Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Рядом темаhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10047159&iq=0

:D :D Ой, Вы ж меня простите, просто меня ровно в том же минут двадцать назад утешали :D Основные тезисы, значит, такие: терпения, пустырник, поиграть, поныть. А вообще, я свое чудо спать пораньше уложила и вроде успокоилась :D :D

Tanchez
как маме заниматься любимыми делами в присутствии ребёнка и как не раздражаться, колгда у тебя из рук всё вырывают и постоянно лезууут?

Никак. Любимое (оно же неизбежное) занятие теперь лет я так думаю до 12 - ребенок :D Я пошла Карнеги читать, там у него есть как смириться с неизбежным и получать удовольствие от жизни вопреки всему. Держите цветочек :rose:

Tanchez
А я пошла на форум пар выпускать.

:D Мне вроде как учиться надо было. не могу. Лучше уж тут

panicaterina
Ой, Вы ж меня простите, просто меня ровно в том же минут двадцать назад утешали

мы все друг друга подбадриваем и даем мудрые советы, до тех пор пока у самих не возникнет аналогичная проблема. и тут же наступает ступор... :D

Вольха
и тут же наступает ступор...

И тут же проходит, стоит "вывалить" его на форуме :D

Информация из инета

Около двух лет дети становятся более умелыми, самостоятельными в бытовом смысле, как бы отделяются от мамы. И сами пугаются этого отделения. Поэтому начинают демонстрировать большую зависимость от родителей, чувствуя, что независимость, "отдельность" может быть опасной. В этом возрасте дети хнычут по всякому поводу, цепляются за маму, вылезают ночью из кроватки, тяжело переживают, когда кто-то из семьи уезжает.
Такая капризность и нытье ужасно раздражают родителей. Потерпите полгодика. Сердиться, шлепать и кричать нет смысла - это не принесет облегчения вам и добавит тревоги малышу. Ведь это не вредность конкретного ребенка, а закономерность человеческого развития.
Надо постараться создать вокруг ребенка максимально стабильную обстановку, чтобы люди вокруг и их действия не были для него неожиданными. Чтобы ребенок знал, когда кушать, когда гулять, когда придет с работы папа, когда мама уйдет в парикмахерскую... Если мир будет предсказуемым, он не будет казаться ребенку таким опасным.
Кстати, именно из-за такой особенности развития детей в возрасте около двух лет не рекомендуется отдавать в садик.
Такая серьезная перемена только добавит им тревожности. Лучше попозже - годам к трем.

Анна Кравцова, детский и семейный психолог, по материалам книги "Непослушные дети, или Как научиться понимать своего ребенка" ("Эксмо", 2007)

(А.Б.
Такая капризность и нытье ужасно раздражают родителей. Потерпите полгодика.

Нам 1, 3 вот такая же ерунда происходит....

когда моей дочке было 2 годика она играла кухонной утварю у меня под ногами-как будто помогает. и вроде бы ничего.а вобще то надо с ребенком вэтом возрасте побольше.дела не главное.а тебе кто нибудь помогает?

мамуля-красотуля
когда моей дочке было 2 годика она играла кухонной утварю у меня под ногами-как будто помогает

тоже. готовкой вместе занимиаемся, уже даже на тёрке морковку тереть сам пытается. Иногда нужно что-то сделать чтобы никто не "помогал" ))), а не тут то было.

мамуля-красотуля
а тебе кто нибудь помогает?

Вечером муж иногда помогает, но он дома по вечерам работает, ему тоже мешать низя. Бабушка только изредка сидит с внуком, но ей по многим причинам доверять нельзя, тоже играет с ним под моим присмотром.

У нас была похожая ситуация. Я просто ничего не могла делать, но потом постепенно стала замечать, начнешь с ней играть, она увлечется, и можно по-тихому отползать и заниматься своими делами. Сначала ненадолго, потом все больше и больше. Еще очень помогают мультики, но чтобы не приучать к телевизору, сейчас покупаю аудиозаписи со сказками, детскими песенками и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы