Тема закрыта

Причина: 0

Боимся горшка(

Помогите приучить к горшку.Нам 1,6,одно время подбегала к ниму садилась,но ничего не делала,а теперь вообще как его увидит начинает реветь и ни в какую не садится.А нам срочно в течении месяца надо приучиться,т.к в садик планируем

это временное явление, наверно у всех бывает, попробуйте любимую игрушку писить водить и дочурку за одно, мы вот только с папой по-мужски отливаем :) , а потом и сам бежит

была таже история, орала по сташному когда на горшок пытались садить. Сейчас нам 1,8 горшка не боимся но промохи частые бывают с высаживанием. Может на нем посидеть и ничего не сделать.

превратите все в игру , мы всех игрушек по очереди на горшок садили. можно ещё попробовать в туалет поставить, самой садится на унитаз (делать вид, что писаешь) дети ведь всё за взрослыми повторяют, может глядя на вас и ребёнок сядит.

Мы тоже не садились, я стала держать малыша над горшком, как на улице мамаочки делают, первые 2 недели только так, а потом сам стал садиться, вначале в колготках, а потом сам стал снимать. Чтоб вызвать интерес придумали ритуал: он сам брал горшок и нес его в ванну мыть, очень нравилось, правда первое время проливал, но тут же приучили самому вытирать, до сих пор сам выливает писюшки в унитаз, а потом несет в ванну мыть. Вот с 1.3 стали ходить на горшок, сейчас нам 1.6. Даже на улице в памперс не ходит, терпит до дома.

У нас так же было, выгибался и ни за что не садился. Учили через игру. все по очереди садились на горшок :) потом сам начал сначала в штанах и безрезультатно, потом нормально со всеми делами))) Главное не ругатьесли не получается и очень очень хвалить если получается. ( мы еще за удачное "произведение" давали печененку или вафельку. вобщем, что ребенок любит и что редко даете)

У нас так было, когда я начала целенаправленно приучать к горшку - как раз в 1,6...Ребенок истерики закатывал при виде горшка. Потом я отстала от ребенка, а в 1,9 - о,чудо!!!!сам понял, куда писать надо. Но какать отказывались туда - только в памперс. Но потом и до этого доросли:)

Мне кажется в таких возрастных группах далеко не все детки приучены к горшку. Постепенно научится. Мало того, бывает и приученные к горшку дети, писаться в садике начинают. Я бы не торопила события.

Попробуйте помеянть горшок (купите в форме игуршки или музыкальный).... А так, маленькие вы еще - мы в год и восемь совсем сняли памперсы, но нет одинаковых детей....

В садике приучат. Их там высаживают же в опр.время, быстро привыкнет. :) А заставлять сейчас не надо, и так у ребенка реакция негативная %)

jsenik
как его увидит начинает реветь и ни в какую не садится

моя села только в 2,3 г. До этого чего только не придумывали.Сейчас доче 2,9 г., ходит в садик. И то иногда промахи бывают ( на стрессовую ситуацию)

Отстаньте от ребенка на время. Через недельку - другую снова попробуйте. Иногда помогает, если сказать: раз ты не пользуешься горшком, я его себе заберу. А по поводу садика не волнуйтесь: в этом возрасте почти все дети писаются. Просто предупредите и всё. Няни будут высаживать почаще. Мы в октябре пошли в садик, на горшок тогда не ходил сын вообще. И ничего. Сейчас благополучно просится и ходит. Иногда промахи случаются, конечно. Но так со всеми детками.

N@N@
Попробуйте помеянть горшок

так у нас накопилось 3 штуки-стоят по всей квартире :D

Лaпландия
В садике приучат

когда малыш захочет-сядет.Мы пока садик загружаем трусиками и штанишками-все временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы