Тема закрыта

Причина: 0

чем занимаетесь с 2,9 летними детьми%)

Сын у меня какой-то неприкаяный%) Книжки не читаем, ну может раза 2 в неделю по 10 минут, он все чем-то своим занимается, на машине ездит по квартире, в коробке своей с игрушками копается, Играет дочкиными игрушками - пылесосом, стиральной машинкой, может дооолго стирать свои носочки и платочки))) Может дооолго танцевать под детскую музыку, скачет-подпевает. ну и мультики, 10 серий ну погоди - раз плюнуть%) Я пытаюсь ограничивать канеш, сейчас вон ездит машинкой по дивану, полчаса уже как%) Со мной как-то не играется, только неженку делает, ну валимся на диван с ним и целуемся-нежимся))) Как-то не получается совместных игр%) даже на прогулках он полностью самостоятельный, я сижу как фиговая мамашка на лавочке :D а если пытаюсь вмешаться, то он грит "уйди, виш я ездю" или "я копаю, не видишь что ле"%) Единственное наше общее занятие - стряпаем вместе, печеньки или пирожки там... Даю кусок теста, он просит "калку" и вместе сидим лепим-разговариваем. Больше ниче его не берет%) Ща перечитала что написала - прямо идеальный ребенок%) но это не так, он вредный, орать может начать из-за мелочи и продолжать не останавливаясь постепенно повышая звук%) пока не удовлетворишь его потребность%) с детьми тоже не ладит на улице кто-нибудь подходит он сгребает игрушки и орет "мамаааа, она(он)мне нидаеееет!!!" Чего не дает - нипанятна, сразу сваливает куданибудь в безлюдье...как-то надо наверно его социализировать???

SeaLe
он все чем-то своим занимается, на машине ездит по квартире, в коробке своей с игрушками копается, Играет дочкиными игрушками - пылесосом, стиральной машинкой, может дооолго стирать свои носочки и платочки))) Может дооолго танцевать под детскую музыку, скачет-подпевает. ну и мультики, 10 серий ну погоди - раз плюнуть%) Я пытаюсь ограничивать канеш, сейчас вон ездит машинкой по дивану, полчаса уже как%) Со мной как-то не играется, только неженку делает, ну валимся на диван с ним и целуемся-нежимся))) Как-то не получается совместных игр%) даже на прогулках он полностью самостоятельный, я сижу как фиговая мамашка на лавочке :D а если пытаюсь вмешаться, то он грит "уйди, виш я ездю" или "я копаю, не видишь что ле"%) Единственное наше общее занятие - стряпаем вместе, печеньки или пирожки там... Даю кусок теста, он просит "калку" и вместе сидим лепим-разговариваем. Больше ниче его не берет%) Ща перечитала что написала - прямо идеальный ребено

Мечта , а не ребенок!!!!!! ;) Очень самодостаточный, это хорошо ,когда ребенок умеет играть сам с собой. считается , что у таких детей очень хорошо развить воображение и богатый внутренний мир

SeaLe
перечитала что написала - прямо идеальный ребенок

Действительно, здорово, что ребенок может занять сам себя. Мой вот часто моего участия хочет, причем часто, когда я не могу по объективным причинам к нему подключиться.
Он очень хочет с кем-нибудь играть, но совместные игры далеко не всегда получаются, видимо возраст такой, все что-то делят, а договориться не могут

меня это и напрягает, что без меня играет, а если я пытаюсь встрять - отгоняет, с дочкой не так было, она тоже самостоятельно играла, но любила очень когда мы вместе занимались, такое единение было, а тут бегает шило такое и ниче ему не нужно, только кушать маму зовет, ест с года самостоятельно, и орал когда пыталась ложечкой сама покормить%) при этом до года только грудь ел%) Кстати с дочкой играет хорошо, ей 6 лет, подражает ей всяко, и часто у него проскакивает "самА","сделала", "пошла", то есть в женском роде о себе говорит%) говорит неочень, в основном повторяет, как джамшут прям%) Но выговаривает слова очень хорошо. Какой-то странный, совсем на дочку в этом возрасте не похож%) Я и напрягаюсь.

SeaLe
Какой-то странный, совсем на дочку в этом возрасте не похож

Все дети разные!!!!!!!! ;)

Мой почти такой же. Катает машинки по дивану и гонит всех из комнаты. "Мама, уйди и выгони Юлю". Даже если лепит-рисует, мама только смотрит, чтоб краски-пластилин на пол не сыпались. По мне лазает как по дереву, если с ним пытаюсь чем заняться. Книжки правда читаем, но мы еще в садик ходим, пусть там социализируется:) Я тихо радуюсь, самостоятельный деть - и хорошо.

Читаю и завидуюуууууууууууууууу

нам тоже 2,9, но я устаю из за того что он сам не играет, всегда мама должна быть рядом, как хвостик за мной ходит, и стираем и готовим вместе, и спать не ложится без меня
а я работаю дома и не всегда могу с ним играться, а ещё уроки надо делать со старшим
одно хорошо что старший есть, мелкий ждет брата из школы и тогда мама может быть свободна хоть ненадолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы