Тема закрыта

Причина: 0

Автокресло: какое лучше 9-18 или 9-36

Эрисс
в 9-36 слолик прижимной тоже есть.

А я про это автокресло и говорю! Там написано, что когда ребёнок становиться более 18 кг., то столик убирается и ребёнок далее ездит пристёгнутым на ремень без-ти, как и все кресла, которые до 36.

Если именно на это настроены, то берите лучше 9-36, мне кажется оно не такое уж и большое!!!
Еще раз глянула на него, однозначно 9-36 Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 01:51

А мы когда своему покупали кресло, я выбрала 9-18(как у вас в ссылке). Так меня продавец отговорила от него - сказала, что деткам в нем не удобно. И люди поездив с ним неделю возвращают обратно :( Короче купили другое. Так что вы бы все же съездили в магаз и попробовали ребенка посадить в него. (хотя бы в то, которое есть в наличии)

Эрисс
это только у класса 0 и 0+, там полулежачее, с лежачим нет выше кресел :(

как это нет? У нас такое - до 18 кг, три разные положения спинки - потому что ставить кресло с ребенком, весящим до 13 кг нужно ТОЛЬКО против хода движения. Это требования безопасности. А кресло от 15 до 36 ставится только по ходу, + невозможно регулировать спинку.

И вообще - хотите обезопасить ребенка - это только Изофикс. Цена конечно вас укусит, но зато уж супернадежно. У нас стоял именно так вопрос: изофикс-не изофикс. Кроме этого нужно обращать внимание на то, КАК именно ремни внутри кресла держат ребенка. Пятиточечный ремень - это то, что надо. То есть это точки крепления за плечами, за поясом и между ножек.

ИМХО, но это кресло из разряда тех, которые перед покупкой нужно посмотреть и примерить в живую, как для комфорта ребенка, так и установки в авто.
Как вообще столик фиксируется? он полностью убирается? Как ребенок в кресло садится?
А по поводу выбора из 2-х категори: 9-36 - это просто эконом - вариант у всех производителей автокресел. В категории 9-18 наклон спинки хоть немного, но регулируется, сомневаюсь, что эта функция есть в 9-36.

Шишка Еловая
хотите обезопасить ребенка - это только Изофикс

изофикс не панацея, просто более удобный и надежный способ крепления кресла в авто.

Шишка Еловая
Пятиточечный ремень

согласна, что для маленьких детей это крайне жалемая фиксация

www.u-mama.ru/read/article.php
Ю-мамская статья про выбор аокресел

9-18 можно переводить в положение лежа, что очень удобно, если детки около года-полутора. а после него можно купитт бустер

Шишка Еловая
только Изофикс

если у вас в машине эти крепления есть

Эрисс
обещанное кресло до 13 мы при своих 10,5 в 9мес влазим в притык

дак на нем нигде и не обещают "до 13";). Надпись "до 13" или "до 18" означает лишь, что детей с бОльшим весом сажать в них уже просто нельзя ))))))))))). И никто не обещает, что ребенок с таким весом в это кресло должен поместиться.

Kсю-Kсю
Некоторые в 5-6 лет столько весят

Из кресла вырастают не по весу, а по росту;).
Лично я против кресел 9-36, это куча минусов и в безопасности и в удобстве.

Эрисс
9-36 www.avtodeti.ru/

Не вижу лежачего положения

Клюква
Из кресла вырастают не по весу, а по росту.

Из кресла вырастают во все стороны, особенно бодро -зимой, когда сто одежек :)
Есть www.eka-deti.ru, они возят померить. И - у них есть 9-18 и 9-36. Померяйте :)

Таша НН
особенно бодро -зимой, когда сто одежек

Хм... ну про сто одежек зимой да еще в машине я даже комментировать не буду... )))).
Да и кресло надо покупать такое, у которого ремни длинные и расчитаны на зимнюю одежку.
Ну а этот столик, кстати, неверняка вообще нереально пристегнуть, если ребенок в толстой зимней одежке, да еще немаловесный;)

Клюква
Хм... ну про сто одежек зимой да еще в машине я даже комментировать не буду... )))).

Ну, по статистике специализированного интернет магазина с октября по март один из самых частозадаваемых вопросов "А в комбинезоне влезет?" Только что нарочно спросила у владелицы :) Так что, видимо, все-таки актуально :)

Клюква
Да и кресло надо покупать такое, у которого ремни длинные и расчитаны на зимнюю одежку

Тут же не только в ремнях дело, но и в ширине сидения. 9-18 Ремер Дуо и 9-18 Ремер Кинг, например, сильно рознятся по ширине сидения - поэтому на одно жалуются, что "узко", а другое нравится потому что "удобно, места много"

Таша НН
Ну, по статистике специализированного интернет магазина с октября по март один из самых частозадаваемых вопросов "А в комбинезоне влезет?"

По правилам вообще в кресло в объемной верхней одежде сажать нельзя так-то;). (Непонятно, как это соблюдать в нашем климате). Но в любом случае ста одежек там быть не может, а уж как одевают детей большинство родителей - это их проблема ))))).

Кстати, поглядела я описания этих кресел двух. Красиво :). По-моему, если выбор только из этих, то 9-36 конечно, они ничем таким принципиально не отличаются. Только меня берут сомнения, что в таком кресле удобно ездить маленькому ребенку вообще... И наклон маленький для сна, и наклонять его не так просто вроде. А в таком возрасте ребенок все же спит в поездках чаще, чем не спит ))))))

Таша НН
Тут же не только в ремнях дело, но и в ширине сидения. 9-18 Ремер Дуо и 9-18 Ремер Кинг, например, сильно рознятся по ширине сидения - поэтому на одно жалуются, что "узко", а другое нравится потому что "удобно, места много"

• много
    у нас было "большое" кресло 9-18 - и в ширину, и по высоте крепления ремней
    мы в него замечательски помещались с 1.3 до 4.3

по теме - меня кресло со столиком как-то смущает. ИМХО, 5-точечные ремни для маленького ребенка куда правильнее и надежнее
и я однозначно выбрала бы (и так и поступила в реале) категорию 9-18, как более приспособленную именно для мелких. не стоит удобство ребенка экономии на кресле :)

Annet
ИМХО, 5-точечные ремни для маленького ребенка куда правильнее и надежнее

Считается, что кресло со столиком в 5 раз безопаснее, чем любые пятиточечные ремни (как считали разы - я не в курсе, но что безопаснее и правильнее - это факт стопроцентный:). Ну и тесты это подтверждают).

Вот тут зубы заговаривают ))))
www.kiddy-russia.ru/index1.php

Эрисс
обещанные до 13 мы и не вошли, по росту

так что значит "обещанные", кто их вам пообещал-то? ))))))))))))

Эрисс
там полунаклон есть.

Этого мало в вашем возрасте. Хотя мы с года вообще в кресле без наклона ездили, так уж получилось, но это ОЧЕНЬ неудобно. Померяйте с учетом того, что ребенок будет засыпать, не будет ли голова падать на грудь при торможениях, например. Тем более раз нет ремней, то и плечи не фиксируются. Не получится ли, что спящий ребенок просто вывалится из кресла лицом вперед на этот столик? %) Тесты - это хорошо, но они же не имитируют крутящегося шилопопого младенца, а предполагают, что он будет смирно сидеть в момент аварии )))))).

Эрисс
А ссылку на ваше дайте

www.eka-deti.ru/shop/product_info.php

вот такое))))
у нас выбор был между ромером и макси-кози....мы на склад к ним ездили
детя везде посадили посидеть...в бебиконфорте ваще сидеть не стал...устроил истерику
потом выбрали макси-кози и ромер и наше...везде посадили...макси-кози малышне меньше всего понравилось...возился...не давал пристегнуть
наше и ромер кинг понравились.....оставили за них залог...и пошли в машину мерить....там ромер оказался чуть ниже( у нас на тот момент была купешка японская)...детю не понравилось, что ничего не видно...папе понравились ремни...деть орал...
поставили кэжуалплей...посадили...все....деть играет доволен....опять посадили в ромер( папе оно понравилось сильно) орет....пересадили в наше...оставили....деть счастлив...первое время с истерикой его доставали оттуда...так ему там нравилось....так что у нас выбор был очевиден
в кидди кстати мы даже посадить не смогли

Наташа85
мы на склад к ним ездили

Мы тоже брали автокресло на Мира,39. Ездили с ребенком, сажали-примерялись. Кстати наше кресло на вес 9-25кг (среднее между тем, что Вы выбираете).

Annet
по теме - меня кресло со столиком как-то смущает

Мне тоже не понравились кресла со столиком, не нужен он, да и жарко летом будет. ИМХО.

буквально месяц назад ломала голову этим же вопросом что лучше взять, нам 1,10 но весим 10 кг, мы мелкие и то проездив все магазины поняла что кресло 9-18 нам мелковаты тем более зимой в комбезе, купили 9-36 оптимальный вариант и ребенку удобно и место есть, да и еще на долго хватит, а потом можно будут бустер купить и вперед. По поводу столика я бы не решилась, думаю для таких детей сам. оптиал. вариант это пятиточн. ремни. вообще мал. детям необходимо чтоб были хорошие ремни и правильное положение спинки, желательно полулежач. положение, но мы не спим в машине так что это для нас было не главное, хотя на практике он и в кресле сидя спал нормально. вот наше кресло проходит все тесты. Хотя еще не придумали такого кресла, что на 100% дает гарантию защиты. вот наше очень удобное www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_kategorii_1_2_3/britax_949.html покупали в екате.

Мне тоже кажется, что с этим столиком дите у вас спарится летом, да и тесновато с ним, мне кажется. У нас кресло с 5-точечными ремнями, они регулируются очень хорошо: как на зимний комбез, так и летом можно утянуть и все хорошо. А кресло лучше, мне кажется, до 18 кг брать, потом подушку под попу купите просто (ну мы так хотим сделать), и все. И потом уже его пристегивать штатными ремнями в машине. У нас кресло в лежачее положение делается, удобно. Правда, щас нам уже наклон не нужен, но в ту зиму и лето мы с ним тока так и ездили, пока сынуля спал. а до 18 кг кресло - это прилично, вам лет до 3-х хватит. а то и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы