Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о первых шагах

Скажите, когда дети делают первые шаги, они идут ровно и красиво? Дочка начинает потихоньку ходить, катает коляску и при этом, то бочком, то правая нога как бы вверх приподнимается и чуть выворачивается чтоли... К ортопеду или это отголоски ходьбы о стеночку?!

мы начали ходить боком. сейчас постепенно выпрямляется траектория движения

Чудо-Ягода
они идут ровно и красиво

у нас было именно так Дочка пошла сама в 9 с половиной месяцев. Но мы у ортопеда на учете состояли (т.к. что-то там с ядрами в тазобедренном суставе поначалу было), наблюдали тщательно. Никаких проблем с этим не было.

моя тоже ходила как могла + еще на насочках порой вставала, носили сандали

Чудо-Ягода
идут ровно и красиво

у нас получилось ровно ... в 8,5 мес папа приехал с работы "Сына иди ко мне" ... сын отпустился от кровати и пошел :D первые 7 шажочков на прямых ногах :D в коленках не гнул :D %)

наш сейчас учится только, шагов пять максимум делает и тоже боком начал, сейчас уже выравнивается..

старшая пошла в 11,5 мес сразу прямо, но вперевалочку
мелкий вот недавно пошел в 9,5 - в перевалку и тоже немножко боком

мой сын в год уже хорошо ходил, но я заметила что правая нога немного косолапит, когда пошла с этой "проблемой" к хирургу, он сказал что не наблюдает у нас никаких отклонений, что это нормально. А через пару неделек действительно "косолапость" пропала.

я уж про своего и не помню, но это нормально, он осваивает новое движение и оно не сразу получается. другое дело, когда это отклонение сохраняется несколько месяцев - значит есть трудности и стоит обратиться к хирургу.

У меня в 7ровно,уже ходила. Ходила как медвежонок,переваливалась :) но потом были большие проблемы и потология. ноги калесом и касолапые,хорошо сразу принели меры,ходим постоянно в басеин,масаж,хвойные ванны,электро форез..и сейчас всё в порядке :)

ИринаКА
ходим постоянно в басеин,масаж,хвойные ванны

это выпрямляет ноги?! %)

а моя когда ходит ноги ставит на ширину плеч, это потом пройдет?

У нас ребенок первые шаги сделал в 1 год и 2 недели. При этом, чтобы не потерять равновесие руки ставил в разные стороны. А потом по степенно стал ходить нормально.............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы