Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня.

Тема избитая, но ситуация нетрадиционная.
Дочке 1,2 года.
Сова жуткая :) ну и ладно, мы с мужем тоже совы. Пока никто никому не мешал.
Но после перевода часов ребенок стал укладываться спать в 00.00- 1.30 ночи. %) Раньше ложилась где-то с 23.00 до 00.00.
Попробовала я ее будить пораньше. Разбудила вчера в 10.30. Днем спали с 14.30 до 16.30 Ночью легли в 23.00. ВСЁ ОК!!!
Но сегодня она проснулась в 8 утра и стала играть. поиграла, в 8.40 заснула обратно. Попыталась я ее разбудить в 10.30. Орет, глаза не открывает. В 11.30 - то же самое. Проснулась сама в 12.20.
В итоге - дневной сон с 16.00 .... вот всё еще спит. Во сколько мы ляжем ночью? %O В общем, надо как-то переделываться обратно на приличный режим.
Хотела спросить, как вы детей будите? как мне ее разбудить, чтобы не орала? Раньше особо никогда не будили, только совсем лялькой будила, чтобы она ела.

такая же история. потихоньку сдвигаю(на 1-1,5 часа), чтоб в норму пришло. когда получается а когда и нет. стараемся больше находиться на воздухе устает и сама засыпает(к вечернему сну уже относится, но и про дневное гуляние не забываем)

paola
устает и сама засыпает

Не успевает она устать - вот проснется сейчас в полседьмого - не устанет она до 11 часов.

paola
потихоньку сдвигаю

Как? Раньше будите? Как будите?
А больше на свежем воздухе - это сколько?

kvetek
А больше на свежем воздухе - это сколько?

это все то время, что не ест и не спит+пока мама\папа\бабушка может.
зато ест и спит после этого-на ура

все детки индивидуальны конечно
из расчета пробуждения в 12.20
вот проснулась моя мы поели и гулять(гуляем ножками, поэтому через 1-1,5 ходьбы устает) идем домой она играет отдыхает и засыпает уже на ночной сон. даже если и проснется увидит что все спят и опять ложится. я как то и не заморачиваюсь по этому поводу, со временем придет в норму

kvetek
Как будите?

сама встаю и она ссразу встает(вместе спим, поэтому без мамы ни куда), а также от телефонных звонков встает(чутко спит)

4eburaschka
это все то время, что не ест и не спит+пока мама\папа\бабушка может.

К сожалению, может только мама и не более 3 часов в день :)

paola
гуляем ножками, поэтому через 1-1,5 ходьбы устает

Тоже гуляем ножками.

paola
если и проснется увидит что все спят и опять ложится

проснется, увидит, что все спят - постоит. походит в кровати, затащит к себе игрушек, если сможет. А через 20-30 минут - Ма-ам, Ма-ам. Это ночью бывает достаточно регулярно.

paola
сама встаю и она ссразу встает(вместе спим, поэтому без мамы ни куда), а также от телефонных звонков встает(чутко спит)

Спит отдельно, от телефонных звонков бывает, что просыпается, бывает, что нет.
Сейчас сижу на компе печатаю(а печатаю я громко и быстро) - спит. Бывает, шью на швейной машинке в той же комнате -спит. Вот и спрашиваю, как будить?

Пошла будить - сейчас ор будет %)

Девочки, вот сейчас читаю ваши сообщения ужасаюсь: мы с дочкой никогда не знали таких проблем со сном: в 9 вечера ребенок уже спит, а встает правда рано, где-то часов в 8 утра, но может спать до 10 утра, если уснула вечером на полчаса позднее. Видимо ребенок у меня жаворонок.

Irina_Ist
в 9 вечера ребенок уже спит

Это абсолютно нереально. Потому что в 8 вечера приходит папа, ужинает и...Какая сила заставит ребенка спать, если папа только что пришел? Даже если будем от усталости с ног валится - минимум 1,5 часа рядом с папой надо побыть.

kvetek
Проснулась сама в 12.20

я в этом случае больше не укладывала, но вечером пораньше, часов в 8-9.

Русалочка
я в этом случае больше не укладывала

Вытаскивает из кровати подушку и ложится на полу %) спать и есть у нас - святое :D

А у меня вообще днем не спит :( и не заставить никак :(

Irina_Ist
Девочки, вот сейчас читаю ваши сообщения ужасаюсь: мы с дочкой никогда не знали таких проблем со сном: в 9 вечера ребенок уже спит, а встает правда рано, где-то часов в 8 утра, но может спать до 10 утра, если уснула вечером на полчаса позднее. Видимо ребенок у меня жаворонок.

да у вас дочка просто засоня по сравнению с моей:) мы ложимся в 22:30, встаем в 8 утра, и даже если на 2 часа позже ляжет все равно в 8 встаем:)

%O Ужас!!!!
У нас режим в 21-00 в ванную и спать в 8-00,8-30 просыпаеться, с 13-00 до 16-00 дневной. Но сон очень чуткий при молейшем шорохе просыпаеться %) и начинает будничить, особенно ночью :)

нам 1год и 4мес,тьфу-тьфу с 8мес, незнаю проблем. Бывают периуды ЗУБЫ,ПОГОДА, но я считаю что это нормально!!!! :)

Нам 1,2, спать в 21-00 уже сама проситься, но утром в 7, 7-30 уже подъем %) , потом с 10 до 12 спит, прогулка и с 17-00 до 18-30 опять спит, но не всегда. Бывает и дольше спит, но я ее бужу: захожу тихонько и шопотом звать начинаю, она просыпается.

ИринаКА
Ужас!!!!
У нас режим в 21-00 в ванную и спать

а с папой ребенок не общается? Папа у нас только в 20-00 приходит. Так что у нас поздно спать - это необходимость. Но не в час же ночи!!!!

БROшКа
захожу тихонько и шопотом звать начинаю, она просыпается

сегодня днем также разбудила... А утром - она в рев, под подушку прячется, от меня отворачивается и дальше спать. Может ей мультик включать?

Мы свою отвлекаем сразу, как только слезы или истерика начинается. Или в окошко собачек смотреть, теть, дядь, или на нашу кошку показываем-типа она не плачет и еще чего-нибудь такое. Она сразу забывает, что у нее там было неприятное

БROшКа
Или в окошко собачек смотреть, теть, дядь, или на нашу кошку показываем-типа она не плачет и еще чего-нибудь такое.

а из нашего окна...блин, ничего не видно...и кошки нет, вот я и думаю, чем бы ее сонную отвлечь, чтобы не ревела, но при этом проснулась. Самое простое, чтобы не ревела - пустышку дать, так только ребенка тут же вырубает :D и спит дальше, как ни в чем не бывало

Никогда не думала, что буду мучиться вопросом, как разбудить ребенка чувствую, пойдем мы в садик - веселуха будет

kvetek

А целоваться-обниматься вам это не помогает от слез?Мой если после сна ьез настроения порснулся - его надо поцеловать, пообнимать, на кровати вместе сним поваляться - и усё) улыбается, не ревет)

сдвигайте время просыпания постепенно: сначала на 15 минут, на следущий день на 30 и т.д.

Килька Акулова
А целоваться-обниматься вам это не помогает от слез?

неа, я же пишу - отпихивает, ревет, под подушку прячется

kisusha
сдвигайте время просыпания постепенно: сначала на 15 минут, на следущий день на 30 и т.д.

вроде так и стараюсь - обычно в 11. Вчера в 10.30 разбудила - всё нормально было - а сегодня, блин, ни в 10.30, ни в 11...
Вот только заснула - а время-то полпервого %O Завтра в 10.30 буду мультик включать - посмотрим :) Мне-то пофиг, я с ней вместе завтра высплюсь, а мужу вставать в 7 утраСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 00:35

Килька Акулова
на кровати вместе сним поваляться

:D представила :D это технически невозможно - она в своей кроватке спит, в ляличной :D

Ттт, как же мне повезло с ребенком, что-что, а режим у нас - это святое, причем всегда сама его себе устанавливала, сама перешла с трехразового на двухразовый сон, а в 10-11 мес. - на одноразовый и нет такой силы, которая может его нарушить. 8-8.30 - подъем, 13.30-16.30 (17.00) - дневной сон, 21.30-22.00 - спать

kvetek
в 8 вечера приходит папа

у нас тоже в 20.00-20.30 папа возвращается, а в 21.30 дочь с папой в обнимку засыпают

kvetek
она в своей кроватке спит, в ляличной

наша тоже в своей спит, но засыпает с папой на нашей, причем, когда папа в командировке, засыпает в своей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы