Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте ваши детки научились залазить на диван?

Моей 1,3. Не залазит никуда - и не хочет. Под кровать и т.п. - пожалуйста. На диван - нет.
Даже не знаю, может, уже пора начать самой учить.
Ваши детки когда научились залазить на диван?

нам 1,2 не лезет тоже некуда, просто закидывает ногу и орет стоит чтобы ее подтолкнули, ну и у нас еще очень высокие диван и кровать ей погрудь примерно, к нам приходят друзья у них ребзь везде лезит по дому, а к нам на диван тоже не может, думаю что нужно подождать доростет и залезит

мои чёт раног начали-старший-около 7мес.спускаться научился, залазить где-тоок.8мес, младший чуть попозже, но ему сейчас 1год уже во всю и туду и обратно

Arichochek
просто закидывает ногу и орет стоит чтобы ее подтолкнули

так даже не зкидывает и не орет %) ощущение, что ей либо наплевать на диван, либо она точно знает, что залезть не сможет - и не пытается

мы на низкий месяцев в 9 начали залазить, долго еще слазить учились, чтоб не башкой вниз :D
а на высокий вот только начали залезать, нам 1,1 г.
ИМХО разные диваны то бывают, может у вас высокий ;)

kvetek
Ваши детки когда научились залазить на диван?

около 11 мес и старший и младшая, когда ходить стали уже уверенно

мелкой щас год - так она не только на диван, она и на табурет залазит и с него на стол, если не остановить - то и выше

Лисенок-мама
разные диваны то бывают, может у вас высокий

39 см. До пояса ребенку. Второй еще ниже.

нам 1 год - залазим :)

Похоже, нет таких, кто в 1,3 еще не залазил. Учить пора?

ну так кстати я пыталась ее учить чтобы ногу закидывала и лезла, ну вот и научились ногу поднимать, а лезть пока нет
до мелкой пока недопирает что надо еще руками себя подтаскивать

kvetek
Учить пора?

ну там конечно требуется некая сноровка и знание технологии подтягивания.
пару раз показать можно. а потом положить на диван что-нить интересное ;)

Таганай
потом положить на диван что-нить интересное
мой пополз чтобы фотик спрятанный от него добыть :D

Таганай
а потом положить на диван что-нить интересное

вот если честно - я пока всё интересное на диван и кладу. Но ощущение, что для дочки - что на диван попало - то пропало. Никакого интереса. Попробую поучить, на свою голову %) муж смеется и спрашивает, надо ли мне это? Мне кажется, что для физ. развития и координации это будет нелишним. Или я не права?

kvetek
надо ли мне это? Мне кажется, что для физ. развития и координации это будет нелишним. Или я не права?

ИМХО расслабится по этому поводу, может вашей дочке это не интересно пока, подрастет, залезет ;)

Лисенок-мама
мой пополз чтобы фотик спрятанный от него добыть

для нас такие мотивации не очень-то действуют - дочка находит себе игры везде и со всеми предметами. Забрали фотик - будем делать что-то другое. Вот сейчас ходит и собирает крошечки с ковра, приносит их и складывает мне в руку - со словами: "Гйя, гйя"("Грязь, грязь). А ходит она так потому, что все игрушки уже прибрали. Нет игрушек - и не надо :D

если научите поделистесь, как научили ;)

kvetek
Под кровать и т.п. - пожалуйста. На диван - нет.

У нас наоборот. Под кровать вообще не лазила, даже когда ползала. Залезать НА диван / кровать / кресло научилась с 1,3 примерно.

начали учится с 10 мес, с года сами залазили куда получалось, сейчас 1,3 все кровати, стулья наши. В гости приходил мальчишка, ему 1,3, дак он с пола на стул, со стула на стол или подоконник, почти залез в тумбочку. Вот так бывает. Я на тот момент была в шоке. Моя доча в этом возрасте не такая лазальщица.

В 1.1 научилась ходить, а уже в 1.2 стала залезать на диваны и кровати. :) Слезает тоже сама

kvetek
кто в 1,3 еще не залазил

есть. моя тоже не залазит, ногу закидывает и просит помощи, высоко еще видно ей (диван 45 см) чето ваще не парюсь по этому поводу....

Мы ходить стали в 1,1. В это же время научились и на диван залазить -довольный . Я удивилась, захожу в комнату, а он сидит на диване - в руках пульт - каналы переключает.

Мы на диван залазить стали раньше чем ходить. ТАк забавно кряхтит да лезет. Уже в 10 месяцев покоряла невысокие диваны, а к году и на наш высоки запросто. Сейчас год и 3 - осваивает табуретки, тк на стулья уже умеет.
Я думаю главное научить слазить , а залазить как тока интересно станет так сразу научится:)

ой, ну и что что на диван не залазит? у меня вот на диван залазит, так на кровать не может- а нам уже год и 5 мес!!! и что? учить что-то в голову не приходило %)

около 10 мес

Лелюшка
у меня вот на диван залазит, так на кровать не может

так никуда не залазит...поэтому и спрашиваю.

Лисенок-мама
а на высокий вот только начали залезать, нам 1,1 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы