Тема закрыта

Причина: 0

Как вы решились отдать ребенка в мини-сад?

Девочки, хочу отдать дочку в мини-садик, потому что дома со мной ей уже явно скучно. Ей необходимо общение с ровесниками. Выбор мини-садов для нас невелик: можем пойти только туда, куда сможем доехать с коляской (есть младший братик). А во всех ближайших мини-садах детки гуляют на открытых площадках.
Вот в этом-то и проблема. Площадки не загорожены, дети могут запросто убежать. Воспитательниц двое на 10 детей. А если все дети бросятся врассыпную?? Да даже если не все, а трое побегут в разные стороны?... Как воспитатели за ними уследят??...

Я уже всю голову сломала. День думаю - отдам, день - не отдам... %) День думаю - не так уж ей плохо со мной, другой день думаю, - нет, все-таки со мной она уже от тоски мается... %)
Уже думала на каждую их прогулку приходить и хотя бы издалека наблюдать. :D Но дочка глазастая, увидит меня. Не буду же я уж совсем из-за угла выглядывать или маскироваться. Тем более я со вторым ребенком в коляске особо не замаскируюсь :D

kreska
А если все дети бросятся врассыпную??

:D
Советую сходить по садикам, выйти с ними на прогулку - посмотреть как процесс протекает)) Я вот подумала, когда второй ребенок у вас начнет ходить, Вы с ними гулять не будете?? вдруг в разные стороны убегут :D ??

выбирайте миник с закрытым двором, есть миники ( такие как солнышко , например, которые вообще не гуляют с детьми осенью-зимой-весной. а лето выводят уже в 6 часов когда всех деток разбирают.

kreska
А если все дети бросятся врассыпную?? Да даже если не все, а трое побегут в разные стороны?... Как воспитатели за ними уследят??...

Видела как гуляют несколько миников, такого не было никогда, в-основном, есть 1-2 бегунка таких, а остальные спокойно играют на площадке, конечно, если воспитатели их чем-то занимают, :)

kreska
Воспитательниц двое на 10 детей. А если все дети бросятся врассыпную??

ну это по-моему ерунда, если садик в остальном хороший, то сомневаться не стоит. Ерунда, так как хорошие воспитатели, они и есть воспитатели. во-первых дети и так знаю, куда бегать нельзя, а если даже и бегут, то воспитатель реагирует и возвращает на место. к тому же 2 воспитателей на 10 детей считаю, что вполне достаточно.

ХимичкА
когда второй ребенок у вас начнет ходить, Вы с ними гулять не будете?? вдруг в разные стороны убегут ??

:D ну, мне одной за двумя следить надо будет, причем за своими, а воспитателю - за пятью чужими...

Весенняя
выбирайте миник с закрытым двором,

так я бы с удовольствием, но я выше писала: до таких садиков мы или не доедем на коляске (причем ведь 2 раза в день ездить надо!), либо там мест нет. До "Солнышка" нам почти в 2 раза дальше, чем до того, который мы приметили.

Черное Дерево
если даже и бегут, то воспитатель реагирует и возвращает на место.

111Удря111
есть 1-2 бегунка таких, а остальные спокойно играют на площадке, конечно, если воспитатели их чем-то занимают,

мне воспитатели в садике так же сказали... Видимо, мне надо больше подтверждений на эту тему :)

мы по этой же причине долго не решались отдать. Сейчас все-таки решили отдавать с конца апреля, надеюсь не удерет далеко :)

Я отдала в минисадик в своем дворе сначала гуляла с ними, познакомилась с воспитателями ходила к ним на утренники это продолжалось месяца 4 и потом со спокойной душой отдала, хотя все равно переживала, как они там гуляют!!

В мини-садиках обычно детки 2-3 летние, они послушные и быстро не бегают. :D А опасные постарше - около 4-х лет, таких в группе обычно 2-3 человечка на 10. Я видела как делают наши воспитатели. 1) Выходят на прогулку -все держатся за веревочку (на ней петельки), старшие дети впереди. На площадке воспитатели разделяются - одна с малышней, а вторая занимает тех, кто постарше. Да и дети вообще слушаются лучше чужих людей, чем родную мамочку. Я когда за сыном в садик прихожу, у воспитателей глаза на лоб лезут: так быстро мой сынуля из вежливого спокойного мальчика превращается в дикаря.

Вот мой как раз из таких бегунков ((( хотя нам еще и 2 нет. Когда слушаю новости про детей, самовольно ушедших из детского сада, живописные картины встают перед глазами. Так что тоже трушу, хотя все-таки планирую отдать летом-осенью в сад.

Весенняя
( такие как солнышко

да с чего это вы такое взяли?
у меня сын ходит туда и все норме с гулянкой!!!!!!
не обобщайте

Мама2
быстро не бегают.

вот на это вся надежда :D

Мама2
Да и дети вообще слушаются лучше чужих людей, чем родную мамочку.

и на это! :D

Весенняя
( такие как солнышко

Откуда такая информация? Мы ходим в Солнышко.Зимой,весной и осенью гуляют.Летом их в садике не застать!Я пишу про Серова.
Конкретно по теме: если воспитатель займет ребят,то и бегать им будет не интересно.Некоторые пытаются убежать,но воспитатели бдят. :)

Весенняя
солнышко , например, которые вообще не гуляют с детьми осенью-зимой-весной.

кащмаррррррр, бедолажки-детки, сроду б не отдала в такой садик. %)

Что за чушь про Солнышко!??? И мы тоже туда ходим, на Фролова, гуляют каждый день независимо от времени года! Это абсолютно точно. Вы если уж ерунду пишете, тогда хоть уточняйте откуда такая информация и адрес садика, а так голословно заявлять ни к чему.

Мне кажется в садиках дети дисциплинированные обычно. По крайней мере в нашем садике я это вижу.
За свою правда на прогулках тоже боюсь, хотя может она и будет слушаться воспитателя..
Но мы пока не проверяли - днем наш садик не гуляет, а вечером я ее раньше прогулки забираю, после сна сразу.
Необходимости оставлять дольше нет просто.

GlaMurka
мы тоже туда ходим, на Фролова

там ведь огороженная площадка для прогулок? Мы туда теоретически можем доехать на коляске, но..... минут 45 это будет занимать %)
Я всё думаю, думаю... :)

GlaMurka
Что за чушь про Солнышко!??? И мы тоже туда ходим, на Фролова, гуляют каждый день независимо от времени года! Это абсолютно точно. Вы если уж ерунду пишете, тогда хоть уточняйте откуда такая информация и адрес садика,

мне тоже мамочки деток, которые ходят туда, говорили, что вечно с прогулками напряг, то воспитка одна, то ветер, то не успели.... это садик что во дворах правобережного "Солнышко" и с питанием говорят там не очень, фруктов не дают, на полдник в основном печенье, часто дают сосиски... %) 2 мамы мне такое рассказали, когда я размышляла над миником для младшего...

%) Честное слово не понимаю как такое может быть, я забираю ребенка почти всегда с прогулки, бывает что они не гуляют, но крайне редко, когда действительно ужасная погода. Да и с питанием вроде все в порядке, если спрашиваю, ребенок всегда рассказывает что ел, и бананы-яблоки называет в том числе... Да и про сосиски слышу впервые. Как то не очень приятно слышать что мы ходим в такой "ужасный" садик, опять информация долетела откуда-то издалека. Мне например все нравится. Да и вообще у нас в Правобережном аж 3 Солнышка, опять же неясно о каком речь идет.

Кто чего боится %) Я категорически против обычных садиков, что старшая, теперь младшая ходит в мини садик., мыслей о убежавших детках как то не появлялись. А как в обычном садике одна воспитательница выводит и успевает следить за 15-25 детишками одновременно??? Или вы думаете в закрытых площадках отсутствуют лазейки или дыры в заборах? А ещё очень много интересного за верандой, там где нет глаз воспитателя, что с этим делать?

kreska
воспитателю - за пятью чужими...

Дети их слушаются,а вот стоит вам придти за своим,то он тут же в чертика превращается.Мы ходим 5-й день-понаблюдала-серьезный такой,паинька и на улице и в группе (но тут поактивней).Но как только я появляюсь,сразу начинает балбесничать перед ребятами и выделываться перед воспитателями,ну,конечно соответственно возрасту(сыну1,5г).так что даже на неогороженной площадке дети не разбегаются.

Gulik
А ещё очень много интересного за верандой, там где нет глаз воспитателя,

+100

Gulik
Я категорически против обычных садиков

И я. Старшего 8 лет назад отдала в мини-сад, потому что ему нужна была безмолочая и безъяичная диета. Это все каши на воде, никаких омлетов-сырников-сметаны в суп-картофельных пюре. И только в одном мини-саду ему согласились ее обеспечить. Ходил в мини-сад 5,5 лет, до самой школы. Младшего тоже планирую только в мини-сад. И нервы у ребенка здоровее будут.

Gulik
Или вы думаете в закрытых площадках отсутствуют лазейки или дыры в заборах?

:) да, должны отсутствовать

Gulik
Я категорически против обычных садиков

Танюшкина радость
Младшего тоже планирую только в мини-сад. И нервы у ребенка здоровее будут.

да это понятно! Про обычные гос.садики я и не говорю :)

Мне бы только площадку позакрытее, забор повыше :D :D

ну... вы, девочки, меня уже практически успокоили! :dance2:Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 18:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы