Тема закрыта

Причина: 0

Недавно было много тем про потемнение зубов у детей - что-то вроде продолжения-совета

недели три назад был прямо всплеск тем про детских стоматологов, темные пятна и полоски на зубах. активно в обсуждениях участвовала )

ну и вот. у меня что-то вроде обнадеживающей инфы. вкратце - у дочки чуть после года на зубах появились темные полоски, котоые становились всё шире и темнее. две недели назад сходили к стоматологу, которая рекомендовала настойчивее чистить зубы, завязывать с гв и в два года уже приходить на чистку. если что.

эти две недели мы - чистим зубы (без пасты, с ней не соглашается категорически) три раза в день, часто пихаю самодельные сухарики и яблоки грызть (морковку отказывается), после последней чистки зубов перед ночью не едим ничего, кроме гв. полоски стали реально меньше. и гораздо светлее. некоторые зубы пракитчески идеально белые.
пробуйте, вдруг и у вас получится?

У моего старшего сына(он был на ИВ) ближе к двум годам появились черные полоски,зубы чистить не давал.Всю зиму и весну проходил с такими зубами,примерно в мае мне показалось,что полоски побледнели,а в июне поехали в Турцию и вернулись с абсолютно белыми зубами.Даже на фотках видно первые дни в Турции зубы темные,перед отъездом как будто отбелили.

:) странно конечно. но только вот вчера тоже заметила что у дочи пропадать стали пятнышки на переднем зубике и зубки стали белее)) связала с качественной пастой))) а щасссс вот думаю-массовое посветление у деток с чем бы связать???...ммммм %) :D

Неждана
часто пихаю самодельные сухарики

чтоб расцарапать эмаль?

front
чтоб расцарапать эмаль?

а что теперь сухарями эмаль расцарапывается? %) тогда и сушки детям нельзя давать, следуя такой логике.Не кирпич же ребенок грызет, а сухарь.

У нас тоже плохие зубы, несмотря ни на какие чистки, чистим с года.

У нас та же проблема, сначала потемнение началось на 2 зубах, а теперь почти все такие, зубы чистим, но не очень активно, не любит он это дело. врач говорит, что все идет изнутри. темные зубы признак дизбактериоза. начали гомеопатией лечиться....т.е. мы ею лечили диатез, реально помогло ттт, теперь вот надеемся и зубы отбелить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы