Тема закрыта

Причина: 0

подскажиет, у кого было также. может пройти самостоятельно или только необходима операция

Девочки, у нас с рождения что-то типа пятна на лбу. оно несильно красное, а таоке светло-розове, ближе к цвету кожи. заметно, но не так. мы с мужем только к 3 м заметили.
да и врачи не заостряют вниманиее. я так поняла это типа при родах последсвите давления.
прсото волосами его не закороешь,а вырастет будет комплексовать :(
та квот-пройдет ли само . нам уже 1,3 или толкьо операцией типа лазера? %)

Никакой операции не надо. Нам 2.6 ничего не видно

eremka
Никакой операции не надо. Нам 2.6 ничего не видно

то етсь прошло все-таки и когда уже не стало?

Не знаю когда точно прошло, но если мы истерим сильно, то оно краснеет. Со временем все пройдет, не переживайте, я тоже раньше переживала

у моей сестры такое пятно прям посредине лба и у дочки так же. пока она или дочка моя в спрокойном состоянии, его практически не видно, стоит заплакать, понервничать, ну что то подобное, оно становится ярче, но такое не удаляют операцией, вы что, это же типа родимого пятна. ща попробую поищу фотку поближе, может увидите как у нас

Танита
может увидите как у нас

ага. сравню хоть. а то у кого видела, то либо вообще красное и на головке. там волосы. неважно. а у нас на лбу %)

не нашла ниче поближе. но оно светлеет со временем

Танита
но оно светлеет со временем

очень надеюсь. честно с ама не могу понять оно посвтелело или аткже. так как даже сразу и не увидела %)

Танита
а у нас на лбу

и у нас на лбу, прямо посередине, оно еще даже припухлое слегка, хотя нам уже 3,7

у нас тож есть пятнышко - сказали пройдет к 3 годам.

У сына подруги прошло к трем годам, а у нас на сосудистых препаратах пошло в рост сильно. Нам тожтри года. Но у нас не на лбу, на затылке.

У младшей тоже на лбу есть пятнышки. Крестная моя сказала, что у ее дочки тоже такое было, все прошло.
И врачи нам говорят, что всё пройдет. Да я и не парюсь, честно говоряСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 13:33

У дочки было на затылке ( чуть ниже), прошло не помню когда само.

это гемангиома у вас?
у моего сына на шейке,под волосами не видно,врач сказал просто наблюдать,чтобы не росла и не краснела. У знакомой на все лицо,причем темного,почти бордового цвета,но ничего,сперва непривычно,а потом не замечаешь,и замуж вышла и ребенка родила.

у сынульки возле глазика к трем месяцам прошло, а на затылке так и есть, нам два с половиной

Тоже у старшего сына было пятно на лбу с рождения, когда был маленький очень заметно было, особенно когда капризничал, но всё прошло правда не помню в каком возрасте. Если оно не увеливается то вам не надо беспокоиться, а если не пройдёт то в старшем возрасте убирают лазером такие пятна.

у нас так же - на лбу между глаз и сзади на шее под волосами. правда нам сейчас 1год и 2мес.
На лбу раньше было ярким. после родов. Потом стало бледнеть. Отчетливее видно когда плачет. Сейчас на лбу практически не видно.
а вот на шее цвет не изменился. его конечно там не будет видно под косичкой или хвостиком... но конечно хочется, чтобы тоже стало незаметным.
Врачи в роддоме сказали до 6 лет пройдет.
PS: правда есть одно НО: у моей свекрови такое же пятнышко на том же месте - на шее сзади под волосами. по прежнему красное :( ей уже 61 год.

eremka
если мы истерим сильно, то оно краснеет

У меня такое же пятно на лбу (мне 30)... и так же краснеет когда нервничаю... жить не мешает, его не видно в спокойном состоянии.. вот муж с мамой могут моментально психи мои, тщательно мною скрываемые, вычислить... говорят: все на лбу написано :DСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 17:22

Аssiya
У дочки было на затылке ( чуть ниже), прошло не помню когда само.

Тож самое. Даже не заметила.

спасибо всем. вроде успокоилась :)

у сына тоже такая полоса на лбу. и сзади вся шея красная. но не оперировать же

Обычно проходит само. Сейчас большинство детей с такими пятнами рождаются. у дочки не видно уже почти ничего, а когда родилась, то гемангиомка такая на лбу была (сейчас, если заистерит, то станет чуть-чуть заметно) и на веках 9всё прошло ещё до годика). Нам 2,3г У меня у самой в мои 30 остается красное пятно на затылке и чуть ниже 9так-то под волосами не видно), но и у мамы, и у отца были такие пятна 9и есть по сей день), но это пятна несколько другого рода - там родовая гематомы бывает. А то, что на лбу, в 99% проходит.

У моего сына с рождения красное пятно на лбу, довольно большое. Сейчас ему 6 лет. Пятно стало бледнее, но не прошло полностью. Об операции не думаем - вырастет, сам уберет, если посчитает нужным. А так оно внешность особо не портит, или мы просто привыкли уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы