Тема закрыта

Причина: 0

Закрывают ясельные группы (((

Вчера вечером в новостях услышала, а я только на работу собралась ехать, договариваться насчет выхода через полгода :( :( :( .
ИХ по всему городу закрывают? И со скольки тогда сейчас в садик будут брать?
А в миники со скольки берут и за сколько?

Подскажите плиз... чет я расстроилась...

тоже слышала такую новость по телеку, да и сегодна мамашки в школе развитие обсуждали эту темку. А в минику берут по разному. Слышала, что в солнышко можно чуть ли не с 8 мес. А так в год, полтора точно возмут, только деньги выкладывай успевай. Если хороший миник хотите, то от8,5 до 10 тыс в мес. Вот тоже своей ищем миник, нам 1,8

Умникова же сказала в новостях, что закрывать никто их не будет, вернее не в их это компетенции, я так поняла это сами садики мудрят. А вы в муниципальный собираетесь?Миники-то пока никто не закрыл, с 1,5 точно почти все берут ;)

Mama Asya
вы в муниципальный собираетесь

вообще оч надеялись в муниципальный попасть, но чувствую не получится :( , думаю вот придется миник или частный подбирать... Бабушки у нас все работают.

Mama Asya
закрывать никто их не будет, вернее не в их это компетенции, я так поняла это сами садики мудрят садикам какой смысл?

Mama Asya
Умникова же сказала в новостях, что закрывать никто их не будет, вернее не в их это компетенции

и в то же время в интервью на е1 говорила, что ясельные группы в 2009 году будут переоборудованны ;)

Sumasbrodka
ясельные группы в 2009 году будут переоборудованны

это значит закрыты?

Mama Asya
Умникова же сказала в новостях, что закрывать никто их не будет, вернее не в их это компетенции, я так поняла это сами садики мудрят.

девочки, да дурит она вас! какой смысл садикам закрывать ясельные группы?! это происки чиновников таким образом искусственно сдвинуть огромную очередь детей. то есть ясельные группы переоборудуют в обычные и принимать будут с 3 лет деток, но не радуйтесь, что это гарантирует вам место - в очереди 25 тысяч детей желающих и будет еще больше.
присоединяйтесь к борьбе за садики для наших детей :

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Mama Asya
Умникова же сказала в новостях, что закрывать никто их не будет, вернее не в их это компетенции, я так поняла это сами садики мудрят

Ой, товарищи, как же все-таки легко мы покупаемся на СЛОВА чиновников. Это же чушь чистой воды. Уже в открытую говорят в отделе образования, что ясли закрываются!!!!! В одном Ордж. районе 29 яслей закрывают!!!! 3,5 миллиона выделили в этом районе на переоборудование, никак не тянет это на "инициативу садиков", да и не могут садики самовольно такое проворачивать, Умникова врет!!! Умникова так говорит сейчас, чтобы без шума все это дело провернуть, просто скажут родителям "места вам не хватило" и все, не каждый же будет до сути докапываться: сколько было выделено мест, сколько детей не получили путевки и т.д, да и не озвучивают они такие данные для родителей!

aptu
3,5 миллиона выделили в этом районе на переоборудование

потому что, видите ли, трехлеткам нельзя писать в горшки, надо в унитазы...

это решит проблему очереди нынешних трехлеток, их массово возьмут, кого не взяли в прошлом году. А в слудеющем сколько мест будет для тех, кому сейчас два? Ровно столько же, сколько всегда! То есть если есть на Уралмаше 30 садиков - 30 групп как набирали, так и будут набирать.
То есть глобально это вообще никак проблему несоответствия количества детей и мест не решит

Mama Asya
Умникова же сказала в новостях, что закрывать никто их не будет, вернее не в их это компетенции, я так поняла это сами садики мудрят.

Уже много сообщений от людей таких: "к нам в садик пришёл приказ о закрытии ясельных групп. заведующая сама не в восторге. приказ с выше и всё" www.eka-mama.ru/forum/read.php

aptu
То есть глобально это вообще никак проблему несоответствия количества детей и мест не решит

вообще такое ощущение складывается, что никто и не собирается этой проблемы решать, а наоборот делают все чтобы ее усугубить И на какие шиши я должна жить, если ребенка в садик не отдать, следовательно работать я не могу пойти, а пособие после 1,5 - копейки
:( ппц
И что самое бесячее, сколько не выступай и не организуйся, они все равно это все провернут! а потом скажут, что на нас мест не хватило :(

Девченочки.здравствуйте!Комунизм в садиках НЕ НАСТУПИТ НИКОГДА,блин,ЗА провинцию говорю!!!

У нас недоумевали,как это мы очередь хотим отсрочить.когда ВСЕ хотят быстрее попасть???НО мы пойдем в следующем году в 2,8 ,а не сейчас в 1,8 :P

Mama Asya
Умникова же сказала в новостях, что закрывать никто их не будет, вернее не в их это компетенции, я так поняла это сами садики мудрят

Господи, ну вот как можно вот так нагло врать??? Да они преступники Умникова вместе с ЧАМом.
На каких идиотов рассчитывают? вот садику делать нечего: взял откуда-то денег на переоборудование - и перестраивается по инициативе заведующей - и так все по всему городу. Просто саботаж садичных работников какой-то.

ЧЕРНОБЕЛАЯ
НО мы пойдем в следующем году в 2,8 ,а не сейчас в 1,8

Идите, идите. Только не через год, а через два, в 3,8.

Лисенок-мама
И на какие шиши я должна жить, если ребенка в садик не отдать

Согласна, у меня заловка мать-одиночка и как ей теперь существовать, это гду сейчас найти работу, чтобы миник оплачивать и ещё на житьё оставалось.

подождите, я так поняла что ясли просто сделают только с 2х лет и ничего закрывать не собираются, только если садик сам проявит инициативу и сам закроет ясельную группу... и если все же ясли закрывают тогда почему когда я пришла в министерство образования и попрсила перевести нас с очереди на садик в очередь на ясли, меня перевели и никаких предупреждений о закрытии садиков не сообщили? я пришла переоформлятся на ясли в конце марта, мне сказали придти в мае, с документами на получение путевки...нам сяс 1.8Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 00:28

Мама Июнь
Только не через год, а через два, в 3,8

угу :) так как на 1.09. вам не будет 3 года

GTI
только если садик сам проявит инициативу и сам закроет ясельную группу...

А так же сам найдет деньги, чтобы переоборудовать группу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы