Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте убрали переднюю стенку у кроватки?

%) пока ребенок спит со мной, но планирую его отселять в свою кроватку......пока представляю это с трудом....может быть, если убрать стенку, ему будет проще?

мы как грудь перестали сосать, сразу переселили его. Сначала не хотел в краватку ложиться, а спинка у нас с трудом убирается, поэтому мы две палочки вытащили, он сейчас сам как к себе в домик залазит, засыпает без проблем

мы убрали спинку где то в полтора года, когда сам начал вылезать...не совсем убрали...муж ее снял и прикрутил на такой высоте, что от матраса перегородка получилась 10см. ну чтоб не падал во сне.

Нам 1,7. Тоже думаю, что пора снимать перегородку.

у нас она не поднимается......она или есть или ее совсем снимать %)

Dolores
Dolores

вы его сразу самостоятельно положили? .........орать же долго наверное будет

ssk
вы его сразу самостоятельно положили? .........орать же долго наверное будет

тоже так думала..но вот он сам начал залезать, сам укрываться и засыпать...но от груди мы сперва отучили. Сейчас даже не ложится к нам, а если и ляжет то повозится, повозится и к себе залезает спать.

sovest
но вот он сам начал залезать, сам укрываться и засыпать...

то есть можно убрать и надеяться, что он сам будет там лежать?
наш возраст 1,1 г.........или попозже?

Где-то к полутора годам убрали. На пол мат положили )))).
До этого тоже со мной спала. Но реально не раньше двух стала спать полностью отдельно.

ssk
1,1

Рановато по-моему, но можно начать потихоньку приучать хотя бы часть ночи спать в кроватке (если получится, торопиться тут некуда;)).

ssk
наш возраст 1,1 г.........или попозже?

в принципе с нами он спал только первые полгода своей жизни, а потом только засыпал с нами и я его к себе перекладывала. Возможно поэтому он как от груди отучила стал без проблем спать в своей кроватке.

ssk
то есть можно убрать и надеяться, что он сам будет там лежать?

совсем то не убирайте - он же выпадать будет. у нас хоть и диван перпендикулярно кровати стоит вплотную, но все равно оставили небольшой бортик.

Мы старшему ребенку в свое время, не всю перегородку убрали, а сняли палки 3-4 из середины, чтоб сама вылазила и залазила. И при этом не боялись что упадет.

Младшей, ей сейчас 9,5, мы у кроватки сняли переднюю стенку полностью, но кровать придвинута вплотную к нашей. Пока так. Очень просто на территории кроватки ребенка покормил грудью и переносить, поднимать не надо, уже лежит у себя :) И мы рядом и решетки нет, как будто на нашей постели спит..

нда...дилема.....он с бортиком не будет лежать - считает, что его ограничили в пространстве :D

Нам 1,8 2 недели назад убрали стенку, 2 два дня успешно планировала из кровати (подушки подложили), сейчас не падает.

А объясните, плиз, зачем спинку убирать? Я, правда, не поняла

Oven

В нашем случае-удобство, с младшей, со старшей, где в свое время убрали, не стенку, а 3-4 палки-тоже и удобство и ребенку нравится, чувствует себя совсем большим, самостоятельным... :) больше кровать полюбили, когда она перестала быть тюрьмой, откуда не выбраться :DСообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 10:50

а у нас специально приспосблено, что две палочки посередине просто вынимаются, образуется расстояние примерно 40 см, дочь легко снует туда-сюда. Я думала, у всех кроваток так, поэтому и спросила зачем снимать целую стенку

ssk
в каком возрасте убрали переднюю стенку у кроватки?

в год
сначала лежал с краю валик из одеяла, теперь и он убран

Oven

ssk
но планирую его отселять в свою кроватку

ssk
он с бортиком не будет лежать - считает, что его ограничили в пространстве

irina_A
сначала лежал с краю валик из одеяла, теперь и он убран

значит будем пробывать без стенки

ssk
он с бортиком не будет лежать - считает, что его ограничили в пространстве

вот ведь любитель свободы :D , у меня дочка, наоборот, все в как в норку забирается поспать

Мы сняли стенку в 1г 3м. Прикрутили планку на 8см выше матраса и я обшила планку мягкой тканью. Прекрасно ребенку! :)

мы убрали переднию стенку в год., но предвинули кроватку ребенка в плотную к нашей. И грудью кормила, и ребенок отдельно спал. Но нам это не помогло, ребенок все равно в середине ночи к нам перелазил. В 1,6 купили ей детскую софу и спец. удерживающий бортик. Доче обьяснили, что это ее личный диван.Проблема исчазла сама по себе. Ребенок к нам спать не ходит, всю ночь на своем диванчике. И ей хорошо и нам хорошо.

мы в год убрали, тоже сначала одеяла с подушками лежали рядом с кроваткой, летала всего три раза, с тех пор спит одна, правда засыпает с папой, это ритуал. т.к. папа поздно приходит, скучает

мы тоже года в полтора убрали. полностью. падала сначала (одеяло стелили на пол). теперь не стелим. спит нормально. но засыпает она с нами. потом я ее перекладываю в кроватку. но ночью все равно к нам приходит %) не знаю, как уж ее приучить у себя спать...

спасибо всем за ответы! :rose:

Убирали в обоих случаях только 2 последнии палки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы