Тема закрыта

Причина: 0

аллергия на антибиотики, синдром Лайелла

Подскажите, пожалуйста, кто что-нибудь слышал о синдроме Лайелла. У меня подруга попала в больницу с ребенком, лежит второй месяц, улучшений никаких. Была высокая температура, думали-грипп. Давали антибиотики, потом у ребенка (1,5 года)пошли по телу красные пятна и стала слезать кожа. Попали в реанимацию,4 дня пролежал в 40,процесс остановили и перевели в больницу на Нагорной, пролежали 4 недели, ребенку ставили капельницы, свечи, начинала снова краснеть кожа, переставали ставить препараты, поднималась высокая температура. Диагноз поставили:атипичная аллергия.Неделю назад снова перевели в инфекцию в 40. Поставили диагноз ЦМВ и хламидии. В пятницу взяли анализы-этих инфекций больше нет, но у ребенка так и держится температура 37,6, 37,2 и кожа не как у здорового человека, а как бумага, не эластичная. Оставили их до понедельника, но врачи ушли в растерянности, т.к. они не знают от чего ребенка лечить дальше.Аллергия на препараты так и осталась, на какие-не выявили. Вчера снова покрылся пятнами. Подруга в отчаянии, куда обратиться за помощью-уже не знает. Если вы что-нибудь слышали подобное, пожалуйста дайте знать. Буду очень признательна.Жалко малыша и маму тоже, а чем помочь-не знаю.

у меня и у ребенка аллергия на лекарства, в т.ч. на антибиотики, на врачей надежды нет. :(

19011977
куда обратиться за помощью-уже не знает.

в Москве есть центр, меня еще мелкую туда хотели отправить, поищите может помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы