Тема закрыта

Причина: 0

танцы для малышей

Как вы думаете стоит ли идти на танцы в 2 года или стоит подождать до з лет?

подождать, имхо :)

ой, нам тоже 2 годика и тоже хотим попробовать потанцевать. Где-то здесь уже была такая тема, но я ее найти не могу.. может кто-нибудь поможет? :)

а нам сейчас 1,5 и мы уже танцуем во всю. Доча сама просит включать музыку детскую - особенно мы любим буратино,песенку о лете и песенку Винни-пуха и под них танцуем. Доча даже уже придумала свой собственнй танец - очень красиво получается :P
так что нам даже и школы специальные не нужны

В таком возрасте лучше танцевать дома или в школе развития, но уж никак не "серьезно". Рановато еще. Лучший возраст в танцевальный коллектив с 5 лет. И ИМХО и по профессиональному опыту.

ну не знаю, мы ходим с 1,8 и очень довольны. дома - это совсем не то. конечно, она не очень точно выполняет упражнения, и не всегда все, но прогресс налицо. я считаю, что если ребенку нравится, то надо ходить, если есть такая возможность. главное - она учится слушать педагога, руководить своим телом, выполнять инструкции, адекватно вести себя в коллективе, ну и навыки танцев получает, безусловно. по-крайней мере, в нашей ШР сразу видно, что она в танцы ходит - существенно отличается от других деток во время танцевальных упражнений. вот, на сцену должны выйти скоро на отчетный концерт. уж не знаю, сможет или нет, но попробуем. главное, что-бы попой к зрителям не повернулась (нам 1,11).

А куда Вы ходите, подскажите пожалуйста?

Санечка я
Лучший возраст в танцевальный коллектив с 5 лет.

Вот мне тоже кажется так....ну или с 4 лет хотя бы :)

так с 5 лет это уже профессионально, а до 5 - 2 притопа, да 2 прихлопа, но учить тоже есть чему и на этом уровне, просто это не совсем танцы в том понимании, которое имеется ввиду

natka M

правильно все написало, интересно - куда ходитЕ? :)

Gess™
так с 5 лет это уже профессионально, а до 5 - 2 притопа, да 2 прихлопа,

Ну, с 5 лет - это тоже еще не профессионально ;) .Там тоже в это время начинают с притопов, прихлопов и занятий на ковриках, и длится это года 2, а то и 3...., а выходы на сцену минимальные. Вот и подумайте, что если ребенок с 2 до 6 лет делает практически одно и тоже? Да просто надоедает ему это. Плюс ко всему - таких деток потом в 5 лет приводят в "серьезные" коллективы с заявкой "мы уже наученные и все "это" умеем делать". А получается наоборот - то, что уже заучено, как правило бывает, подано предыдущими педагогами неграмотно. А переучивать гораздо сложнее, чем научить заново. Я считаю, что уровень детсадовской ритмики, для общего развития и !!!удовольствия!!!!ребенка вполне уместен, но не более.

natka M
главное - она учится слушать педагога, руководить своим телом, выполнять инструкции, адекватно вести себя в коллективе,

Это, конечно, важно. Но все-таки (опять же ИМХО) зачем насиловать ребенка "слушать" педагога" с 1,8 лет, а то и раньше? Он этому еще научится...как бы не вышло наоборот - охоту не отбить слушать кого-либо. Но, оговорка - разумеется,
все дети разные.

в этом возрасте ребенок все - равно, будет делать только то, что он хочет. и никак ты его не заставишь ходить туда, куда он не хочет. мы в разные места ходили, или пытались ходить - она если не хочет, вообще, даже в комнату не зайдет. или, когда надоедает (мы так на Монтессори ходили 4 месяца с удовольствием, а потом - раз, и все)- начинает отвлекаться, вместо занятий требовать кушать, пить, из комнаты убегать - сразу понятно, надо делать перерыв, менять школу.
в танцы пока ходит с радостью, я и вожу. а там - посмотрим. конечно, упражнения на ковриках нас не сильно интересуют, хотя и там кое-что пытается делать, а когда музыка начинает звучать - тут уж мы в первых рядах потанцевать. ну, надоест, так и ладно, чего-нибудь другое найдем. вот, она у меня взяла и перестала рисовать. вообще. хотя до этого очень любила и кисточку, и пластилин. грущу по этому поводу, но что сделаешь, не заставишь ведь.
так что, я думаю, что если у ребенка есть интерес, то надо это использовать. а если думать, что ей этим заниматься 4-5 лет подряд,и это надоест.. если надоест, то это просто ей не надо. если призвание, то не надоест.
ходим в студию танца при дворовом клубе - разновозрастные дети (наример, нам 1,11, самой старшей девочке - 12 лет). пусть, нет жесткой дисциплины как в профессиональных школах, технику так сильно не отрабатывают, но нам пока этого и не надо. зато она видит как дети гораздо старше ее занимаются, и ей хочется повторять и быть похожей на них.

Санечка я
уровень детсадовской ритмики

мы вот в садик не планируем, поэтому и ищем клуб

Санечка я
как бы не вышло наоборот - охоту не отбить слушать кого-либо.

так тут просто- перестать ходить и все. а профессионально в танцы я ребенка в будущем отлдавать не хочу, если сама сильно не попросит

natka M
так что, я думаю, что если у ребенка есть интерес, то надо это использовать

+1 , моя ома без музыки жить не может- у нас постоянно музыка включена, и попробуй выключи...

natka M
ходим в студию танца при дворовом клубе

а можно адресок;) вы тоже вроде с в-исетского р-на :)

да, мы с верх-исетского, но танцевать ездим в железнодорожный - там малышей тоже берут, ближе не нашла. студия танца "земляничка" клуба "огонек" на мельковской, не помню номер дома, то ли 9, то ли 11 (напротив детского сада).

natka M
да, мы с верх-исетского, но танцевать ездим в железнодорожный - там малышей тоже берут, ближе не нашла. студия танца "земляничка" клуба "огонек" на мельковской, не помню номер дома, то ли 9, то ли 11 (напротив детского сада).

а можно телефончик? а в какое время и в какие дни занятия?

Спасибо за отзывы. думаю сходим на занятие попробуем. может все получится. :)

Gess™
мы вот в садик не планируем, поэтому и ищем клуб

Санечка я
В таком возрасте лучше танцевать дома или в школе развития

%) до трех лет танцы дома с мамой, папой под детские песенки (или то, что нравится) - лучшее для ребенка. ИМХО. В этом возрасте лучше чем мама, с ребенком никто не потанцует.

Но, собственно говоря, вопрос исчерпан. За сим удаляюсь:)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 02:50

Если Ваш ребенок в 2-3 года не ходит в садик самый лучший вариант-это танцы. Главное не потакать прихотям ребенка-хочу хожу,хочу-нет.По собственному опыту убедилась , пользы больше если заниматся при ДК чем ШР.

782009
Главное не потакать прихотям ребенка-хочу хожу,хочу-нет.

:shock: Ага в возрасте 2-3 года это особенно актуально %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы