Тема закрыта

Причина: 0

Отсутствие режима...- это особенность ребенка или моя безалаберность?

Вся проблема в том, что как бы я ни старалась (хотя, возможно, и мало старалась) не получается у нас рано вставать, нормально ложиться спать днем и засыпать вечером. Заметила, что самое идеальное для нас это: один день встает поздно 10 - 11 часов, не спим днем, зато хорошо засыпаем вечером, но, опять таки не раньше 22.00. Следующий же день встаем рано (7.30-8.00), засыпаем днем в 14.00 и спим примерно до 17.00, поздно засыпаем вечером (12-00). Следующий день, соответственно, опять встаем поздно и обходимся без дневного сна. Но это же не нормально! При том, что когда сидит с бабушкой, всегда засыпает днем. А у меня, ну никак. Вот это что? Особенность ребенка или моя безалаберность?

а что вас напрягает?%) мама довольна, ребенок тоже
то, что не так как на картинке в рекламе/на страницах книги?

просто скорее всего, это у вас промежуточный режим, скоро деть совсем перестанет спать днем, имхо:)
у нас такой режим "через день" был, когда дети переходили с двух дневных снов на один (и старший, и младший)
т.е. утром встали рано, поспали дважды, легли поздно, встали поздно, поспали один раз, легли рано и т.д.

(Я "Елка-палка" - автор)У нас также переходы происходили, но в 2,5 это не рано отказываться от сна? Если это как-то отрицательно повлияет на нервную систему? Так-то вроде все пока хорошо, но вот папа наш ругает меня за это.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 03:03

На мой, взгляд, режим - это мамина прерогатива, так что если напрягает его отсутствие, займитесь. Сначала реву будет, конечно %)

У меня доча не садиковая... Режим есть в плане сна днем, но совсем не обязательно в одно и то же время.. Иногда спим с 15 до 17, иногда вообще можем уснуть с 19 до 20.. Спать ложимся около 24 часов... Утром спим до9-ти, 10-ти.. Ребенок весел, здоров.. К чему мне какой-то режим.. Вечером никогда не усыпляю, сама говорит, пойдем спать...

Моему сыну скоро 13 лет будет и через это все мы прошли. Я тоже считаю, что режим должен быть, но... не получалось. Всякие эксперименты ставила над ребенком и все-равно осталось по-прежнему. Ребенок с нормальным и психическим и физическим и умственным развитием. Так что, понаблюдав за его развитием, я решила так - утром встает со всеми, днем спать захочет - ляжет, вечером ложится спать в 11-12 вечера. Кроме новогодней ночи :D
Так что понаблюдайте за ребенком и сделайте так, как лучше для вас обоих! Удачи!
ПыСы - у бабушки моему ребенку очень скучно, поэтому у нее дома он ваще все время спать хочет.

успокойтесь, все у вас хорошо, режим действительно

JGh*
это мамина прерогатива

я вот вся из себя такая организованная, мне надо обязательно распланировать день и время иначе все идет наперекосяк и это мне очень не нравится. если у человека другой образ жизни - это не есть плохо, вы же видите, когда ребенок действительно хочет спать - пожалуйста спи, а утыркивать его 2 часа, мотая всем нервы лишь бы было как у всех . тем более вы не обременены садиком. мой в выхи тож живет как ему хочется, а в будни терпит сжав зубы :D

Действительно, режим - это хорошо но прежде всего эту нужно ребенку. Если встречаются такие дети ,которым не нужен режим в стандартном понимании - так это значит , что нужно по возможности подстроиться под детей, а не детей подстроить под стандартный режим. Конечно, если ребенок всю ночь веселится и не дает никому спать - с этим надо что-то делать. А если днем спит тогда ,когда хочет... или н еспит - ну что ж, у всех разная нервная система.
Ведь откуда-то берутся люди (взрослые), которые могут спать по 2-3 часа в сутки, и их никто не лечит и не загоняет в постель в 23-00... нваоборот, многие даже завидуют - вот бы мне так! а каково было им и их мамам в детстве? Вот родители-то натерпелись, наверное, пытаясь упихать их в "нормальный" режим! :DСообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 09:29

Санечка я
У нас также переходы происходили, но в 2,5 это не рано отказываться от сна?

Все дети индивидуальны. У меня старший сын с 1,5 лет днем не спит. Встает в 9 и ложится в 21. С нервной системой все впорядке. Сейчас ему почти 3 - жизнерадосный и любознательный. :)

У нас тоже с реджимом плохо, как ни стараюсь наладить ничего не получается. Для нас с налаженым режимом всё таки было бы лучше, малыш гиперактивный и ему нужна упорядоченность всего, чтобы точно знал что после чего мы будем делать. Встаём в 9-10, дневной сон может быть с 13 до 17 час, по разному, вечером бывает долго укладывается, бегает часов до 12, уже все спят, а он всё носится и никак не уложить.

у меня дочь точно так же встает. Подобие режима появилось, когда стала с бабушкой сидеть, т.к. я работаю. На неделе стараюсь уложить пораньше (ну в 11 чтоб спала), получается редко) Да и то укладываю, потому что самой спать охота, т.к. встаю в 7.
В выходные весь режим насмарку:)

Спасибо всем большущее :) ...на интуитивном уровне я все это понимала и понимаю, но все-таки моя личная тяга к "все по порядку" иногда перевешивает, и про интуицию я забываю:( все заканчивается:

Апсара
утыркивать его 2 часа, мотая всем нервы

R'n'cha
которые могут спать по 2-3 часа в сутки

Это про нас с мужем... :D Наверно и деть такой же будет:)

автор у нас ситуация очень схожа, даже про бабушку:))
меня ничуть ничего не напрягает, дочка спит когда хочет, и встаёт когда хочет ,по-моему это лучше, чем делать режим через силу
в целом получается подобие режима, просто он не такой как общепринято-но итог мы обе выспавшиеся и счастливые :)

Izotop
целом получается подобие режима, просто он не такой как общепринято-но итог мы обе выспавшиеся и счастливые :)

Ну, да вообще-то. Если ребенок у меня будет вставать в 7 или 8, то я вообще буду зомби, так как работаю дома ночью, когда вся семья уже на боковой и никто не отвлекает. А к 10 мы чудесно с сынулькой высыпаемся :)

Елка-Палка
нормально ложиться спать днем и засыпать вечером

а нормально это во сколько? ;)
я с 2-х месяцев начала сына приучать к режиму, учитывая, что вожусь с ребенком в основном я - мне легче планировать и питание ребенка, и походы по магазинам, и приготовление еды для мужа и себя, и уборку. Я вот например в 21-05 уже свободна, и могу заниматься собой, мужем
мне нравится так - с режимом, хотя у многих знакомых деть засыпает как придется, и их это тоже устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы