Тема закрыта

Причина: 0

Про разнообразие продуктов питания в год

Едим каши безмолочные, овощи, яблоки, груши, бананы, мясо. Не вводила еще курицу, рыбу и молочку. Все кушаем в перетертом виде, иногда с кусочками как взрослые. Я одна такая и не обделена ли моя дочь? Что-то как-то я медленно все, кажется, ввожу. И соки не давала еще.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 17:18

Чудо-Ягода
соки не давала еще

почему? :) :) давно пора ;)

Почитайте у Комаровского как раз есть про разнообразие.
Нам тоже год, но разве что кисломолочку еще едим, а так все так же. Вообще не парюсь по этому поводу. В скором времени, как руки дойдут, хочу рыбу ввести. А, кстати, я так понимаю вы тоже на ГВ?

Насчет соков-это самый большой раздрожитель для ЖКТ, так что его я приберегла на потом))

s_MIR_nova
вы тоже на ГВ?

да

Где-то в год начала добавлять в суп еще вермишельку-паутинку. Стала варить супы с крупами.
Рыбу ели с 11 месяцев, курицу - с 9 или 10.

Чудо-Ягода
яблоки, груши, бананы

Самое то сейчас начать абррикосы, сливу, персики, ягоды. Это если пюре давать. А если свежие - то придется еще 2-3 месяца подождать.
Месяцев в 11-12 начала добавлять в каши при варке курагу, чернослив, сушеную вишню.

Чудо-Ягода
овощи

тоже вопрос - мы до года почти не ели томаты, горошек, мало ели фасоль.
После года стали еще есть свежие огурцы и томаты.
Стала чаще добавлять в супы и пюре лук.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 17:57

Но это все что касается систематической пищи, те той которую даешь каждый день. А так помаленьку даю то что и сама ем...разнообразные фрукты и овощи, сушки, бублики, лапшу, хлеб, овощные вторые блюда. Чтоб естественным путем перевести дете на общий стол.

А если вы на ГВ то вообще нет повода для беспокойства... все что вы едите (все разнообразие) через молоко в определенном количестве передается и ребенку. Плюс вопрос с питьем снимается.

Не знаю, насколько это верная информация, но вроде как помидоры нельзя годовичкам, они иногда и для взрослого человека тяжелая пища

Dolores
но вроде как помидоры нельзя годовичкам

вроде как они в составе комбинированного детского питания есть и у Нестле, и у Семпера, и у Хиппа .... Месяцев с 8-ми

нам год и 3 недели.
Едим все, что взрослое. Детское сильно не уважаем.
Кашу разводную - никакую, вареную - только гречку ядрицу.
Овощное пюре - ну разве что 3-5 ложек. Мясное пюре - ну вот его более менее.
Творог с фруктовым пюре - надоедать стал, раньше съедала 50 творога+100 пюре, щас и половину не съедает. Кефир с сахаром - грамм 50 не больше. Сок пьет, обычно развожу водой.

Зато из маминой-папиной тарелки - что угодно. Косточку куриную или ребрышко свиное - прям не оторвать, а не дашь - истерика. Борщ - на ура, сосиски - тока орет, чтобы дали еще, огурцы соленые - опять истерика. Рыбу, если мама ест. Овощные смеси, груши, бананы, виноград, курага.

сосиски и соленые огурцы - круто %)

kvetek
вроде как они в составе комбинированного детского питания есть и у Нестле, и у Семпера, и у Хиппа .... Месяцев с 8-ми

Никакие возрастные планки, указанные на детском питании, не имеют отношения к детям, которые все еще на ГВ или смеси. С позиции промышленного питания ребенка отлучили примерно в 6 месяцев и уже давно ввели много продуктов, отсюда и помидоры в банках для 8-месячных, и каша с орехами и шоколадом, и др.

ptica_we
Никакие возрастные планки, указанные на детском питании, не имеют отношения к детям, которые все еще на ГВ или смеси. С позиции промышленного питания ребенка отлучили примерно в 6 месяцев и уже давно ввели много продуктов, отсюда и помидоры в банках для 8-месячных, и каша с орехами и шоколадом, и др.

Т.е. помидоры даже в год нельзя, как пишет >Dolores

Или какой вывод я должна была сделать? Я в общем-то не предлагала следовать инструкции на банке. выше обсуждалось питание ребенка в год

Dolores

я тоже читала что помидоры токо деткам с 3х лет!

Чудо-Ягода

А как вы варите и едите безмолочные каши? нам 1,5г мы их без молока нине можем есть... (кроме ячневой)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 15:14

Нам 1 год и 1 месяц. Долго боялась вводить то, что едим сами. Но примерно с 11 месяцев перестала давать разводную кашу, паштеты, и все приготовленное с помощью блендера. Едим практически все каши (гречку, ячку, кукурузную, рисовую, овсянную и пр.) как молочную так и без. Супы, что и сами едим (конечно не добовляю специй). Кисломолочные продукты с 7 месяцев ввели, сок и пюре фруктовое с 4, от овощного правда отказались, зато сейчас за милую душу уплетаем. Бабушкин борщ ушел на ура - хотя знаете как боялась его давать. Фрукты (банан, яблоко, груша, слива) - едим так (не ввиде пюре), морковь тоже. Яйцо еще обязательно давайте ребенку. Сейчас очень много рецептов приготовлеия разнообразых блюд ребенку. И хоть вы на ГВ (молоко у вас не вечно), ВВодите все по-тихоньку и смотрите за реакцией ребенка (чтоб аллергии не было). А по-поводу сосисок, колбас и прочих таких продуктов - лучше воздержитесь, чем дольше тем лучше. Лучше мяско сварите, а бульон в кашки безмолчные можете добавлять. Растите здоровенькими! :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 16:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы