Тема закрыта

Причина: 0

О молочных кашах

Ребенку год, каши даю только безмолочные, ГВ, но через месяц отучаю. Как теперь вводить каши на молоке? Варить хлопья и добавлять постепенно по ложке молока или сразу купить молочные каши и не мучаться? Еще собираюсь давать смесь после прекращения ГВ. Может тогда совсем не давать каши на молоке, а делать на смеси сразу,постепенно ее вводя? Короче, ничего не понимаю уже... %) Что делать- каши на молоке, а смесь отдельная песня по утрам и вечерам?

есть молочные каши на смеси - хипп, хумана

Мы в год ели только детские растворимые каши, в 1,3-1,5 стала давать Нордик, но молоко детское добавляю в готовую кашу уже.
В год вроде бы молоко не рекомендуют...

Чудо-Ягода
Ребенку год

Чудо-Ягода
Еще собираюсь давать смесь после прекращения ГВ.

%)
Каши варили на молоке "Му" с молочки

Ребенку 2,9. До сих пор каши делаю на смеси, т.к. на молоко он реагирует. Каши из хлопьев варю на воде. Потом немного остужаю и добавляю смесь. Сахар не добавляю, т.к. смесь и так сладкая, да и на сахар он тоже реагирует.

как ели свои безмолочные каши так и ешьте, отдельно попробуете ввести как новый продукт смесь, и затем тож как новый продукт молоко 1-2 ст.ложки при варке каши. м.б. аллергия, резко коровье молоко после отмены ГВ не начинайте давать, подождите посмотрите как организм себы поведет
а кефир пьете??? мы после ГВ начали активно пить кефир, в каши пробую добавлять смесь не ест. вообще мы очень аллергичны, поэтому каши едим только безмолочные. удачи

Вы, главное, не кипятите смесь или молоко при варке каши, а добавляйте в готовую, вот и все, об остальном написали уже.

что значит не кипятить молоко %O %) , его как раз обязательно нуно прокипятить (обычно коровье молоко)

Лёликова
его как раз обязательно нуно прокипятить (обычно коровье молоко)

Ну, понятно же, что я имею в виду то молоко, которое не надо кипятить. Когда молоко кипятят, оно превращается в продукт, который не усваивается из-за разрушенной структуры белка, и витамины разрушаются тоже.

irina_A
Каши варили на молоке "Му" с молочки

у меня аллергик, на это молоко диатез, нам обычное пастеризованное пошло. Я вобщем то всё ещё

Чудо-Ягода
каши даю только безмолочные

из коробок детских. Ребенку год и пять.

я покупаю молочные каши на смеси нутриция или безмолочные, а из смеси пьет детское молочко нестле от года. на ней делаю и кашу безмолочную развожу.

молоко не даю, ввожу смесь ;)

Мы с года стали есть приготовленные мною каши на молоке.Раньше давала купленную Малышку или другие,но молочные.Безмолочные ни как не ел.От груди отучились в 1.1 год.Смесью не прикармливаю.Пьем кефир,сок,чай,воду.Сейчас нам почти 1.3

А почему бы не попробовать настоящее коровье молоко? Если оно, конечно, проверенное. Нам вот 1,7, мы уже давно пьем молоко и каши варю на молоке, и никаких проблем слава богу. Если ребенок не аллергик, почему не вводить молоко как питье?

Бирюкелла
Если ребенок не аллергик, почему не вводить молоко как питье?

потому что коровье молоко в качестве питья не усваивается детским организмом так как нужно, оно створаживается и лежит киснет в желудке, пользы ноль
нам педиатр сказала до 2-3 лет пить только смесь
на молоке Му только кашки варю, вернее молоко добавляю уже в готовую кашу

молочные каши это феерическая дрянь. как приучили, так и кушайте, не портите вкус у ребенка.

А у нас сын (1,2 год) с 7 месяцев ест каши на обычном молоке.......................................

У меня дочь ест месяцев с 10-ти приготовленные мной. Иногда на молоке варю (манку, например). Бабушка всегда на молоке варит. А тут прочитала, до 2-х лет коробочные едят. %O

Ckassska

Манную кашу вообще не стоит детям давать, в ней ничего полезного нет, только забивает желудок, насыщает организм.

olga-itol
Манную кашу вообще не стоит детям давать, в ней ничего полезного нет, только забивает желудок, насыщает организм.

Странно! А в детстве нас ею пичкали.

Ckassska
А в детстве нас ею пичкали

потому что тогда считалось, что здоровый ребенок = толстый ребенок :)

Rebeline
потому что тогда считалось, что здоровый ребенок = толстый ребенок :)

Точно!!!! Хотя врачи в нашей пол-ке так же считают и гоняли нас из-за маленького веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы