Тема закрыта

Причина: 0

Дочка ходит на носочках,нормально ли это?

Очень переживаю,что дочка уже два месяца ходит на носочках(пошла в год). Насколько это опасно?

Срочно сообщите об этом своему педиатору, если не последует реакции обратитесь к невропатологу.

782009
к невропатологу.

Думаю, все будит хорошо. Не волнуйся :rose:

Зачем боятся врачей-специалистов. Просто лучше заметить вовремя,чем проглядеть.

посоветуйтесь с неврологом,моя бегала временами-от переизбытка чувств и перед врачом исполнила и так прошлась и на носочках,там еще какая то особенность присутствует-нам врачь сказала не волноваться,и действительно потом прошло

у меня тоже ходила все время на носочках, да и щас в 2,6 иногда проскакивает, я все обследования прошла, ничего не выявили, не волнуйтесь все поправится но думаю что надо наверно к невропатологу показаться - нас направляли на репина конечности смотреть на предмет тонуса в икрах

Надо вам делать массаж ребенку... Обязательно ... А то это чревато последствиями........... МАССАЖ - это для вас самое главное.............................

Вам нужно показаться невропатологу. Возможно, у малышки повышенный мышечный тонус.
Лечится массажем, электрофорезом, парафин на ножки.

Нам с такой симптоматикой ставили "гипертонус ног", в зависимости от силы проявления лечится либо массажем, либо медикаментозно. К невропатологу на консультацию!

она у вас постоянно так ходит? вообще не встает на всю ступню?
если только периодически - не переживайте, они как раз примерно в этом возрасте осваивают новые премы ходьбы и это проходит. также ходьба на носочках препятствует образованию плоскостопия

Ходит постоянно,а стоит на всей ступне.

Konfeti
Очень переживаю,что дочка уже два месяца ходит на носочках(пошла в год). Насколько это опасно?

Напишите в личку, поговорим! Сами вот недавно с этим столкнулись и уже по врачам побегали, поэтому могу более подробно посоветовать ;)

делайте массаж стопы, к неврологу сходите, он покажет как. Мы своей делали сами, как врач показала, теперь все ок.

Педиатр направила к ортопнду,ортопед патологий не обнаружил. За невролога не подумала. Спсибо за советы!!!

многих возникает эта проблема и мы не исключение. невролог назначил массаж, парафин и электрофорез. Не стали не чего делать, т.к. дочка очень орала, мы решили, что пользы при таком истерическом крике не будет, а наоборот ещё хуже. Нашли выход - купили обувь с жесткой пяткой и дома постояно ходит в туфлях (ходит на носочках ребенку будет не удобно)

У моей племяницы тож такая же проблема была началась в год и до пяти лет, и как только мы ее не личили и неврапатолог и ортопед... Пришлось делать на ножках операцию, сейчас тьфу тьфу все нормально. Так что вы не откладывайте..

Моя ходит нормально, но под настроение на носочках, подогнув пальчики вовнутрь. Типа как грузинский танцор. Т.е. она ступает той стороной пальчиков, где ноготочки. Прошу так не ходить, мало ли, что? Ноги не предназначены так-то загибаться.

А нам массаж помог в детской поликлинике платно сделали...

Тоже делали массаж,парафин,электрофорез....Причину "цыпочек" правильно определить помог нам только остеопат,если интересно,пишите в личку,дам координатыСообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 17:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы