Тема закрыта

Причина: 0

Пиелонефрит хронический у дочери

Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Моей годовалой дочери вчера поставили хр.пиелонефрит. Подскажите у кого такие же проблеммы, как вы боритесь? сколько раз в год он обычно бывает? и возможно ли в дальнейшем вылечить эту каку? :( Может народные рецепты кто знает, я даю клюквенные морсы, только нам они похоже не помогают, у нас 2 раз вспышка уже, 1-й антибиоткик, до сих пор не могу кишечкик востановить, вот на след.недели в стационар дневной идем.

у меня самой был в детстве, у дочери в 2.5 года был сразу очень острый, тяжело лечились в больнице, НО!!!уже 10 лет все в порядке. у девочек физиология так устроена, что как раз от года до трех большая предрасположенность. пролечитесь хорошенько, а потом просто постоянно отслеживайте самочувствие, ну и не переохлаждать в последствии, сдавайте анализы периодически.

у меня чуть ли не с рождения стоит этот диагноз. Сейчас мне 21 год и я не помню чтоюы у меня болели почки ттт. Было пару вспышек в младенчестве, а диагноз сказали что на всю жизнь. Сейчас жду малыша и почки меня не беспокоят и все анализы в норме. В детстве часто лежала на обследованиях но воспалений болше не было Чего и Вам желаю.

Scrollka
а диагноз сказали что на всю жизнь

они его сразу с первого раз шлепают, у меня и у дочери так же, самое смешное, что с 4 лет больше им не болевшая оказалась не годна по здоровью на стройфак. :D родила тоже оба раза без проблем и паталогий.

у меня с рожденния эта кака, жить можно. Сначало проявлялась судорогами, потом перестала, потом в институте цистит стал каждую зиму и осень иметь место быть. Сейчас вообще никак не дает о себе знать года два уже))

Scrollka
у меня чуть ли не с рождения стоит этот диагноз. Сейчас мне 21 год и я не помню чтоюы у меня болели почки ттт. Было пару вспышек в младенчестве, а диагноз сказали что на всю жизнь. В детстве часто лежала на обследованиях но воспалений болше не было Чего и Вам желаю.

вот так же ситуация. В детсвте 2 раза лежала в больничке - первый раз когда собственно поставили диагноз, потом один раз с приступом лет в 10. После этого вообще никак себя болячка не проявляла. Говорят, нужно циклами мочегонное пропивать, и вообще побольше жидкости чтобы вся кака вымивалась и не застаивалась в почках. Но я ничо особенного не делаю.

OlgaPPP

Да уж.. ну и наговорили Вам тут...

МамаДома они его сразу с первого раз шлепают

у меня этот диагноз с 2х лет, до 8 лет примерно раз в год обострался - ложили в больницу. С 11 лет сказали, что нужно лежать в больнице через каждые три месяца по две недели. Эта фраза только звучит устрашающе, на самом деле ничего такого, помню, что так и лежала в больнице как нужно было. Для моей мамы - это было важно, так как она хотела видеть дочь здоровой, а для меня было большим мотивом для лечения то, что я с 7ми лет сознательно мечтала о своем ребенке (звучит смешно? на самом деле ничего смешного! все серьезно.). Поэтому я проводила время в больнице с мыслью о том "что я вылечюсь, выросту и рожу здорового малыша!" Так я лечилась до 15 лет, кстати, обострений больше не было совсем - лекарства прекрасно поддерживали работу почек. Перешла во взрослую больницу -также поставили с хр. пиелонефритом на учет и просто переодически назначали курс травок и таблеток (ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ ПОЧЕК ОТВАР ОВСА ПОМОГАЕТ - ОВЕС МОЖНО В АПТЕКЕ КУПИТЬ И ЗАВАРИВАТЬ). Сейчас мне 22 года (то есть 14 лет не было обострений), но вот я забеременела и сразу дал о себе знать пиелонефрит, хотя как раз за три месяца до беременности прошла курс лечения в санатории для поддержания почек, сейчас вроде все в порядке. Так что делайте выводы сами! Хотя и не скоро, но вашей дочке рожать! Мой совет - выполнять все рекомендации врачей, не пренебрегать теплой одеждой и профилактикой против простуд! И все будет хорошо у вашей малышки!

Ttatka
Мой совет - выполнять все рекомендации врачей, не пренебрегать теплой одеждой и профилактикой против простуд! И все будет хорошо у вашей малышки!

нам тоже такой диагноз говорили. пошли к гомеопату. она нам его сняла, но сказала что почки слабые. лечим гомеопатией. хорошо для почек заваривать шиповник, бруснику. и вобще пою постоянно травками. слежу чтоб не мерзла и не сидела на холодном.

Спасибо большое всем за ответы. Стало как-то полегче, а то я думала, что на протяжении всей жизни у дочери каждые три месяца будет обострение Будем хорошенько контролировать ситуацию. Фууу, камень с души упал :)

OlgaPPP

вы в раздеде консультации найдите врача Юлию Макарову и задайте ей свои вопросы или обратитесь к ней за очной консультацией.

Спасибо большое, обязательно обращусь за консультацией к ней, и наверное к гомеопату схожу, как-то нехочетсяразрушать имунитет дочери антибиотиками постоянно(

Подскажите реальные признаки пиелонефрита и к какому врачу обращаться?Спасибо

maksa

обращаться - см. выше. в ОДКБ. а жалоб - может и не быть вообще.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 15:34

maksa
реальные признаки пиелонефрита

температура, частое мочеиспускание, боль в спине. и главное - мутная моча.

МамаДома
температура, частое мочеиспускание, боль в спине. и главное - мутная моча. это если острый.

У нас вообще признаков нет никаких пиелонефрита, мочу как то сдали перед прививкой и оболдели, лейкоцитов 30-40 было, вот теперь только по моче и орентируемся, ну в первый раз у нас правда еще и температура была 37,5. Мы ездили в первый раз в областную к нефрологу, а на этой недели пошли к заведующей нефрологического отделения в 11 больницу, туда и ложимся на дневной стационар.

OlgaPPP
нас вообще признаков нет никаких пиелонефрита ну так чаще всего и бывает при хроническом.клиники - жалоб нет, а патология в анализах мочи. а вам сказали. что он первичный или вторичный?и если вторичный - то на фоне чего?

сейчас у нас вторичнуй уже, на фоне чего пока не известно, вот будем обследоваться, как вариант, клебсиела и стафилакок приобретенные в роддоме перешли в почки и дали восполения, так врач сказал, но это еще не окончательно

OlgaPPP

поправляйтесь. я немного не это имела в виду. бывает вторичный на фоне аномалии строения почек или незавершеного поворота почек. тогда он проходит при том условии, что формирование почек завершается правильно. но лечить все равно нужно, конечно.

Острый пиелонефрит может быть первичным, если ему не предшествуют заболевания почек и мочевых путей, и вторичным, если он возникает на почве другого урологического заболевания, «приводящего к нарушению оттока мочи либо расстройству крово-и лимфообращения в почке. - вот об этом я говорила.

я честно говоря мало, что знаю об этом... Думаю после обследования станет всё ясно. Спасибо Вам :)

попробуйте биорезонансную терапию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы