Тема закрыта

Причина: 0

Малыш разлюбил купаться ((((

Малыш у нас с рождения очень купаться любил, минут по 20-30 "плавал" с удовольствием, иногда даже по 2 раза за день плескались; мы его даже рыбкой называли (он у нас по гороскопу рыбы).
А тут уже 3 день, только в ванну посадишь, вроде начнет игрухами заниматься, тут же вскакивает и просится выйти, только и успеваю намылить и смыть мылко :( :( :(
с температурой воды все ок , как он любит
Может посоветуете что нить? нам год и месяц

нам год и семь...две недели мылись в раковине :D
потому как ребенок визжал и сопротивлялся даже чуть-чуть посадить его в ванну(((
2 купаемся нормально...счем были связаны истерики я так и не поняла

Наташа85
потому как ребенок визжал и сопротивлялся даже чуть-чуть посадить его в ванну(((

ну вот у нас также, только мой не визжит, а ворчит
а Вы просто переждали? или как то действовали?

Лисенок-мама
а Вы просто переждали? или как то действовали?

ну у нас уже он понимает немного...зову его купаться...раздеваю...беру на руки, чтоб в ванну посадить....а он визжит...я говорю что быстренько вымоемся)))...он неееееее....предлагаю в раковину...он соглашается %)
и так 2 недели....уговаривали вместе с мамой или папой в ванне купаться..он отказывался(((
вот 2 дня как согласился...сегодня вообще нормально купался и играл...минут 30-40....ща вечером поведу...посмотрим :)

У нас та же проблема... купаться обожала, душем сама себя поливала... и тут вдруг резкое неприятие ванны... тоже пока в раковине моемся... я в расстройстве

с 1-2 лет дети во время купания могут испугаться чего угодно, даже шума воды при сливе. Переждите, может чего-то и напугался, а вы и не заметили. У нас доча в год наотрез отказывалась идти в ванну с пеной, и два дня после нее, даже к ванне не подходила. спустя 2 недели папа налил воду с пеной в больщую кастрюлю, была та же реакция. Уже 1,3 года, пока не рискуем повторять опыт с пеной. Может через месяцок попробуем снова.

ЖаР ПтИцА
тоже пока в раковине моемся наша раковина боюсь может не выдержать наши 12 кг :(

у нас такая же история плескались-плескались, потом несколько дней родителям просто некогда было в ванной сидеть и дочь мыли в душе, с тех пор она в ванну ни нагой, сразу вылазить начинает, какое-то время душем мыли, потом у нас как-то воду отключили и я ее мыла в большом тазике, вот с тех пор в нем и моется, уже ноги подгибать приходится, а все равно лучше, чем тазик ничего нет, я ей туда пену делаю, игрухи-лягухи и полчаса-час счастья. Еще одна беда - боится мыть голову, кричит и вылазит из ванны и что с этим делать пока ума не приложу, хотя уже приноровилась мыть почти незаметно

alesya79
боится мыть голову, кричит и вылазит из ванны

у нас так же :(

и у нас вдруг разлюбила мыться! 2 г 1 мес дочке. Тоже не знаю, с чем связано. Думаю, просто переждать надо.

У нас тоже было так же, когда сыночку было 1,8. Прям бунтовал, недели 3 воевали с ним. В ванну не садился, стоял и потихоньку мыли ручки, ножки, и все остальное. Теперь же - не вытащить. :) Видимо все детки такие. :)

У нас тоже самое,только садимся в ванную накидаем игрух,начинает кричать мама,мама!

У нас такая же ситуация, нам 1,3. Почитаю...

Лисенок-мама
наша раковина боюсь может не выдержать наши 12 кг :(

А у нас уже 13 с лишним... в общем мороки много :( А изменений нет :(

У них такие "бзики", видать бывают. Переждать надо. А еще фантазию проявить. Недавно опять такое повторилось, а мыться-то ведь надо! Налила в тазик воды, поставила в этот тазик, говорю, только попу помоем. Потом в ход идет и второй и третий тазик, переливаем воду туда-сюда, и ребенка уже не вытащить из ванны :D

а у нас сломался градусник, температуру нормальную показывает а вода горячая, я вначале этого не усекла и ребёнка в горячую ванну пихала и очень удивлялась, почему он не любит водных процедур, думаю может в отца пошёл -грязнуля %) ..... потом сама в эту водицу влезла, даже мне было горячо. Потом долго он у меня не любил купаться. Стали просто к ванной подходить и типа просто мы кораблики пускает, а потом он согласился там ножками постаять. Всё теперь каждый день перед сном обязательно водные процедуры. :D

Может чем то испугали и не придали этому значения, может мыло в глаза попало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы