Тема закрыта

Причина: 0

соки

Купила коробочку "Яслисад" (500 мл). Только дома прочитала, что он с 3-х лет. А нам год. Скажите, можно давать или не стоит? И в чем разница между этим соком (до 3-х лет) и другими, для малышей?

в соках после 3 лет меньше сока и больше сахара ;)

а давать или не стоит все-таки? может, водичкой развести? Кстати, видела Агушу с 3-лет тоже, написано на упаковке, что без сахара.

Лисенок-мама

Согласна, лучше сами выпейте. А вообще я сама дочери соки делаю, по крайней мере знаю сколько в них будет содержаться витаминов и сахара.

Ckassska
видела Агушу с 3-лет тоже, написано на упаковке, что без сахара

ну тогда не знаю,
я бы дала своему (но поменьше обычного), но наш карапуз уже чего только не попробовал, с ним попробуй не поделись если что ешь :D наругается на тебя и обидитсяСообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 00:42

Лисенок-мама
с ним попробуй не поделись если что ешь :D наругается на тебя и обидится

у нас так же :D

я понимаю разницу между детским соком и каким-нибудь "Добрым". Но тут-то сок для деток. Только постарше.

olga-itol
А вообще я сама дочери соки делаю

тож задумалась))))
соковыжималка стоит)
но еще и в целях экономии, но все не могу посчитать - выгоднее это или нет?)

что-то не помню, чтобы ясли-сад был с трех лет. Там всего 8 вкусов, 250 и 500мл. Все можно давать до года. Они сертифицированы нормально.
Производитель Мултон-М?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 00:46

olga-itol
А вообще я сама дочери соки делаю, по крайней мере знаю сколько в них будет содержаться витаминов и сахара.

Слышала, что и взрослым свежевыжатые не рекомендуется пить часто.
А вы их разводите как-то? или прямо так?

Однажды по телевизору говорили (когда Фрутоняню поллитровую стали выпускать), что какие-то там приказы не разрешают выпускать лялечные соки объемом больше 200мл, поэтому на больших коробках тех же соков производитель должен указывать "с 3 лет", хотя состав тот же. Но это про Фрутоняню говорили, хотя думаю и у "Агуши" и "Яслисад" так же.

*J&G*
что-то не помню, чтобы ясли-сад был с трех лет. Там всего 8 вкусов, 250 и 500мл. Все можно давать до года. Они сертифицированы нормально.

я сама обалдела!!!! 500 мл Яслисад ни разу не брала, да еще трубочка с коробочкой. Это и обмануло. Потому что знаю, что у Агуши нет трубочки (после 3-х).

olga-itol
сама дочери соки делаю

Anna-Maria
соковыжималка стоит)

у меня тоже стоит - пылится (причем я мужа долго убеждала, что она мне жизненно необходима :D ) очень уж меня напрягает ее после 1 стакана сока отдраивать %)

может вы перепутали? с трех мес. вроде написано.

я думаю, что это из-за объема. Вдруг кто-то додумается годовалому ребзю все 500 мл в день втюхать :)

Ckassska
Но тут-то сок для деток. Только постарше.

а состав то какой написан?

IMKA
приказы не разрешают выпускать лялечные соки объемом больше 200мл тоже чего то такое слышала

olga-itol
знаю сколько в них будет содержаться витаминов и сахара.

интересно откуда знаете? вы их исходное сырье каждый раз в лабораторию сдаете? Ну про сахар еще туда сюда, но витамины - эт ващще непредсказуемо.

По теме - я наверно мамашка-какашка, но я даю все соки, какие сами пьем. Обычно правда мы щас берем Сады придонья. Мне как то на выставке их представитель объяснял, что у них на коробке написано с 3 лет (на литровой), но реально можно с раннего возраста. Это просто требование стандарта такое, ляличный сок не может быть в большой упаковке. А в реале они что в 200 мл, что в 1 л наливают один и тот же сок.
Думаю та же фигня и с поллитровым ясли-садом.

Как это, выпускать не разрешили, а они есть? И Фрутоняня, и т.д.? :D
Состав Яслисада (яблоко): концентрированный яблочный сок, вода, лактат кальция.

*J&G*
может вы перепутали? с трех мес. вроде написано.

Неееет :)

Rebeline
Вдруг кто-то додумается годовалому ребзю все 500 мл в день втюхать :)

моя может в течение дня.

Ckassska
И в чем разница между этим соком (до 3-х лет) и другими, для малышей?

В системе сертификации

Red
Мне как то на выставке их представитель объяснял, что у них на коробке написано с 3 лет (на литровой), но реально можно с раннего возраста. Это просто требование стандарта такое, ляличный сок не может быть в большой упаковке. А в реале они что в 200 мл, что в 1 л наливают один и тот же сок.

то есть, давать? :) мне просто удобней в больших коробках, как раз на день хватает.

Ckassska
каким-нибудь "Добрым".

Он, между прочем, в упаковк 200 мл. рекомендуется с 2-х лет, а не с 3-х как обычно....

Red
ляличный сок не может быть в большой упаковке. А в реале они что в 200 мл, что в 1 л наливают один и тот же сок

Мне вот также кажется. Ну не будут призводители "ранжировать" соки -из этих яблок сделаем детский, а вот из этих взрослый, суда сахар положим, а сюда нет, все, навярняка, из одного котла наливается %)

Ckassska
как раз на день хватает.

Вот годовастику, я бы не стала по 500мл сока давать (даже детского), ему 200гр-коробочка на день-самое то, лучше компотики, морсы делать Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 01:31

МаКсюша
лучше компотики, морсы делать

не пьет морсики и компотики. только соки признает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы