно, вечером пришел папа с работы искупал ребятёнка, мы сели кушать и тут началось. Все что съел вырвало прямо на стол. Вышли из-за стола, немного поиграли опять вытошнило и так раза четыре (последние раза два уже с желчью). Я сделала вывод, что отравился. Легли спать, утром покакал не понос, а так я бы сказала жидковато. Сходили в гости (о чём жалею :( т.к. там вся семья слегла с этим же ротавирусом, но днём позже). Муж с работы приехал часов в 12.00 (у него понос, рвота, головокружение, тело ломит, температура). И так через день и меня прихватило, ещё через день свекровь.
КАК ЭТА БОЛЕЗНЬ ВООБЩЕ СМОГЛА НАС ДОСТАТЬ?
Пошли в аптеку, в аптеке женщина сказала что с пятницы мучается такими симптомами. Сегодня на улице встретили ещё родителе с детьми с такими симптомами. - ЭТО ЧТО ЭПИДЕМИЯ?????

ну он всегдла волнами такими... как чума. терпения вам.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 21:01

не паникуйте
все через это прошли

NATUTA
ЭТО ЧТО ЭПИДЕМИЯ?????

в больнице сказали что после снегопадов обострение случается.

мы тоже переболели и много знакомых тоже. (притом не зависимо от нас) в остновном детки.
гуляет он не только в ленинском районе

поправляйтесь скорее!

У нас Орждон-й район, но младший тоже где-то ротавирус подхватил, вчера заболел. Вроде в людные места не ходили. Гуляли, конечно, на детской площадке не одни, но он ни с кем плотно не общался.

S_K_B
Вроде в людные места не ходили. Гуляли, конечно, на детской площадке не одни, но он ни с кем плотно не общался.

для меня до сих пор загадка где заразился.
с кем общался никто не заболел.
заходили только на 5 минут в магазин с ним.
неужто там мог подхватить((((

NATUTA
ЭПИДЕМИЯ?????

для апреля это обычное явление в нашем городе, увы :(

NATUTA
ЭПИДЕМИЯ?????

девочки, а это насколько опасно? и как не заболеть?

NATUTA

какой садик? микрорайон?

Мы ротавирусом 3 раза болели точно, не знаю про четвертый. каждый раз немного по-разному протекала болезнь - то с высокой темпер. ,то нет. у меня уже фобия. чуть ребенок захнычет ночью- все думаю, тошнит %) откуда вирус берется?!!!!!! по части гигиены-стараюсь очень строго. и мытье рук, фруктов. еда свежая, полы, игрушки мытые, вода кипяченая. ну что еще?!!! а ОН приходит. Анализы, кот.педиатр назначал здавали. результат- "признаки дисбактериоза.ну попейте аципол" -слова врача. щас все анализы хочу здать и к гастроэнтерологу. у нас в городе такого спец-та нет, может кто посоветует (платного) ;) в Екате.

у нас такая же напасть была. Сначала заболел ребенок,через 1.5 дня я с мужем. Болели в январе.Был просто ужас.Ну ничего,живы,здоровыСообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 00:18

Мы один-два раза в год все болеем. Весной и осенью. Уже привыклы. Как обычно чем выше иммунитет, тем легче протекает болезнь.
Передается воздушно-капельным путем.

Мы заболели в декабре. Врач из СЭС сказал, что был выброс в воде поэтому надо даже зубы чистить кипячёной водой. Даже если сильное обезвоживание - в больнице за 2 дня восстанавливают. Самое главное уйти оттуда, как только станет легче.

Мы в Ревде живём тоже проболелись, просто УЖАС! :(

Negi
у нас такая же напасть была. Сначала заболел ребенок,через 1.5 дня я с мужем. Болели в январе.

В январе тоже болели, но тогда все началось со старшего (видимо, на одном из новогодних представлений подхватил), потом младший от него заразился, а потом и мы с мужем.
А сейчас вроде ттт один только младший, и то уже на поправку идет. Но температуру на этот раз он выдал высоченную, чуть до судорог дело не дошло :megashock:

а мы в ноябре болели, лежали 2 нед. потом домой вернулись, и я заболела, меня в 40ю увезли! звоню домой, ребёнок по новой заболел! я из 40 к нему в детскую, нас уже там узнают все. это был кошмар. иммунитет ослаб после прививки видимо

beatris!
Мы заболели в декабре

мы тоже переболели в декабре с 11 числа по 21 провалялись в 15 больнице.
Причем вся семья переболела: я достаточно легко отделалась, бабушка сложнее, папу 30 декабря на скорой увозили в 40 больницу с температурой 40. И ребенка тоже не уберегли.

Urbaine
это был кошмар

я до сих пор вздрагиваю и стараюсь не вспоминать.
район - ВИЗ.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 19:50

Ирун
просто УЖАС!

точно %)

Мы в прошлом году в конце мая узнали, что это такое - ротавирус. До этого даже не слышала никогда о нем. У нас папа принес с работы. И случилось все за 2 дня до того, как мне в р/д ложиться. Сначала папа в температурой, поносом, рвотой 1 день пластом. А на следующий день дочка. Я вся урыдалась...
Меня муж в р/д повел, а дома дочка с температурой осталась. К счастью, самое тяжелое - первые сутки, потом легче.

Лисенок-мама
как не заболеть?

Я не заболела. В конце беременности у меня вообще пища плохо переваривалась и я почти все время пила уголь (по 5 табл. в день). Мне кажется, это меня и спасло. Еще гриппферон капала (иммунитет повышает) и аква-марис.

NATUTA

Да мы еще в феврале всей большой семьей болели.Причем первым заболел самый маленький=сначала дома лечились,а потом в больнице еще капались(рада,что уехали).Так пока мы лежали-дома все заболели,у моей мамы температура до 40 доходила. %O .А я в больнице сама загружалась лекарствами %) .Вобщем испытали на себе тоже Это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы