Тема закрыта

Причина: 0

стрижем наголо

Обязательно ли брить голову ребенка в 1 год? Какая от этого польза?

Никакой пользы, кроме того, что волосяные луковицы повредите. Оставьте бабкины сказки бабушкам. Чисто визуальный эффект - волосы ровнее растут, ибо младенческие неровными ступенями бывают.

говорят никакой, просто "привычка" прошлых лет. Мы не брили, страшненький же будет) просто подстригаем

Мы побрили. Если и лучше стало - то совсем чуть-чуть. А может и не от этого даже, просто время пришло. Глупости по-моему.

Мы стриглись очень коротко в 1,3 - лето ,жарища была, сил детю не было с кудрями ходить.

Пожалейте ребенка! Я своего машинкой стригу на 9 мм. Очень коротко получается, почти что налысо, если уж так хочется лысым ребенка сделать.

мы стригли. думаю не бабушкины сказки. наука не все может объяснить. я долго думала, читала, спрашивала и решила стричь. считаю что это нужно делать

Спасибо всем за ответы. Мы с мужем против бритья, а свекровь уперлась как баран, твердя чт это малышу просто жизненно необходимо .

lelikaa07
считаю что это нужно делать

Мелкого стригли коротко - из-за жары, а старшего года в 2.5 только подстригли. У старшего волосы лучше...

kuzlada
брить голову ребенка в 1 год

глупости! гуще и лучше волосы не станут, только жестче, а луковиц какое кол-во заложено, столько и останется!

я побрила свою :) но не из соображений, что волосы будут гуще - это глупость, по-моему, а чтобы быстрее начали расти нормальные волосы, а не младенческий пушок, вот и все :) прошло 1,5 месяца, и у нас уже нормальный ежик на голове :D к лету совсем обрастем, да и все.

ptica_we
волосяные луковицы повредите

по-моему, это было бы возможно при выщипывании. а кто из наших мамочек возьмется общипать своего родного ребенка налысо?! а при бритье никакие луковицы не повреждаются. повреждались бы - все бы ноги и зону бикини только бы и брили, а не депилировали)))

Хиллари
глупости! гуще и лучше волосы не станут, только жестче, а луковиц какое кол-во заложено, столько и останется!

Поэтому и не брили, а еще

Танюшкина радость
Пожалейте ребенка!

Да, и еще я совсем не уверена, что моя дочь будет спокойно сидеть и ждать пока ее бреют.

kuzlada
а свекровь уперлась как баран, твердя чт это малышу просто жизненно необходимо

У нас бабушка также твердила. А сейчас она убеждает меня в том, что дочери будет плохо с длинными волосами, тяжело и жарко, советует ее подстригать под мальчика.

Мы в год подстригли машинкой (3мм) , до этого все жалела. Сейчас думаю, надо было раньше стричь. Реально волосы стали лучше - густые, ровные

lelikaa07
считаю что это нужно делать

зачем???? %O ...бредятина полнейшая %)

побрились.волосы стали реалоьно гуще.вид у нас что с волосами,что без вполне себе хорошенький

Постригание волос - это обряд инициации. Раньше детская смертность была высокая и если уж ребенок доживал до года, то как-бы переходил на новую ступень, при этом растовался с младенческими волосами.

Девочки, а когда стригли деть не дергался? Как стригли то?
Моего попробуй поймай, а потом вообще не представляю как его держать, чтоб подстричь %)

свою дочь не буду брить, это как? была такая волосатая девчушка! а тут бац и лысая как из тубдиспансера, простите %)
про густоту и т.п. ерунда канеш %)

Дашенька :)
свою дочь не буду брить

а у меня муж привязался, че говорит он лохматый ходит - надо стричь %)

а нам у сына %) пришлось стричь, потому что спереди не росло, а сзади уже торчало!

мы тоже подстигли в год,ему даже понравилось мы не ожидали такой реакции от сынули!глядя в зеркало на свою лысинку он хлопал по столу лдошками и смеялся

Лисенок-мама
деть не дергался? Как стригли то?

Стригла дома сама, дочь сидела спокойно-смотрела мультики, замотанная в простынь, пока я там пыталась "изобразить художественную стрижку", на самом деле просто сделала "лесенку" по 9 мм на макушке, чем ниже тем длинее, кудряшки остались не тронутыми :P

Я сына стригла в год, под предлогом, чтобы волосы были ровнее, а у него как был чубчик на макушке и залысины на висках, и после стрижки точно также все отросло. Дочку точно стричь не буду.

Мы подстригались в 1,2 года. Дома, я держала на руках, стригла знакомая (парикмахер) машинкой. Сначала орал, потом когда машинка зажужжала над ухом, примолк и слушал. Нам с короткой стрижкой даже лучше :) P.S.Мальчик у нас

Мы подстригли в 1,3 под 3 мм. сидел спокойно волосы у нас уже были такие длинненькие и тоненькие, а сейчас оброс немножко и стал как ёжик, волосы стали жёстче, а густота откуда возьмётся??? Когда у меня 2 волосины да и у папы не фонтан :D Правда когда засыпал свои волосёшки наглаживал, а потом стал лысенкий и всё ходил головёшку наглаживал.А сейчас спать укладываю даю бутылочку, а он мне показывает волосы давай, приходится наклоняться (у меня карэ) особо волосы не навертишь на пальчик ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы